Sabtu, 09 Maret 2013

Review ELF Mineral Eyeshadow Primer+ Tutorial EOTD

Hiiiii my baby bear dolly Readers!!!
Apakabar my beauty semuaa.... semoga baik dan selalu sehat \^.^/ 
Paket dari my lovely TwentySeven Shop ini datang sudah hampir 3 minggu yang lalu, dan akan diluncurkan satu persatu reviewnya yaaaahhh, pastinya akan do my best untuk my ciwi ciwi cantik sekalian :D  

Review kali ini tentang Eyeshadow Primer dari ELF Cosmetics, yuppp sepeti yang bisa dilihat di gambar atas nama dari produk ini adalah "ELF Mineral Eyeshadow Primer" sama seperti primer lainnya, fungsi dari produk ini sebagai eyeshadow base, dengan harga $3 atau Rp. 60.000 my beauty readers sudah bisa dapatkan ELF Mineral Eyeshadow Primer ini dengan 4,5gr. 
Kardus nya berwarna putih seperti terlihat digambar, berbeda dengan produk ELF biasanya yang always black packaging ternyata putih begini jaga lucu yaa.... terlihat lebih mahal dan chic (super like!)
 apakaaaah kelebihannya? mari cusss.....
 Statement ELF Mineral Eyeshadow Primer :
This gentle and completely sheer Eyeshadow Primer has key vitamins A, C and E to help prevent aging and moisturises the skin. The formula glides on easily and disappears instantly to create longer-lasting, crease-proof eyeshadow. The Mineral Eyeshadow Primer is designed to be used with your favorite mineral eyeshadow to provide ultimate staying power for beautiful and vibrant colour that lasts. 100% mineral based with no parabens, no preservatives and no chemical dyes.
Note:
100% terbuat dari bahan alami, tahan lebih dari 12 jam, baik dipakai selama 6 bulan setelah membuka kemasan pertama kali, formula cepat kering, baik digunakan untuk mineral eyeshadow atau eyeshadow standar, berfungsi baik pada eyeshadow affordable dan high end.

Packaging seperti tabung plastik standar, dengan tulisan ELF Mineral Eyeshadow Primer dan badan plastik yang bening memudahkan melihat shade di dalam nya, Aplikator cukup baik. dari keseluruhan packaging aku sendiri ga ada masalah, karena bentuknya yang kecil tidak akan makan tempat ^^ but IMO mungkin shape dari si botol agak boring yaaa :p 

Produk ini sering disandingkan dengan Primer Potion milik Urban Decay. Dari segi harga pastinya sudah bisa di bedakan, UDPP berkisar $20 dan ELF-MEP seharga $3 *o,o
Jauh banget yaa.....
tapi jangan salah ELF mengeluarkan kualitas yang sangat baik pada produk ini dan tidak kalah saing dari produk mahal lainnya. 
Ketahanan Eyeshadow sepanjang hari, No crease dan Membuat warna eyeshadow jauh lebih vibrant ;) perbedaannya produk UDPP memang lebih halus dan mudah untuk mengaplikasikan eyeshadow setelah menggunakan eyeshadow primer, Sedangkan ELF Mineral Eyeshadow Primer sedikit lebih sulit, but for me masih aman dan tidak mengganggu :D

Shade yang aku dapat adalah Sheer, pilihan shade dari pencarianku di mbah google hanya ada 2 shade, sheer dan blush. mari di lihat gambar dibawah ^.^

 See? sheer coverege ^.^  i really love it laaa.. karena selain menjadi eyeshadow primer, produk ini juga dengan instan mencerahkan daerah kelopak mata dengan hasil natural. 
satu hal yang menjadi problematika *halahh* bau dari produk ini sedikit annoying, tapi setelah pengaplikasian bau itu akan hilang dengan sendirinya :D

Sebelumnya aku sudah melakukan beberapa eksperimen dengan ELF Mineral Eyeshadow Primer ini menggunakan eyeshadow dengan harga yang low dan high price, (pastinya dengan kualitas dari yang kurang baik sampai kualitas yang baik) dan eyeshadow primer ini super like like like pokoknya, dengan eyeshadow low price pun hasil tetap pigmented, no crease, dan long last ever after ...:p
Selain produk ini waterproof dan smudge proof, ELF Mineral Eyeshadow ini juga aman untuk segala macam kulit karena seperti claim-nya produk ini terbuat dari 100% bahan alami ^.^

