Selasa, 12 April 2016

British Rose Body Care by The Body Shop | Cheryl Raissa

Hii my beauty sunshine!
Setelah review produk The Body Shop sebelumnya aku masih akan upload posting dari brand yang sama, tapi produk yang baru aja sampai dirumah aku ini tentang Body Care! super excited karena aku udah ngincer produk ini dari lama dan akhirnya aku nyobain juga ♥ 
Aku a big fan dari scents yang relaxing dan fresh tanpa aroma manis, dan Seri British Rose ini wanginya super feminim cocok banget buat kamu yang suka aroma dengan kesan klasik dan feminim.
 Dengan harga Rp. 249.000 kamu mendapatkan 200 ml dari Instant Glow Body Butter by The Body Shop, Biasanya aku gunakan setelah mandi untuk memberikan efek kulit sehat dan terasa lembab serta halus dikulit aku, teksturnya seperti body butter kebanyakan, kalau kamu tidak terlalu suka dengan rasa lengket dikulit kamu, aku sarankan gunakan Petal Hand Cream yang lebih ringan dan lebih cepat meresap pada kulit, tapi buat aku Body butter ini wanginya awet so aku ga masalah dengan rasa lengketnya yang agak lama hilang.
 One of my fav dari rangkaian seri British Rose ini adalah Exfoliating Soap nya, mengandung real Rose Petals from Britain ♥ 
Harga sabun dari The Body Shop ini Rp. 99.000, terdapat bulir bulir pada sabun yang membantu pengelupasan kulit mati kamu, aku baru 2 kali menggunakan sabun ini, overall aku impress banget, kebetulan kulit punggung aku lagi ga bener, entah gimana ceritanya banyak brutusan kecil yang ngebuat kulit punggung aku kasar, so far sabun ini ngasih efek oke banget di punggung aku, terasa kulit aku membaik keadaannya, ga sekasar sebelumnya, dan wanginya itu looooh relaxing banget (Super recomended!)
 Next ke Petal Soft Hand Cream Rp. 169.000. Rasanya kalau bahas ini aku pengen bilang "bye bye tangan kasar" hahaha but seriously! teksturnya yang watery nyaman banget digunain, aku suka bawa kemana mana untuk mencegah kulit tangan aku kering dari paparan Ac, aromanya enak banget, dan paling penting adalah ga lengket, so kalau lagi diluar rumah menggunakan produk ini aku ga terasa terganggu untuk salaman dengan orang lol :)  <---- ada="" aku="" br="" di="" produk="" sekarang="" selalu="" tas="" yang="">
 Selanjutnya, kita ke Shower Gel Rp. 129.000. Produk ini bisa kamu gunakan dengan tangan atau sponge mandi untuk hasil busa yang maksimal, bisa juga campurkan di bathub untuk sensasi berendam dengan aroma britis. Berbahan dasar air yang tentunya nyaman buat kulit sensitif sekalipun ♥
Tidak jauh berbeda dari shower gel sebelumnya, Petal Soft Bath Foam ini juga bisa digunakan dengan tangan, namun dikhususkan untuk penggunaan pada bathub, dengan harga Rp. 209.000 kamu mendapatkan 250 ml pada botol.
Terakhir yang akan aku perlihatkan dari rangkaian seri British Rose ini adalah Eau De Toilette yaitu pengharum tubuh seharga Rp. 279.000. Aroma British Rose pada pengharum ini awet banget, aku udah gunain selama satu minggu. Cuaca jakarta saat ini lagi panas panasnya tapi aroma dari pangharum ini awet banget sepanjang hari, kamu tinggal semprotkan pada bagian leher dan nadi kamu, and fualla tubuh kamu harum sepanjang hari!
 ______________________
Overall, untuk soal packaging gausah diragukan ya, aku selalu cinta sama packaging dari the body shop, selain design nya yang cantik, setiap packaging juga di design secara efisien menurut aku, untuk aroma aku suka banget, karna bukan aroma manis, untuk kamu yang suka dengan aroma manis seingatku the body shop juga menyediakan seri lain, but for me seri ini perfect banget buat aku dan kamu yang suka aroma relaxing yang feminim :)

Highlight Product menurutku dari seri ini : Petal Soft Hand Cream,
Eau De Toilette, dan Exfoliating Soap. ♥
 
