Selasa, 31 Desember 2013

New Day! Happy New Year 2014 - New Year Eve Makeup Tutorial♥

Hiiii my Sunshine hunny bunny Readers!!!!!!!!
Yap! hari ini tepat tanggal 1 Januari 2014. setiap tahun pasti kata kata yang keluar "gak kerasa ya..." huuuuu Alahamdulillaah terimakasih banyak buat Allah SWT. masih memberi kita umur sampai hari ini :"" 
Mungkin teman teman readers aku lagi pada quality time dengan sahabat, atau keluarga ya! nah aku sendiri tahun baru ini as always bareng keluarga, tapi tetep sempetin ketemu sama temen temen yang mau rayain tahun baru diluar. Dan sesampai nya dirumah langsung mau update tutorial yang mungkin emang telat yah.....tapi tetep mau aku posting untuk my beauty readers!
Tutorial kali ini temanya Blue and Purple dengan taburan glitter gitu :p seperti setiap awal tahun pasti banyak kesan senang sedih ya... Nah! karena itu di awal tahun ini semoga my sun shine udah punya target untuk tahun depan. Pencapaian apa yang mau digapai biar selalu sparkling kaya glitter glitter di tutorial ini ^.^

Langsung nih yuk ke tutorial eyemakeup nya!
 Step by Step :
1. Aplikasikan eyeshadow membentuk V, Blend secara perlahan
2. Lakukan sama seperti step sebelumnya, namun pada step ini fokuskan pada bagian dalam V untuk membangun warna sampai mendapat intensitas warna yang kamu inginkan
3. Tambahkan warna sedikit lebih gelap pada bagian ujung mata untuk memberi kesan berdimensi
4. Aplikasikan cream eyeshadow/eyeshadow base pada bagian kelopak mata untuk hasil warna yang lebih vibrant
5. Set dengan eyeshadow warna senada agar tidak terjadi creasing pada kelopak mata
6. Tambahkan sedikit lem bulu mata pada bagian tengah kelopak, tunggu setengah kering, kemudian bubuhkan glitter untuk hasil eyemakeup yang dramatis
7. Baurkan eyeshadow sebagai highlight pada garis bawah mata
8. Aplikasikan bulu mata sesuai dengan selera kamu
9. Kemudian aplikasikan maskara untuk menggabungkan bulu mata asli dengan bulu mata palsu. step ini juga untuk menghilangkan glitter yang menempel pada bulu mata.

And Your Done!
Product :
EYES
-ELF Eyelid primer
 - Coastal Scents 36 Eyeshadow Palette
- Unbranded Glitter
-Elise Falsies
-Viva-Volumizing Mascara
-Pac Eyeshadow Quad-Angel Eyes
-ELF Eyebrow Kit
-AGEHA Lenses (Review Coming Soon!)
FACE
-Guergi Cover Foundation (Review Coming Soon!)
-ELF HD Blush-Diva
-ELF Cool Bronzer (Review Coming Soon!)
LIPS
-MakeOver Lipbalm-Orange
-Coastal Scents 32 Lip Palette 

  _____________________________________________________________________________
Tahun 2013 tahun yang lumayan panjang.. suka dukanya bener bener jadi pelajaran, my beauty readers pasti punya pengalaman yang ga bisa dilupain kan di tahun 2013 kemarin? yap! aku juga ;) hari ini harus banyak yang direnungin untuk target berikutnya di tahun depan. aku sendiri pengen banget dan insyallah udah ada rencana rencana buat tahun 2014 yang bakal di jalanin mulai hari ini. mulai dari yang kecil sampai yang paling besar! :D aminnnn semuga bisa di laksanakan dengan baik. 
Alhamdulillah... dan Bismillah.....
 
Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua selama 2013 ini, semoga my sunshine semakin sukses dan bersinar di tahun 2014 ini :) 
 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥

Selasa, 17 Desember 2013

Review - ELF Eyeliner & Shadow Stick (4 shade) + Eye Makeup Tutorial (Pict)

Hiii my beauty sunshine Readers!!!
Another review feat. TwentySeven Shop! sebelumnya typical cheryl kalo lagi ngeblog pasti curhat di awal ya.. hehehe, curhat kali ini soal aku yang suka sakit pinggang (lol) karena terlalu mendetail sama hasil foto produk2 yang mau di review, maklum kan anak design ga kesampaian jadi suka ngayal foto produknya mau gini mau gitu. Semua pastinya biar my beauty readers puas dan kenal produknya secara jelas :) yang ahirnya..... suka lupa waktu buat ngedit dan kadang seharian bisa diem di depan laptop dari pagi sampai pagi lagi *.* sampailah detik ini aku ngeblog sambil miring kanan kiri encok sana sini (pake koyo cabe :p) but pastinya ini yang buat aku senaaaang teruuuus.... ngelakuin hoby sekaligus passion dalam satu waktu, ga berhenti bersyukur sama Allah SWT. buat semua kemudahan dan jalan yang dikasih deh pokoknya.... how about you my beauty? :)

