Rabu, 07 Agustus 2013

Happy Eid Mubarak - FOTD + Tutorial

Hiiiii my lovely Readers shining star!!!
Its been a long time ya dari post terakhir aku, bulan puasa emang bulan paling heboh deh, dan ga kerasa udah mau selesai, dari ibadah yang selalu nyenengin, kumpul sama temen temen lama, sampai sahur dan buka bareng keluarga, pstinya kasih kesan macem macem ya setiap tahunnya. Semoga my beauty readers yang menjalankan ibadah puasa bisa ketemu lagi Ramadhan tahun depan yaaaa, Amin :)
Nah! kali ini aku buat look untuk Eid Mubarak, Seharian bakal nerima tamu atau berkunjung ke mana mana, banyak dan pastinya foto jeprat jepret sana sini ditambah ribet sama ketupat, butuh banget makeup yang stays on kan! 
berikut ini look yang aku buat dengan step by step nya ^.^
1. Bare Face : Bersihkan wajah terlebih dahulu kemudian gunakan pelembab favorit kamu agar kulit menjadi kanvas yang halus sebelum makeup di aplikasikan

2. Primer + Foundation : Gunakan Primer jika kamu butuhkan, primer selain mempertahankan makeup lebih lama, juga berfungsi untuk memudahkan aplikasi makeup selanjutnya, jadi terlihat lebih flawless! kemudian aplikasikan foundation, disini aku pilih foundation dengan tekstur lebih thick dengan pengaplikasian thin layer menggunakan jari, supaya bisa meng-cover imperfection namun tetap enteng di wajah ^.^

3. Contour + Eyebrow + Blush on : Step ini bisa kamu tambahkan setting powder untuk kamu yang super oily kaya aku. Kemudian contour menggunakan contouring powder, untuk hasil makeup natural, baurkan contouring powder dengan layer yang tipis. Kemudian aplikasikan blush on dengan warna coral atau soft pink untuk kesan fresh. selanjutnya bentuk alis sesuai dengan selera kamu. nah! kenapa aku ga gunain highlighter? karena aku super oily... so aku gamau kulit aku semakin terkesan berminyak atau over glowing, setelah beberapa jam, makeup akan melt dan terlihat tidak terlalu matte dibandingkan beberapa saat setelah makeup.

4. Terahir, tentunya Eyes + Lip : Baurkan 2 warna natural, disini aku gunain brown dan gold eyeshadow dengan shimmer, blend dengan warna gelap di bagian luar dan warna terang dibagian dalam. kemudian aplikasikan maskara dan sedikit eyeliner untuk memberikan definisi pada mata, karena pada look ini aku ga gunain fake lashes ^^ untuk kesan fresh aku tambahin eyeliner putih dengan shimmer dibagian waterline.
dan untuk bibir aku gunain 32 Lip Palette dari Coastal Scent (Review:Coming soon! feat. TwentySeven Shop!). aku pilih warna nude pink untuk memfokuskan pada area mata. And.... you're done my shining star!

 This is the final look!
Produk yang aku gunain :)
-Unbranded Eyebrow Pencil (Cocho Brown Color)
-Coastal Scents 32 Lip Palette (Review Comminup)
_________________________________________________________________________
Mohon maaf lahir dan batin, semoga my beauty readers semua mendapar berkah belimpah dibulan Ramadhan ini daaaaan seterusnya :) 
Thankiss my beauty readers yang juga my beauty girl friends tentunya. .. untuk semua email, messege dll, it means a lot :" Mungkin next aku mau buat posting Q&A dari email dan messege my beauty readers ^^ let me know yaaah :) sun sun :*
Hope you like it and enjoy read my blog :) :*
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥♥ 
Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
Untuk sementara PO @Twenty Seven Shop TUTUP hingga ahir tahun :) So stay tune dear see you at 2014 :) But you can also check out Ready stock item on @Twenty Seven Shop

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
Big Hug, cheryl ♥

16 komentar:

  1. aaaaakkkk cantik aaaakkk.. *matek*
    hahahaa.. Selalu suka eyeshadownya che, baurannya mengalihkan duniakuuu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi thankiss vani ^^ coba dirumah jg yaaa :)

      Hapus
  2. Duh kak, cantik amat sih *_*
    dandanin aku dong kak buat wisuda nanti.. huksssss ~,~

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaduhhh makasih sayang ^^ hayu boleh atuhhhh :D

      Hapus
  3. Kak Cheryl mau tanya dong biasa ngehapus make up pake apa... penasaran bgt muka nya mulus banget. Klo aku make up an pasti ntr ada jerawat huhu
    Share pengalamannya ya... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi irma thankiss sayang, hopefully nanti aku buat video nya yaah :) big hug {{}}

      Hapus
  4. natural & cantik bangeeeeet... not over do, sukaaaaaaaaaaaaak! :))

    beautiful-channel.blogspot.com

    BalasHapus
  5. cantik banget make upnya. keliatan natural gt :D

    Invite you to enter my giveaway
    Efoxcity Giveaway Win one jewelry of your choice
    Imomoi Giveaway Win one piece clothes of your choice
    Lotus Blossom Design Giveaway Win $50 gift card
    Hope you will join :) Thank you!

    New post: DIY: Easy Earrings Box - Membuat Tempat Anting Sendiri
    Choies Summer Wishlist

    BalasHapus
  6. Bare face nya ajah cuantik yaaaaa <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiii bare face muuh mengalihkan duniaku syaa *.*

      Hapus
  7. cakepp kak , mohon maaf lahir batin juga ya met lebaran ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankiss dear, maaf lahir batin ya sayang :)

      Hapus
  8. kak cheryl always gorgeous >.< ditunggu post skincare routine nya, kak ><

    BalasHapus