Rabu, 29 Juni 2016

Effortless Makeup untuk Lebaran 2016 feat. The Body Shop-Quick Review | Cheryl Raissa

Halo Sparkling Sunshine ku!!!
Kali ini aku mau nunjukin sambil chit chat tentang produk yang aku gunain untuk Bikin Lebaran look dengan tema Effortless (tapi tetap terlihat stunning!). Kali ini aku mau buat dalam bentuk blog bukan video karena aku mau lebih menjelaskan tentang produk produknya, untuk cara aplikasi bisa teman teman lihat di youtube channel ku yap :)
Ini dia look yang aku buat menggunakan produk The Body Shop! Produk The Body Shop memang terkenal dengan healthy skin dan makeup soft natural bukan berarti ga bisa buat acara khusus seperti lebaran gini loh. justru kamu bisa banget bikin makeup yang stunning tanpa terlihat too much :)
1. Pertama aku menggunakan primer/pore filler The Body Shop yang diberi nama Instablur, aku suka sekali gunain ini di daerah pipi aku yang pori porinya cenderung besar, karena dapat menyamarkan kerutan serta mengisi bagian pori pori kamu yang besar. teksturnya velvety dan halus banget, kemudian saat diaplikasikan warnanya transparan jadi tidak menambah warna di wajah kamu. Tips dari aku gunakan dengan layer yang tipis dan hanya dibagian bagian yang dibutuhkan saja untuk menghindari patchy saat menggunakan foundation.
Nah dari gambar diatas bisa dilihat jelas perbedaan kerutan ditanganku ya, setelah menggunakan instablur ini kerutan aku samar dan kulit terlihat lebih halus ♥
2. Selanjutnya aku menggunakan Foundation Extra Virgin Minerals (shade 03) dari The Body Shop. bentuknya yang compact memudahkan untuk dibawa travelling tentunya ya. Tekstur foundation ini creamy dengan dewy finish, aku pribady yang punya kulit oily harus baking foundationnya menggunakan loose powder agar tidak cepat meleleh diwajahku, tapi kalau untuk kamu yang punya kulit normal atau kering ini oke banget karena memberikan efek glowing dengan medium coverage yang bikin look kamu terlihat effortless.
3. Next sebelum baking foundation, aku gunakan blush terlebih dahulu, selain produk ini bisa digunakan sebagai blush juga sekaligus dapat kamu gunakan sebagai lipstick. Seperti namanya Lip&Cheek Velvet Stick (shade Poppy Pink) ini punya tekstur velvety, warna pink nya bisa kamu build dari super soft sampai strong sesuai dengan selera kamu, as a blush it works wonder! aku gunain 8 jam dan blush ini bertahan dipipiku yang super oily. Hasil akhirnya yang natural banget sering mengecoh teman teman aku, mereka kira pipi aku abis kecubit atau demam lol >.< ini one of my fav Blush product beberapa waktu terakhir ♥ Tips untuk menggunakan Lip&Cheek Velvet Stick ini sepagain lipstick, pastikan bibirmu dikeadaan lembab, dan scrubing bibir terlebih dahulu untuk menghindari patchy saat diaplikasikan.
4. Next Loose Powder ini pasti kamu sudah sering lihat di video aku, aku selalu baking foundation menggunakan loose powder ini aku di shade 03 powdernya halus dan punya coverage juga lok walaupun di loose powder. Loose powder ini biasanya aku gunakan di area T zone dan bawah mata aku, dan untuk area lainnya cukup gunakan kuas dan aplikasikan layer yang tipis saja. Nah walaupun hasil finish yang matte kulit aku ga keliatan flat, setelah beberapa menit mengaplikasian dan powder sudah bercampur dengan panas wajah aku, Loose powder ini terlihat seperti second skin di wajah ku :)
My Faaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaav!
5. Kita lanjut ke Highlighter! aku tergila gila gila gila (ini serius aku ga bercanda) banget sama produk ini bhahaha.
Kalau kamu yang punya kulit combination/oily seperti aku pasti tau struggle nya memilih highlighter kan? takut makin kelihatan berminyak hal yang kita hindari banget, tapi pengen bisa gunain highlighter :"""" #dilema