  Nah! balik ke review yah~ seperti my beauty readers tau aku tergila gila dengan eyemakeup!Review kali ini adalah ELF Eyeliner & Shadow Stick! dengan harga Rp. 65.000 my beauty readers sudah bisa dapat sebuah Eyeliner dan Eyeshadow Stick sekaligus (2in1)

ELF Eyeliner & Shadow Stick seperti namanya berbentuk pena dengan dua sudut, Eyeliner dan Eyeshadow yang keduanya bertekstur creamy. seperti gambar di bawah, warna dari tiap shade nya di design dengan sangat baik dimana eyeliner dan shadow memiliki warna yang match!
Claim :
 "Achieve color intensity for your eyes with twist-up ease (no sharpening required)! Glide on the dark soft gel “liner” to create dramatic definition to the eyes. The light-reflecting pigments help line the eye subtly but intensely for a fuller more enhanced effect. Use the smooth glide “shadow” stick for soft highlighting color on the eyes to complement the liner for a polished and finished look. Perfect for creating an easy smoky eye!"

 Packaging :
Packaging seperti pena, dengan putaran di setiap sisi, so my beauty readers tidak perlu meraut produk dan tidak ada produk yang terbuang tentunya! packaging berwarna hitam dengan setiap sisi di beri nama sesuai shade jadi memudahkan memilih warna yang kamu inginkan. sejauh ini dengan packaging aku sangat suka terutama bahan dari packaging yang baik dan tutup dari kedua bagian tidak mudah rusak walaupun dengan harga yang affordable!
Shade &Texture :
Shade dari ke-4 Eyeliner& Shadow Stick dari ELF ini sangat cantik, dan Pigmented! tidak terlalu buildable so, pemakaian eyeshadow setelah aplikasi sangat di anjurkan, teksture dari keseluruhan warna sangat creamy, mudah di aplikasikan, dan blendable ^.^ 
  1. Basic (Shimmering) Brown (Satin) : Basic sangat shimmering dan creamy, mudah di blend, untuk hasil lebih pop disarankan menambahkan eyeshadow diatasnya. Brown dengan satin finish memiliki sedikit glitter, warna pekat dan sangat mudah diaplikasikan sebagai eyeliner ataupun eyebase.
  2. Smoke (Shimmering) Black (Matte) : Smoke warna sangat konsisten, mudah dibaurkan, memiliki hasil shimmering yang cantik, cocok untuk my beauty readers pecinta smokey eyes!. Black warna sangat pekat, mudah di aplikasikan sebagai eyeliner dengan matte finish, namun untuk my beauty readers dengan mata yang mudah berair tidak dianjurkan menggunakan eyeliner ini di dibagian waterline karena sangat mudah meleleh dan menggumpal. untuk pemakaian sebagai eyeliner atau eyeshadow kedua shade ini sangat di anjurkan menggunakan eyeshadow setelahnya untuk hasil yang lebih tahan lama.
  3. Blue (Satin) Midnight (Satin) : Kedua shade ini salah satu my fav! sangat cantik untuk kamu bermata kecokelatan. Blue memiliki satin finish, sangat creamy, shade ini terlihat sangat glamour tentunya! Midnight, glides on smoothly! dengan warna yang terlihat mahal, cocok untuk kamu berkulit pale, dan bisa digunakan sehari hari jika kamu bosan dengan eyeliner berwarna hitam :)
  4. Plum (Glittery) Purple (Matte) : Plum memiliki kesan hangat, shade ini sangat cocok untuk fall makeup look dengan glitter di dalamnya. Purple dengan matte finish dapat kamu gunakan pada waterline untuk mencerahkan eyemakeup natural kamu, shade purple ini tidak se-creamy shade lain, sehingga tidak mudah meleleh pada waterline :)
Staying Power :
Untuk beberapa shade dengan matte dan satin finish bertahan lebih lama dan tidak creasing pada kelopak mataku yang cenderung oily. keseluruhan shade oil proof kecuali eyeliner dengan shade black, untuk tes smudge proof keseluruhan warna tidak terlalu smudge proof, but it means good untuk bagian eyeshadow stick karena memudahkan aplikasi sebagai base eyeshadow, but untuk eyeliner bisa ditambahkan powder eyeshadow untuk hasil yang lebih tahan lama :)
Note :
Overall.... aku sangat senang dengan produk ELF Eyeliner & Shadow Stick ini :) selain warnanya yang terlihat mahal, pengaplikasian shadow stick sebagai eyebase membuat eyelook semakin pop! terutama shade smoke, plum dan midnight
Untuk shade black sebenarnya ekspektasi aku sangat tinggi, yang ternyata tidak terlalu bertahan lama di mataku yang cenderung berair, but its okey karena shade black sangat pigmanted so aku alihkan fungsinya hanya untuk eyeliner di garis kelopak mata bagian atas dan tidak aku tempatkan di waterline :) 
Ketahanan produk ini almost 9 jam dimana eyeshadow aku tetap terlihat sama seperti pertama kali pengaplikasian, tekstur nya yang creamy juga menjadi nilai plus untuk aku walaupun warnanya kurang buildable but, dengan sedikit trik saat blending menggunakan jari warnanya dapat dibangun sedikit demi sedikit ;)

