Senin, 18 November 2013

Review ELF HD Blush (Encore, Diva, Superstar) and How to Apply

Hiiii My beauty sweety shining Readers!!!
Almost 1 bulan dari posting aku terakhir :" berhubung UTS dan beberapa tragedi (halaah :p) review untuk my beauty readers tertunda, tapi jangan sedih.... i'm back! lol. Again... curhat di awal posting sudah jadi kebiasaan ya... hohoho, langsung deh. Review kali ini produk yang saat pertama kali keluar aku super duper excited! dan finally review meluncurlah hari ini ^.^ 
Yup! ELF HD Blush yang akan kita bahas nih, cream blush dalam tube ini mirip dengan HD Blush milik MUFE yah,  walaupun harganya berbanding jauh, ELF HD Blush ini gabisa dipandang sebelah mata. Review yang sudah banyak di blog dan youtube bisa jadi referensi kamu juga :) but, untuk review ini aku mau pure dari pandangan aku ^.^~
 My readers bisa langsung kunjungi TwentySeven Shop untuk langsung persan ELF HD Blush ini dengan harga affordable! Rp. 60.000/pc :)

 Packaging & Claim:
"Natural sclupts and highlights for a soft focus effect that is great for everyday use. The Vitamin E enriched formula conditions and hydrates the skin for a healthy glow"
 Seperti biasa ELF Studio selalu dengan packaging berwarna hitam, berbagan kardus yang terlihat sleek :)
Tube&Pump:
Tube terbuat dari plastik bening (memudahkan melihat warna dalam tube) so tidak perlu khawatir membawa produk ini kemana mana di tas makeup kamu. dan untuk ke bersihannya ELF HD Blush ini menggunakan Pump, tapi memang sedikit sulit mengontrol produk yang dikeluarkan dari pump ini so harus sedikit berhati hati.
 Texture :
 Texture jauh dari kata liquid, sangat creamy, but kalau di compare dengan HD Blush MUFE, produk ELF ini lebih watery. terdapat sedikit glitter sangat kecil yang tidak mengganggu dan akan hilang setelah diaplikasikan. ELF HD Blush ini sangat mudah dibaurkan, but harus agak cepat saat pengaplikasian, karena seperti kebanyakan cream blush jenis ini, biasanya cepat kering yang bisa menyulitkan saat blending.
Seperti namanya HD Blush, pasti punya keunggulan dong dari regular blush, nah ELF HD Blush ini cantik banget untuk photoshot kamu, karena punya efek healthy glow skin, walaupun glowing tapi sangat aman untuk digunakan sehari hari.
Pigmentation :
 Nah! Pigmentation! bisa my beauty lihat pada gambar, betapa pegmented-nya HD Blush ini, cukup sedikit (super sedikitttttt) warna yang keluar sangat vibrant *.* so, untuk tube kecil dengan isi 10ml it goes a long way banget! (fact that i love )
Staying Power :
Aku gunain blush ini hampir 12 jam, percobaan selama 2 minggu (ruang ber-AC+Outdoor tanpa powder blush), dan kesimpulanku 6 jam pertama blush masih sangat terlihat seperti pertama pemakaian, dan setelahnya blush sedikit mulai memudar but, tetap glowing dan tidak memberi kesan kusam pada wajah. satu nilai plus lagi ELF HD Blush ini Waterproof, Smudgeproof dan cukup Oilproof di kulit aku yang kombinasi oily to dry *.*

 Shade :
 Encore-Pasti kaget yah lihat shade nya? :p yap! shade ini seperti warna plump sedikit pinkish dan redish laaa (aku buruk banget setiap deskripsikan warnaaa lol!), dilihat dari tube dan saat di swatch persis sama (which is great^.^) setelah di blend efeknya sangat natural,  warna ini akan semakin menonjol untuk kamu yang punya kulit eksotis :)
Diva-Shade ini lebih netral untuk ukuran blush on, memberi cerah pada kulit terutama untuk kamu yang memiliki kuning langsat atau pale, dari dari ketiga shade ini, shade Diva yang jadi favoritku ♥
Superstar-Untuk shade ini natural banget, buat my beauty readers yang suka warna peachy, coral, dengan sedikit sentuhan pink, shade ini cocok banget untuk kamu :)
Note :
Hasil bersemedi kali ini, intinya sangat puas! walaupun aplikasinya memang tricky dan membutuhkan waktu, tapi hasilnya worth it banget, selain tahan lama, ELF HD Blush ini bisa digunakan untuk proffesional atau penggunaan sehari hari, harga dan isi produkpun menurut aku sangat affordable dilihat dari pigmentasi dimana cukup satu titik bisa mencakup satu wajah. so.... worth the price juga tentunya ^.^ aaaah, mau curhat soal produk ini rasanya ga ada abisnya lah, super recommended :) &heart;

 How To Apply & Tips :
1. Cukup keluarkan seukuran biji kacang, tekan pump secara perlahan
2. Blend menggunakan jari untuk memudahkan pengaplikasian, jika ingin menggunakan small stippling brush pastikan test pada punggung tangan untuk mengontrol warna
3. Tepuk menggunakan jari atau dengan gerakan memutar jika my readers menggunakan small stippling brush. 
4. Lakukan dengan memberi beberapa layer sampai mendapat hasil warna yang kamu inginkan.
5. Jika kamu memiliki kulit super oily, set ELF HD Blush dengan translucent powder atau blush on dengan warna senada agar cream bertahan lebih lama :)

Result :
+Affordable Price & Worth the price
+Lovely Shade
+Super Pigmented, with small amount it goes a loong way
+ Give a nice healthy skin
+ Long lasting
+ Light Weight and Sanitary Packaging
+ Highly Recommended ♥ ♥

- A bit tricky to apply, you have to be very careful not to apply too much.
- Its a little bit hard to work with the pump
 ________________________________________________________________________
  Hope you like it and enjoy!
If you want this product.... check out my previous post in Here and get 10% discount for ELF  fromTwenty Seven Shop
Discount Code: Cheryl's Blog (gunakan kode saat pemesanan)
OPEN PO @Twenty Seven Shop! Tutup PO Tanggal 30 setiap bulannya :)

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥

3 komentar:

  1. kak, make up nya rapih plus keren bangeeett. kok bisa serapih itu siiih? gak bohong pengen banget di makeup'in sm kakak. bener2 cantik! keep shining, gogeous!<3<3

    BalasHapus
  2. wah ini whislist yang belum kesampaian nih, ke selak sama yg implusive mulu >,<
    thanks for the review ka :D

    BalasHapus
  3. Dear Cheryl,
    i always admire your tutorial and the result, truly enjoy your explanation about make up too ^^
    But i sometimes wondering, would you give tips & trick to edit your photos ? because sometimes the color of eyeshadow didn't really pull off on photos :(
    Thanks!

    andelumud.blogspot.com

    BalasHapus