Nah aku nemuin solusinya dari Shimmer Waves (Shade 02) dari The Body shop. Shimmernya ringan gak terlalu strong, natural banget untuk digunakan sehari hari sekalipun. Warnanya yang calm ini juga masuk kebanyak warna kulit, aku pribadi menggunakan produk ini hanya dibagian pipi dan atas bibir untuk memberi kesan pipi dan bibir yang lebih menonjol, tapi kalau boleh rasanya aku mau aplikasikan keseluruh wajah >.< lol....
6. Selanjutnya makeup kali ini fokus di bagian eyeliner saja, menggunakan Skinny Thin Felt Eyeliner kamu bisa bikin garis super tipis sampai super tebal like a pro! aku gunain produk ini hampir 3 minggu, kalau biasanya pen liner seperti ini felt tip nya mudah rusak tapi menurutku produk ini punya felt tip yang cukup kuat dan nyaman saat digunakan. 
 Nah unutk look ini aku bikin eyeliner yang tipis dengan wing super mini di ujungnya. oh ya eyeliner ini tidak terlalu waterpoof tapi aman kamu gunakan selama tidak kamu basahi sepenuh nya (kalau kena hujan rintik rintik masih aman lol). good sidenya mudah dibersihkan dan untuk kamu yang hawatir dengan eyeliner waterproof karena takut tidak bisa terkena air wudhu mungkin Thin Felt eyeliner ini bisa jadi opsi kamu :)
Ini dia! produk Eye Definer Crayon Khol dari The Body shop! sebelumnya aku sudah buat tutorial di Youtube menggunakan produk ini! (bisa kamu cek di sini) Tekstur nya creamy banget, mudah di blend, cocok sebagai eyebase eyeshadow kamu atau untuk kamu yang suka bereksperimen dengan warna warna cerah! aku menggunakan warna Glod pada water line di mataku pada look ini.
Ohya, selain The Body Shop mengeluarkan warna warna netral seperti gold, silver dan black, Thebody Shop juga mengeluarkan warna meriah kali ini! yeay! dan dikoleksiku saat ini ada green, purple (my fave!), Pink dan Blue ♥ 
Tips dari aku mengunakan produk ini cukup set crayon khol ini menggunakan eyeshadow senada atau tranlucent powder untuk menghindari warna dari eyeliner ini smudging :)
Last but not least, Super Volume Mascara! aku gunakan dibagian atas dan bawah bulu mata aku saat creat look untuk lebaran ini, aku suka dengan bulu sikatnya yang panjang pendek karena bisa menyentuh semua bagian bulu mata aku yang mini mini ini. 
Teksturnya sedikit basah, sekitar 2 menit mascaraku baru benar benar kering, but im okey with that, karena jarang ada mascara yang bisa membuat lower lashes aku bisa terlihat tebal dengan aplikasi yang mudah. Ohya! untuk membersihkan nya pun mudah banget, cukup smudgeproof dan stay di mata ku yang watery, :)

Highlight Product : Instablur, Shimmer Waves, Lip&Cheek Velvet Stick, Eye Definer Crayon Khol &Hearts; 

 Nah sekian Quick Review dan chit chat aku kali ini! semoga bermanfaat untuk kamu semua, selamat menjalankan ibadah puasa untuk my Sunshinde yang menjalankan, dan selamat berlebaran di awal bulan nanti!

Kalu kamu ingin tahu info lebih lanjut mengenai produk ini kamu bisa kunjungi www.thebodyshop.co.id / www.instagram.com/ThebodyshopIndo

Huge Hug, Yours ♥

Sabtu, 18 Juni 2016

QL Cosmetcis punya Eyeliner Glitter?! | Review - Cheryl Raissa

Hiii Sunshine!!!
Balik lagi ke Review aku tentang QL Cosmetic, sebelumnya aku udah ngebahas tentang Eyebrow Cream nya, Nah sekarang aku ada produk lainnya yang baru keluar juga dari QL Cosmetic! yap! Eyeline Glitter &heart;
Singkatnya Eyeliner ini ngingetin aku sama produk ELF yang beberapa tahun lalu pernah aku review, mulai dari packaging dan formulanya hampir mirip, hanya saja ini produk lokal yang sudah tercatat di POM :)
Harga dari produk ini Rp. 38.500. dan ada dua shade yang aku punya, Grey& Pink, packaging dari Eyeliner Glitter ini seperti eyeliner liquid pada umumnya, dengan bahan plastik dan terdapat aplikator atau kuas di dalamnya.
Untuk formula dari tiap shade nya sendiri ada sedikit perbedaan, untuk yang Grey, aku cukup impress karena pigmentasi nya sangat opic, tidak terlalu seperti glitter namun sangat cantik ketika aku aplikasikan eyeliner ini di seluruh bagian kelopak mata aku untuk melapisi eyeshadow warna senada sebelumnya. eyemakeup aku jadi terlihat lebih stand out!
Sedangkan untuk shade yang pink aku menemukan sedikit kesulitan saat aplikasi karena sedikit patchy, tips dari aku, gunakan sedikit sedikit, kemudian tunggu hingga kering baru aplikasikan layer selanjutnya agar membuat eyeliner shade pink ini lebih pigmented dan tidak patchy, good side nya, shade ini super glittery! terdapat butiran giltter dengan refleksi silver yang dapat terlihat jelas, cocok banget buat ngasih aksen pada eye makeup kamu!
Untuk aplikator kuasnya masih cukup berfungsi dengan baik, overall aku tidak ada masalah untuk packagingnya, warna eyeliner juga bisa dilihat dari luar karena tube nya yang transparan, so memudahkan kita untuk menemukannya ketika disimpan.
Dibawah ini swatch dari kedua shade QL Eyeliner Glitter yang sudah aku coba selama satu minggu, untuk ketahanannya sedikit berbeda dari ELF Eyeliner yang sebelumnya aku sebutkan, QL Eyeliner Glitter ini punya ketahanan yang cukup okey, beberapa kali aku mencoba eyeliner glitter ujung ujungnya jadi crunchy setelah beberapa jam dan malah patchy, tapi enggak dengan produk ini.
Staying powernya cukup okey dan tidak perih dimata (penting banget buat aku, karena seringkali formula pada Eyeliner Glitter berbentuk liquid yang pernah aku coba bikin pata aku panas, lol)
Karena harganya yang juga affordable, dan seru warna warnanya aku highly recommended untuk kamu nyobain produk ini, terutama buat kamu yang suka bereksperimen dengan eyemakeup!
Segitu dulu review kali ini! semoga bermanfaat buat temen temen semua! dan untuk info lebih lanjut tentang QL Eyeliner Glitter please checkout their website : qlcosmetic.com / www.instagram.com/qlcosmetic
Hope you enjoy!
Huge Hug, Yours.