Tips : 
Gunakan Primer sebelum pengaplikasian Eyeliner/Shadow stick untuk hasil yang tahan lama. Aplikasikan eyeshadow setelah shadow stick untuk mengunci agar produk tidak lari kemana mana. Untuk pengaplikasian shadow stick sebagai eyebase, blending menggunakan jari akan lebih mempermudah kamu membangun warna dari produk :)

Result :
+ Affordable Price!
+ Handy to bring travelling (2 in 1)
+ Rich Color
+Super Creamy! and glides on smoothly
+The Colours are great and very versatile
+ No sharpening needed as the stick is twistable! ♥
+ Matte, Shimmer, Glitter, and Satin finish
+ Great as an eyeshadow base
+ Super Pigmented!

- Smudge easily, do not last on my waterline :(
-Not Available in indo :_(

So here it is my EOTD with ELF Eyeliner & Shadow Stick! eye look ini sudah pernah aku buat sebelumnya di video youtube aku yang paaaaaling pertama, karena lagi kangen kangenan sama video jaman dulu so aku buat lah tutorialnya dalam bentuk gambar {{}}
Step by Step :
- Gunakan Primer Untuk hasil yang lebih Pop dan tahan lama
- Aplikasikan ELF Eyeliner&Shadow Stick (Blue) pada bagian V luar kelopak mata, kemudian blend perlahan pada bagian lipatan menggunakan jari/brush
- Kunci cream menggunakan powder eyeshadow berwarna senada pada bagian kelopak mata
- Tambahkan eyeshadow warna biru tosca pada bagian tengah kelopak mata, blend perlahan dengan warna sebelumnya
- Beri kesan cerah pada eyelok menggunakan eyeshadow warna kuning di bagian ujung dalam mata
- Garis bagian waterline menggunakan eyeliner (Mindight) kemudian baurkan menggunakan brush
- Bingkai seluruh bagian garis mata menggunakan Eyeliner (Black)
-- Aplikasikan Bulu mata dan mascara
And You're Done!
___________________________________________________________________________
Click on the pict for Next Review :)
   Hope you like it and enjoy!
If you want this product.... check out my previous post in Here and get 10% discount for ELF  from Twenty Seven Shop
Discount Code: Cheryl's Blog (gunakan kode saat pemesanan)
OPEN PO @Twenty Seven Shop! Tutup PO Tanggal 30 setiap bulannya :)

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥

Review - Ageha Super Big Gray + Eye Makeup Tutorial (pict)

Hiiii my beauty sunshine hunny Readers!!!
Review kali ini pasti sudah ketebak yah! yup! Contact lens Ageha Super Big Gray dari Japan Softlens :) review sebelumnya aku udah posting shade brown, nah kali ini ga kalah dari shade sebelumnya! shade Gray ini udah aku pakai sekitar 3 minggu dan dapet banyak banget compliment dari orang orang terdekat aku karna warnanya yang natural banget dan memberi efek besar pada mataku yang beler ini hohoho xp
Packaging :
Packaging dari setiap Contact lens sama, bertuliskan AGEHA dengan nuansa pink dan silver, terdapat instruksi pemakaian dan satu buah container untuk tempat softlens nya :)
Dengan harga Rp. 178.000 my beauty readers sudah bisa dapat sepasang lenses Ageha ini. Lenses dari Japan softlens yang sudah teruji klinis ini memiliki harga dan kualitas premium, so pastinya my beauty readers ga perlu ragu lagi untuk keamanan dari contact lens ini :)
Detail :
Dibelakang Packaging terdapat detail tentang Soflens Ageha Super Big Gray ini. Minusku 1,75, Diameter 15mm yang pastinya di mata berpupil superkecil (like me!) bisa membantu membuat mata terlihat lebih besar (baca=ga beler) hehehe :p Agena Super Big ini memiliki kadar air 45% Bc: 8.8 dan Life Span selama 6 bulan :)
Pattern
Pattern sama dengan Ageha SuperBig Brown, but untuk warna shade Gray ini sangat natural, dimataku yang cokelat tua pattern ini membaur dengan baik, satu lagi yang membuat aku in love banget sama softlens ini adalah ring hitam di bagian luar, kebanyakan ring hitam di softlens lain warnanya tidak terlalu pekat, jadi di bola mataku yang sangat kecil terlihat sedikit bagian putih mata, dan itu super not cool laaaaa..... Nah! contact lens dari Ageha ring hitamnya sangat pekat, jadi tidak terlihat kalau sebenarnya contact lens ini memperbesar bola mataku :p
Tips : Cermat dalam memilih softlens yang cocok dengan kondisi mata, pastikan pengunaan super steril, hindari memakai softlens saat tidur, Ganti air softlens minimal 1 kali 1 hari, gunakan softlens terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan makeup, selalu sediakan tetes mata. pastikan tidak menggunakan softlens lebih dari masa berlaku yah :) 
Note :
- 12 jam pemakaian tanpa tetes mata diruang  ber AC sangat nyaman. Semakin besar diameter softlens maka semakin sedikit juga oksigen yang bisa masuk ke mata kita, itu terkadang yang membuat mata cepat kering dan pegal.
- Tidak mengganjal sama sekali, nyaman digunakan walaupun bermakeup, bahkan aku yang cenderung bandel dalam pemakaian softlens tidak merasakan ada gangguan sama sekali dengan softlens ini ♥ 
- Warna dari softlens ini Deep Gray, dari jauh pattern terlihat sangat natural, cocok untuk pemakaian sehari hari ataupun event tertentu, untuk my beauty readers yang suka dengan contact lens berwarna abu abu namun terlihat tetap wearable softlens ini cocok untuk kamu, selain pattern dan kenyamanan nya yang super, Ageha Super Big Gray ini ketebalannya pas, tidak mudah mengkerut atau keriting dibagian ujung seperti softlens super tipis kebanyakan (fact that i love )
Result :
+Worth for the price
+Girly Packaging
+Super Comfortable (i can't feel any movement from the lens)
+ Natural Pattern
+Suit on dark eye color
+Recommeded to my beauty readers with super sensitive eye
+Make our eyes look bigger
-Don't irritant my eyes like other lens ♥
-Super Recommended!