 Sekian review aku kali ini! semoga bermanfaat untuk kamu semua, dan jika ingin tahu info lebih lanjut mengenai produk ini kamu bisa kunjungi www.thebodyshop.co.id / www.instagram.com/ThebodyshopIndo

Huge Hug, Yours ♥

Senin, 11 April 2016

Review Shade Adjusting Drops (Lightening/Darkening) | Cheryl Raissa

 Hi my beautiful Sunshine!
Back to another Review! seperti yang sudah aku mention di instagram aku akan buat tutorial dan blogpost mengenai produk ini! kenapa menarik? karena buat aku ini pertama kalinya aku nyobain produk untuk meng-costum shade dari foundation aku sendiri! biasanya kamu bisa menemukan produk semacam ini pada brand high end, tapi sekarang sudah ada dalam versi Drugstorenya!

Yap! as you can see from the title, aku akan bahas tentang Shade Adjusting Drops by The Body Shop!
Produk ini di design untuk memudahkan kita mencari shade foundation yang tepat untuk warna kulitmu, aku pribadi memiliki beberapa foundation yang akhirnya tidak terpakai karena bermasalah dengan shade nya, saat beli warnanya sangat cocok dengan kulit aku, tapi karena satu dan lain hal warna kulit kita bisa berubah entahlah menggeelap atau lebih terang, hal ini kadang bikin jengkel karena rasanya sayang banget kalau foundation yang udah dibeli ga aku gunain.
Harga dari Shade Adjusting Drops ini cukup bersaing menurut aku, seharga 309.000 kamu mendapatkan 0.5 ml dengan botol kaca dan pipette pada bagian aplikatornya. Untuk aku sendiri packaging kurang travel friendly, dan pipette pada bagian aplikator berfungsi kurang maksimal. Hanya terdapat 2 shade yaitu Lightening (Putih dengan warna dasar pink) dan Darkening (Cokelat Tua dengan warna dasar neutral). Kemudian aroma produk seperti produk The Body Shop kebanyakan cukup relaxing walaupun saat pengaplikasian memang tidak tercium.
  About The Product: 
Tekstur dari produk ini sama seperti liquid foundation pada umumnya, tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental, tidak ada problem dengan tekstur foundation yang aku temukan selama aku bereksperimen dengan produk ini. foundation aku tetap berfungsi seperti sebelum aku mencampur dengan Shade Adjusting Drops. Sebelumnya aku mencampurkan Lightening shade Adjusting Drops dengan foundation Estee Lauder aku yang warnanya sedikit lebih gelap dari kulit aku, and i love the fact that Shade Adjusting Drop ini tetap membuat foundation aku yang super highly full coverage tetap full coverage walaupun sudah aku campurkan ♥ begitu pula dengan shade Darkening aku tidak menemukan perbedaan dari segi kualitas produk ini.
Problem yang aku temukan pada produk Lightening hanya untuk kamu yang punya kulit kuning atau golden mungkin sedikit tricky ketika akan mencampurkan foundation dengan Lightening Shade Drops yang memiliki warna putih dengan pink undertone. untuk Darkening aku pernah mencoba produk ini sebagai contouring cream untuk face makeup aku, and it works wonder! cukup keluarkan produk sati titik saja kemudah aplikasikan menggunakan jari atau fiber brus kamu and fualla it work as a contouring cream! karena warnanya yang super gelap aku sarankan cukup gunakan sedikit atau setelah pengaplikasian kamu baurkan menggunakan foundation brush yang sebelumnya kamu gunakan untuk foundation.
 dan yang harus aku mention adalah hasil finish dari produk ini sedikit glowing, so foundation kamu yang matte akan sedikit berubah hasil akhirnya tergantung pada seberapa banyak kamu mencapurkannya dengan foundation kamu.
 Nah gambar di atas menunjukan foundation aku (kiri) yang belum dicampurkan berubah warna menjadi lebih terang (tengah) dan lebih gelap (kanan) secara signifikan.
Sekian review aku kali ini! semoga bermanfaat untuk kamu semua, dan jika ingin tahu info lebih lanjut mengenai produk ini kamu bisa kunjungi www.thebodyshop.co.id / www.instagram.com/ThebodyshopIndo

Oh ya! aku sudah buat evening makeup tutorial menggunakan produk ini! i'll leave the link down below ♥

Huge Hug, Yours.