Result :
+ Nice Packaging & Applicator
+ Sheer Coverage 
+ Friendly Price
+ Super Duper Last all day
+ No Crease, Easy to blend
+Affordable and very comparable to high end eye shadow primers
+Makes eye shadows pop
+Contains no harmful dyes or chemicals and paraben-free.
+ Banyak banget kelebihan dari produk yang super great ini, Very Recommended pokoknya!! :D

-Smells not really good
- Not available in indo :_(

Bonus^.^ Tutorial EOTD with ELF Mineral Eyeshadow Primer

Step by step :
1. Aplikasikan ELF Mineral Eyeshadow Primer keseluruh bagian kelopak dan bawah mata (gunakan secukupnya)
2. Blend menggunakan jari atau brush 
3. Aplikasikan warna transisi di crease area. (brown/peach/orange-sesuai skin tone)
4. Blend dengan angel brush (blend dengan rapih sampai tidak ada harsh line)
5. Aplikasikan eyeshadow warna ungu metalic dibagian ujung luar mata sampai ke bagian tengah dengan cara di tepuk
6. Highlight bagian brow bone dan tear dots untuk kesan mata lebih berdimensi
7. Gunakan Eyeshadow warna Silver dari bagian tengah kelopak sampai ujung dalam mata
8. Untuk kesan mata yang lebih deep gunakan Black eyeshadow di bagian V ujung mata dan bawah mata (blend)
9-10. aplikasikan black eyeliner dibagian waterline untuk kesan bulumata lebih tebal dan mata yang tajam
(Optional) aplikasikan Mascara kemudian gunakan bulu mata untuk hasil yang lebih dramatis
and... you're done!

 Eyeshadow : Coastal Scents 36 Smokey Eye Palette
Eyeliner : ELF Cream Liner
____________________________________________________________

Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn... :)

If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
 Code: Cheryl's Blog
  
.let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl

19 komentar:

  1. blendingnya cakepp! bentuk matanya jg cantik banget! suka deh ama tutorialnya. selalu rapi dan gambarnya jelas ^^ makasih ya untuk postnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aw thankiss darling, btw ur my fav lohh ga pernah ketinggalan postingan km .... *curhat* hihihihi :*

      Hapus
  2. selalu suka sama tutornya cheryl :).
    cantik banget dear matanya :). Love it

    BalasHapus
  3. Cantiiiik make up nyaaa....
    Suka banget...btw buat waterline pake eyeliner apa nih say?baguuus

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankiss lina :* pake ELF Cream eyeliner juga say ituhh ;)

      Hapus
  4. Keren banged loh aplikasi eye shadow kamuuu! udah suhu banged deh hehehe! nice post :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. my ce bebeee *ciumin ampe lepek* hihihihi thankiss cee:*

      Hapus
  5. Silent reader yang akhirnya speak up juga nich XD selalu keren deh FOTD dan EOTD plus tutorialnya juga gampang dimengerti. Thumbs up :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah makasiiii sayangggg :') yuk peyukkk {{}}

      Hapus
  6. cantik bangeeeed... pengen deh kya gitu juga...
    owh ya say,, untuk eyeliner hitam dbwah mata itu pke apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou sayang, ayo dicoba juga ya :) eyeliner bawah aku pakai elf cream liner juga say :)

      Hapus
  7. Thanks for the review ^^
    Looks great!!


    Emi x
    http://emi-doll.blogspot.co.uk/

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks emi, btw i love your bloggg \^^/

      Hapus
  8. waw cantik banget hasilnya. Bagus XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankiss masterr my lovely sister &haearts; seneng nyaaa :)

      Hapus
  9. Kak cantik deh bagus tutor nya bisa jd inspiring buat banyak wanita tampil lebih cantik ,
    btw ka kalu beli produk produk nya dr mana sih kak ? :/

    BalasHapus
  10. soal nya aku bingung mau cari olshop dimana yang menjual produk produk dari luar :/

    BalasHapus
  11. Setelah lelah jadi stalker akhirnya aku angkat bicara juga hehehe. Suka banget sama video2 youtube nya.semangat terus yaaaa, makasih ilmunya, bermanfaat banget 😘

    BalasHapus