-Nothing!! :D
Nah! ini dia my EOTD with Ageha Super Big Gray!
 Step by step :
1. Aplikasikan Primer untuk hasil yang lebih pop dan tahan lama!
2. Gunakan Cream Eyeshadow (ELF Eyeliner&Shadow Stick Review) pada seluruh kelopak dan setengah garis bawah mata
3. Baurkan perlahan ke arah lipatan kelopak mata menggunakan kuas atau jari
4. Set cream eyeshadow dengan pwder eyeshadow warna senada di seluruh bagian kelopak dan setengah garis bawah mata
5. Tambahkan eyeshadow dengan shimmer pada bagian tengah kelopak untuk kesan mata lebih bulat
6. Highlight bagian ujung dalam bawah mata menggunakan shimmering eyeshadow kemudian blend kedua warna
7. Tambahkan eyeliner, untuk kesan mata bulat dan hindari membuat wing pada ujung eyeliner
8. Aplikasikan bulu mata sesuai selera kemudian gunakan maskara untuk menggabungkan bulu mata palsu dengan yang asli
9. Trick membuat ilusi bulu mata bagian bawah terlihat lebih panjang dengan menggambar garis tipis menggunakan eyeshadow hitam atau crem eyeliner.
And You'r done!
FOTD i call it muunlight laaa :p lolol
___________________________________________________________________________
Click the pict for my Next Review ♥
 Hope you like it and enjoy!
If you want this product.... check out JAPAN SOFTLENS HERE! 
let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
 
  Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥

Nadia Aponno & Cheryl Raissa First Swap! ♥♥♥

 Hiiiiii my beauty lovely hunny Readers!!!
Sudah dari pertengahan tahun lalu setelah collaboration makeup with Nadia Aponno (click here for nadia youtube channe!), kita janjian untuk ngadain Swap!!! dan akhirnya.... kesampaian juga di akhir tahun ini :"" Nadia blogger cantik favorit aku sejak sebelum ngeblog ini punya youtube channel yang menurut aku sangat edukatif dalam soal makeup! nah.... untuk swap nya sendiri jujur aku bener bener kaget karena banyak banget isi paket dari nadia :"" (bebb... thanks a lot :*) 
Paketnya sampai sebelum hari ulang tahun aku kebetulan, dan itu rasanya bener bener kaya ulang tahun ngerayain berdua bareng nadia lah pokok nya :" 
nah ini dia isi dari paket yang nadia kirim, yang sekali lagi aku mau makasiiiiih banget buat nadia #mulailebay hehhee, aku paling gatahan deh pokoknya buat ngomong makasih xp so, ayuk cusssss langsung ke produk2 nyaaa ^.^


 
 - Couleurs Nature Patel Cream Eyeshadow
- A lot of Fake Lashes ♥ Nadia tau banget aku penggila bulu mata palsu so, nadia kirim begudang bulu mata yang aku suka banget :")
 - Lovely&Beauty Forever21 4 Piece Brush Set
- Victoria's Secret Shiny Kiss Flavored Gloss, Di video youtube nadia aku notive banget lipgloss ini, lipglos dari VS ini favoritnya dia loh, dan aku sendiri suka banget sama aroma buah2an nya yang seger banget ^^
-Lovely&Beauty By Forever21 Tweeres
-Crown Parfumes Sandra, ini salah satu produk jeddah yang dikirim nadia :)
-PAC Eyeshadow Quad 
- Herborist Body Butter  Banana, ini my fav banget lah, udah lama banget ga pake ini dan nadia kirim ini kaya reunian masa SMA baunya :""
 - Baby Face Travel Set, 2 palette dari Jeddah yang lucu banget, design nya mirip sama The Balm yah ♥
 - Maybelline Fashion Brow (Brown)
-ELF Mineral Eyeshadow
 -Coastal Scents Power Play Lip Quad

dan ini video SWAP With Nadia Aponno &heart;
For my lovely nadia : Thankis buat nadia yang udah mau Swap bareng aku, semoga ga kapok :"" dan semoga kamu suka yang aku kirim, ga se wow kamu mungkin but semogaaaa aja kamu suka yaah peluk sayang ketjup semoga kita bisa ketemuuu {{}} sukses terus nad! :*
_______________________________________________________________________
Dear my blog,
Yup.. 14 Desember kemarin sudah 20 tahun yah... biasanya curhat di awal ini mau curhatnya di akhir aja deh, mumpung udah tengah malem dan melow melanda :p 20 alhamdulillah Allah SWT, Bos yang baik disana masih kasih umur sampai sekarang, makasi banyak buat keluarga, sahabat sahabat ganteng cantiku, buat doa doa terbaiknya, semoga doa nya berbalik ke yang mendoakan, semoga setelah ini aku bisa lebih baik lagi dari sebelumnya, makasih buat semua kasih sayang, pengertian, perhatian dari kalian, aaaaaaaaa :")
makasih juga buat temen2 beauty blogger dan my sunshine readers yang selalu ada disuka dan dukaaa :")
Semoga bisa makin serius kuliah, makin tekun di passionnya, berbakti dan bahagiain orang tua dunia akhirat, jadi adik yang baik, teman yang setia, bisa bahagiain semua orang disekeliling aku sekarang dan nanti, mudah bersyukur, dan ga sia siain waktu yang Allah kasih. Aminnnn...

_____________________________________________________________
Stay tune for my next post about ELF Product Feat TwentySeven Shop & Ageha Lenses Feat. Japan Soflens
 Have a sweet monday my dearest~
Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
  Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with my super love, cheryl ♥

Minggu, 08 Desember 2013

Everyday Hijab Tutorial - Long Scarf (Pict)

Hiiiii my sunshine beauty Readers! 
Inshallah, Aku mau update tentang event dan bermacam review di posting berikut nya ladies! 
tapi sebelumnya aku mau Thakiss untuk my beauty readers yang selalu pengertian dan selalu nunggu posting baru dari blog ini :""
Semoga bulan ini bisa posting sebanyak mungkin dan secepat mungkin ^.^ berhubung diluar hujan redup gelap gulita jadi melow lah pengen makasih makasih mulu dari tadi hehehe, thankiss berikutnya untuk my sunshine reader yang selalu mau kirim email untuk bagi bagi pengalaman dan tanya tanya ke aku ga cuma tentang makeup tapi random topik juga ditanyain lololol :D seneng punya kalian my beauty readers ku yang selalu jadi mood booster #sunsatusatu

Untuk mengobati rindu Hijab Tutorial yang beberapa kali direquest my sunshine, this is it! hijab tutorial yang bisa my beauty reader gunakan untuk sehari hari ^^

Stay tune for my next post about ELF Product Feat TwentySeven Shop & Ageha Lenses Feat. Japan Soflens
 Have a sweet monday my dearest~

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
  Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥

Senin, 18 November 2013

Review ELF HD Blush (Encore, Diva, Superstar) and How to Apply

Hiiii My beauty sweety shining Readers!!!
Almost 1 bulan dari posting aku terakhir :" berhubung UTS dan beberapa tragedi (halaah :p) review untuk my beauty readers tertunda, tapi jangan sedih.... i'm back! lol. Again... curhat di awal posting sudah jadi kebiasaan ya... hohoho, langsung deh. Review kali ini produk yang saat pertama kali keluar aku super duper excited! dan finally review meluncurlah hari ini ^.^ 
Yup! ELF HD Blush yang akan kita bahas nih, cream blush dalam tube ini mirip dengan HD Blush milik MUFE yah,  walaupun harganya berbanding jauh, ELF HD Blush ini gabisa dipandang sebelah mata. Review yang sudah banyak di blog dan youtube bisa jadi referensi kamu juga :) but, untuk review ini aku mau pure dari pandangan aku ^.^~
 My readers bisa langsung kunjungi TwentySeven Shop untuk langsung persan ELF HD Blush ini dengan harga affordable! Rp. 60.000/pc :)

 Packaging & Claim:
"Natural sclupts and highlights for a soft focus effect that is great for everyday use. The Vitamin E enriched formula conditions and hydrates the skin for a healthy glow"
 Seperti biasa ELF Studio selalu dengan packaging berwarna hitam, berbagan kardus yang terlihat sleek :)
Tube&Pump:
Tube terbuat dari plastik bening (memudahkan melihat warna dalam tube) so tidak perlu khawatir membawa produk ini kemana mana di tas makeup kamu. dan untuk ke bersihannya ELF HD Blush ini menggunakan Pump, tapi memang sedikit sulit mengontrol produk yang dikeluarkan dari pump ini so harus sedikit berhati hati.
 Texture :
 Texture jauh dari kata liquid, sangat creamy, but kalau di compare dengan HD Blush MUFE, produk ELF ini lebih watery. terdapat sedikit glitter sangat kecil yang tidak mengganggu dan akan hilang setelah diaplikasikan. ELF HD Blush ini sangat mudah dibaurkan, but harus agak cepat saat pengaplikasian, karena seperti kebanyakan cream blush jenis ini, biasanya cepat kering yang bisa menyulitkan saat blending.
Seperti namanya HD Blush, pasti punya keunggulan dong dari regular blush, nah ELF HD Blush ini cantik banget untuk photoshot kamu, karena punya efek healthy glow skin, walaupun glowing tapi sangat aman untuk digunakan sehari hari.
Pigmentation :
 Nah! Pigmentation! bisa my beauty lihat pada gambar, betapa pegmented-nya HD Blush ini, cukup sedikit (super sedikitttttt) warna yang keluar sangat vibrant *.* so, untuk tube kecil dengan isi 10ml it goes a long way banget! (fact that i love )
Staying Power :
Aku gunain blush ini hampir 12 jam, percobaan selama 2 minggu (ruang ber-AC+Outdoor tanpa powder blush), dan kesimpulanku 6 jam pertama blush masih sangat terlihat seperti pertama pemakaian, dan setelahnya blush sedikit mulai memudar but, tetap glowing dan tidak memberi kesan kusam pada wajah. satu nilai plus lagi ELF HD Blush ini Waterproof, Smudgeproof dan cukup Oilproof di kulit aku yang kombinasi oily to dry *.*

 Shade :
 Encore-Pasti kaget yah lihat shade nya? :p yap! shade ini seperti warna plump sedikit pinkish dan redish laaa (aku buruk banget setiap deskripsikan warnaaa lol!), dilihat dari tube dan saat di swatch persis sama (which is great^.^) setelah di blend efeknya sangat natural,  warna ini akan semakin menonjol untuk kamu yang punya kulit eksotis :)
Diva-Shade ini lebih netral untuk ukuran blush on, memberi cerah pada kulit terutama untuk kamu yang memiliki kuning langsat atau pale, dari dari ketiga shade ini, shade Diva yang jadi favoritku ♥
Superstar-Untuk shade ini natural banget, buat my beauty readers yang suka warna peachy, coral, dengan sedikit sentuhan pink, shade ini cocok banget untuk kamu :)
Note :
Hasil bersemedi kali ini, intinya sangat puas! walaupun aplikasinya memang tricky dan membutuhkan waktu, tapi hasilnya worth it banget, selain tahan lama, ELF HD Blush ini bisa digunakan untuk proffesional atau penggunaan sehari hari, harga dan isi produkpun menurut aku sangat affordable dilihat dari pigmentasi dimana cukup satu titik bisa mencakup satu wajah. so.... worth the price juga tentunya ^.^ aaaah, mau curhat soal produk ini rasanya ga ada abisnya lah, super recommended :) &heart;

 How To Apply & Tips :
1. Cukup keluarkan seukuran biji kacang, tekan pump secara perlahan
2. Blend menggunakan jari untuk memudahkan pengaplikasian, jika ingin menggunakan small stippling brush pastikan test pada punggung tangan untuk mengontrol warna
3. Tepuk menggunakan jari atau dengan gerakan memutar jika my readers menggunakan small stippling brush. 
4. Lakukan dengan memberi beberapa layer sampai mendapat hasil warna yang kamu inginkan.
5. Jika kamu memiliki kulit super oily, set ELF HD Blush dengan translucent powder atau blush on dengan warna senada agar cream bertahan lebih lama :)

Result :
+Affordable Price & Worth the price
+Lovely Shade
+Super Pigmented, with small amount it goes a loong way
+ Give a nice healthy skin
+ Long lasting
+ Light Weight and Sanitary Packaging
+ Highly Recommended ♥ ♥

- A bit tricky to apply, you have to be very careful not to apply too much.
- Its a little bit hard to work with the pump
 ________________________________________________________________________
  Hope you like it and enjoy!
If you want this product.... check out my previous post in Here and get 10% discount for ELF  fromTwenty Seven Shop
Discount Code: Cheryl's Blog (gunakan kode saat pemesanan)
OPEN PO @Twenty Seven Shop! Tutup PO Tanggal 30 setiap bulannya :)

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥

Minggu, 20 Oktober 2013

Review - FreshKon Mosaic (Charming Brown & Urban Grey) + Eye Makeup Tutorial (Pict)

Hiii my beautiful lovely dolly Readers!
Oktober hampir selesai, kalau untuk mahasiswa ini hari hari mid test yang melelahkan sekaligus menantang iman dan taqwa :" hohoho 
Btw, sebelum my beauty readers melakukan aktifitas hari ini janga lupa untuk selalu bersyukur yah atas apa yang sudah dicapai dan dikerjakan kemarin, supaya hari ini semangat kamu terkumpul maksimal! say no buat mood negatif yang bisa merusak harimu :)
Nah! Review kali ini Contact Lens dari Freshkon seri Mosaic yang aku dapat dari September Box Beautytreats bulan lalu! Dan spesial untuk contact lens ini aku mau buat review spesial karena as you know aku a BIG BIG super Big Fans dari Contact Lens ^.^
warna Freshkon seri Mosaic yanga kan aku review kali ini Charming Brown dan Urban Grey. Detail produk tertulis jelas pada packaging berwarna putih dengan design sleek :)
 Detail :
Name : FreshKon Mosaic in Charming Brown & Uban Grey
Price : Rp. 180.000/each
Availability : Available in indonesia & Online Store (website)
Frequency : Monthly Wear
Diameter : 14.2 mm
Water Content : 55%

Description:
Just one look is all it takes to captivate your beholders, when your beautiful eyes are enhanced with the rich yet natural colors of MOSAIC cosmetic lenses.
 
Colors Available:
Charming Brown - Urban Grey - Velvet Blue - Luscious Green
 Note :
Pettern telihat natural sekaligus terkesan glamour setelah digunakan. Terdapat ring yang tidak terlalu mencolok. diameternya tidak memberi efek besar pada mata. sangat tipis dan mengandung 55% air sehingga sangat nyaman di mata. Look apapun bisa terlihat lebih standout. Warna tidak terlalu terang tidak terlalu gelap. aku coba mulai dari day to night look semua cocok, dan nilai plus dari Lenses ini yang sangat aku rasakan adalah mata terlihat lebih cantik untuk fotografi terutama jika kamu akan foto dimalam hari dan harus menggunakan flash. 
Bentuknya yang di disign baik dan pas untuk mata asia membuat lenses ini tidak lari larian di mataku, kadang menggunakan lenses berdiameter terlalu besar bisa mengganggu penglihatanku :_(
Percobaanku dengan FreshKon Mosaik ini sudah hampir 2 minggu dan... intinya its my new baby ^.^ mulai dari design sampai kenyamanan nya. pemakaian lebih dari 13jam aman terkendali tidak membuat mataku kering atau merah setelah melepas contact lens.

 Result :
+Lovely Pattern
+It was super Comfortable
+55% water content for optimal comfort
+Easy to wear with no curling lens problem
+Large optical zone for clear vision
+Superior wettability for daily wear
 +Available in Indonesia! ♥

-if you love big circle lens, this is not for you.
- its only for Monthly Wear

And here my Eye Makeup Tutorial Wearing FreshKon Mosaic!

Step by Step :
1. Primer/Eyeshadow Base + Highlight tulang alis menggunakan Concealer kemudian set dengan Powder
2. Aplikasikan Eyeshadow warna Ungu metalic pada bagian tengan kelopak
3&4. Gunakan Eyeshadow Biru dongker pada bagian luar kelopak (V) dan bagian dalam
5. Berikan warna transisi dengan orange/peach eyeshadow disekitar garis kelopak. step ini sekaligus menghaluskan garis pada step sebelumnya.
6. Tambahkan warna hitam di dalam eyeshadow biru dongket untuk memberi kesan deep pada kelopak mata
7. Tarik eyeshadow biru dongker yang sama sepanjang garis bawah mata. kemudian bingkai garis bawah mata menggunakan eyeliner hitam
8. Beri Highlight pada ujung mata
9. Blend eyeshadow dan Eyeliner menggunakan brush untuk hasih lebih halus
10. Pertegas Eyelook dengan bentuk Cat eye menggunakan eyeliner
11. Aplikasikan Bulu mata agar look terlihat lebih dramatis.
AND YOU'R DONE!~

 _____________________________________________________________________________
Check out BeautyTreats Indonesia here and get your Own Box!
if you'r a big fan of contact lenses you can also checkout FreshKon Website here! :) 
Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl 

Kamis, 03 Oktober 2013

BeautyTreats INA - September Box + Fall Night Look Makeup Tutorial

Hiiii my beauty dolly sunshine Readers!!!
Sudah masuk bulan oktober nih yah, ga kerasa banget sudah mau akhir tahun lagi :") almost 3 tahun umur blog ini hiks hiks.... ibarat baby mah lagi imut imut nya nih :p  (ngetik sambil berdoa semoga semua hoby ini berkah dan di ridhoi Allah SWT, Amin...)
Pagi ini aku ga bisa tidur setelah tewas seharian bobo siang hehe, jadi aku isi pagi buta ini dengan review Sepetember Box dari BeautyTreats INA yah! 
Walaupun telat tapi tetep harus dicurhatin  box september ini, karena ada voucher yang buat aku ngiler sejak pandangan pertama *.*
Box bulan ini kotak berwarna hitam sama seperti bulan lalu, bedanya dibungkus dengan pita ungu yang cantik ^^ semoga bulan depan warna boxnya makin unyu unyu lagi yah :p #jadihiasankamar hohoho

Nah apa aja isi nya? mari di intip....
1. Majalah Cita Cinta edisi bulan Juli, di dalam nya ada mak Nadia Apono si cantik dengan contouring dan highlight yang selalu buat aku ngeces :3
2. I cant live wothout Contact lens... dan ini yang aku tunggu tungguuuuu! Voucher FreshKon (Mosaic) yang bisa my beauty readers tukas di Optik Seis terdekat sebelum tanggal 31 Oktober 2013 ^.^ Kalau my beauty readers bukan pengguna contact lens bisa juga jadi hadiah untuk family or friend, kalau mau dijual lg juga bisa dong yahh ^.^ Btw Review Soon my ladies :)
3. Brosur Paula Choice dan Invitation Workshop bertempat di Mangga Dua Square #sedihgabisadatang :(
4. Paula Choice Skin Care Product. i'm not a big fan dari aroma moisturizernya yang kurang cocok di aku, but untuk keampuhannya, setelah pakai rangkaian 3 sampel ini kulit aku yang banyak bekas luka akibat jerawat jadi terasa mulus dan pengaplikasian makeup setelahnya jadi sangat mudah, kulit kenyal tanpa rasa berminyak.
5. Sleek Kohl Pencil Glitter. Sangat creamy, pigmented dan mudah diaplikasikan. Aku suka banget hasil yang diberikan dari kohl pencil glitter ini, walaupun glitter didalamnya mudah fall out karena kohl dan glitter tidak benar benar bercampur, pemakaian kohl ini tanpa eyemakeup sudah bisa membuat penampilan mata menjadi standout!
Nah... Soon website BeautyTreats indonesia akan jual produk produk Sleek loh! so stay tune yaaah! (i'm so excited!)
6. Bath&Body Works (Fresh Lavender)
7. Wisteria Body Lotion. Teksturnya seperti lotion pada umumnya, tapi sedikit lebih thick. Meresap sangat baik dikulit, tidak lengket, dengan aroma floral yang tahaaaaan lama
7. Evelyn Rose Water. Sampel cute ini sayang mau dipakai, imut banget hahaha tapi tetep aku cobain biar bisa aku curhatin disini :p aromanya cocok banget dan tahan lamaaaa banget di aku. Kebetulan aku juga bukan penggemar aroma sweet, lebih suka aroma klasik dan fresh ^.^
8. Koji Konjac Sponge. Massage wajah selain memperlancar peredaran darah juga mampu mengagkat sel kulit mati secara manual, sponge dari koji ini sudah jadi teman baik aku selama 2 minggu, hal yang paling terasa setelah 2 minggu pemakaian adalah bagian daguku yang kasar menjadi benar benar halus tidak menyisakan rasa kasar seperti sebelumnya. sponge ini juga steril dan mudah di bersihkan, teksturnya tidak menyakiti kulit wajah. dan yang paling penting... sponge ini berbentuk hati :3 mhihihihihi ♥
Note :
Soal Voucher sebenarnya aku ga terlalu rajin untuk tukar tukar voucher, tapi.... karena ini voucher contact lens! ooooo ga masuk hitungan :p hehehehe..
Beberapa hari setelah BeautyTreats September Box ini datang langsung aku cus ke Optik Seis terdekat, kemudian aku tukar dengan sepasang contact lens seri Mosaic dari FreshKon :3 i'm a big fan dari Freshkon, karena berkali kali aku gunain produknya, mulai dari ketebalan contact lens, sampai patternnya aku suka. Makanya aku gasabar banget untuk buat look nih gunain si cokelat anak kandung saya yang baru (baca=contact lens) lol :p

Next on my blog - Review FreshKon Mosaic

Look ini aku pakai tema Fall, biarpun di Indonesia cuma ada 2 musim, tapi ikut menyemarakan bisa kali ya :3  Hope you like the tutorial my shining Readers ♥ have a beautiful week :* 

 
final look!
____________________________________________________________________________
Check out BeautyTreats Indonesia here and get your Own Box!
if you'r a big fan of contact lenses you can also checkout FreshKon Website here! :) 

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
   
       
Hugs, cheryl