Selasa, 20 Januari 2015

BH Cosmetics 12 Brush Set (Berry) + How to choose brushes for begginers! feat. TwentySeven Shop

Hiiii my beauty Sunshine hunny bunny Readers!
My very first review di tahun 2015 ini akhirnya keluar juga, setelah bergulat dengan hiruk pikuk tugas akhir, kerja yang makin banyak tantangan, dan keseharian yang makin gemesin, finally aku sempet untuk ngeblog juga :"" How's your day sunshine? Semoga semua baik dan sehat ya! semangat untuk my beauty readers yang sudah buat re(solusi) untuk tahun ini! semoga semua pengharapan kerja keras dan ketulusannya bisa berbuah manis juga ditahun ini! {{}} :* ♥

Back to review! seperti janji ku sebelumnya di Instagram aku akan review tentang 12 piece brush set by BH COSMETICS! teman teman sering banget tanya di email atau messege aku secara personal (i'm so sorry aku ga selalu bisa balas satu persatu, but seriously aku selalu baca semua satu persatu :""") 
Pertanyaan nya "brsuh seperti apa yang harus dibeli untuk pertama kali mau belajar bermakeup", so aku akan jawab di blog post kali ini ^.^
Price & Packaging
Packaging terbuat dari bahan kulit synthetic, brush set yang aku gunakan seri berry dengan bagian dalamnya yang berwarna hitam, tangkai bulu sikat dari seri Berry ini berwarna ungu berbahan kayu yang cukup nyaman di genggam.
 Bagian dalam kulit brush role nya gampang banget untuk dibersihkan, my beauty readers bisa menghapus noda bekas makeup menggunakan makeup remover berbahan dasar oil. dengan harga Rp. 240.000 di my lovely online shop @Twenty Seven Shop (bisa berubah setiap ada diskon dari BH Cosmetics nya langsung, yeay!) my beauty sunshine sudah bisa mendapatkan BH Cosmetics 12 piece brush set ini, IMO harga nya masih terjangkau dilihat dari kualitas packaging, kuas dan bulu pada brush ini. kenapa worth the price menurutku? nah buat tau lebih lanjut, yuk sekarang kita bahas tentang brush role nya!

Brush Role :
Ukuran brush role tidak terlalu besar, buat kamu yang suka traveling enak nih untuk dibawa kemana mana, tapi sekat setiap brush tidak terlalu besar, so tidak bisa terlalu banyak menyimpan kuas kalau kamu mau menambahkan kuas lain di dalam nya.
Terdapat penutup pada bagian kepala kuas untuk menghindari kuas terjatuh dan terkena debu, disertakan magnet untuk menutup role brush nya, aku personnaly suka dengan kesimpelan design dari brush role ini, terkesan sleek, ga neko neko, dan clean walaupun bagian depan bermotif kulit buaya (bener ga? hehehek) yang sebenarnya kurang aku banget hehehe, but everything its okey selama sesuai dengan fungsinya :)

Berikut ini nama dari setiap kuas serta kegunaan nya  :
Note :
Aku sudah gunain BH Cosmetics 12 piece brush set ini selama 3 bulan lebih. 
Overall, banyak hal plus yang aku notice, mulai dari bulu setiap kuas yang halus banget dan tidak mudah rontok, aksen warna ungu pada setiap bulunya juga mempermanis brush set ini. 
Semua brush pada brush set berfungsi dengan sangat baik, Kuas favorit aku diantaranya blush brush, small eyeshadow brush dan flat brush.
BH Cosmetics 12 piece brush set ini cenderung lebih banyak kuas untuk eye makeup, sangat disayangkan tidak ada kuas untuk liquid atau cream foundation.
For my beauty readers, cantik ku yang sering tanya brush set apa yang bagus untuk pertama kali belajar makeup, nah! ini aku rekomendasiin banget, kenapa? selain tidak usah repot beli satu persatu, kualitas dari kuas sangat bagus, untuk professional pun kualitasnya sudah sangat mempuni #mempuniiii hehehek
cara membersihkan kuas sudah pernah aku share di posting sebelumnya, my sunshine bisa cek disini untuk sekaligus lihat review brush set lainnya :)
Result :
+Affordable untuk kualitas kuas yang bagus
+ Friendly for begginers & great for professional MUA ♥
+Setiap kuas berfungsi sangat baik
+Mudah dibawa
+Bulu sangat halus dan tidak mudah rontok
+Mudah dibersihkan
+Design tangkai dan bulu yang cantik
+Brush role sangat mudah dibersihkan

-Tidak terdapat nama atau nomor di setiap kuas
-Tidak ada kuas untuk liquid/cream foundation
-Tidak tersedia di indo :_(    

How to choose makeup brushes for begginers :


Step 1:
Memilih material bahan bulu pada kuas sangat penting, makeup akan mudah di aplikasikan dan terlihat lebih natural ketika memilih material yang tepat. pemilihan material bulu pun tergantung pada produk makeup apa yang ingin digunakan, seperti contoh; pengaplikasian blush on/ produk makeup yang kering seperti powder, akan lebih bagus dan natural ketika menggunakan kuas bermaterial rambut hewan asli, dan pemakaian cream eyeliner/produk makeup berbahan liquid dan cream akan lebih mudah diaplikasikan ketika menggunakan kuas dengan material synthetic. 
Step 2:
Pilih kuas dengan ukuran yang tepat untuk setiap pengaplikasian pada wajahmu atau wajah klien. step ini sangat berfungsi untuk mendapatkan hasil yang di inginkan,seperti contoh ketika kuas untuk contouring terlalu besar atau shape nya tidak sesuai maka hasil contouringpun akan melebar kemana mana sehingga hasilnya tidak maksimal.
Step 3:
 Harga kuas memang tidak murah, pilih kuas dengan kualitas yang baik karena dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama, menjadi smart buyer salah satu tips sebelum membeli kuas, browsing mengenai kuas yang akan dibeli, bandingkan dengan kebutuhan kamu dan kondisi kulit tentunya, jangan sampai kuas yang dibeli mengiritasi kulitmu ^.^
Step 4: 
Kategorikan setiap kuas yang kamu butuhkan ke dalam 3 kategori; Eyes, lip, dan face brush, pengkategorian ini dapat memudahkan kamu untuk meng-organize kuas apa yang kamu butuhkan dan belum kamu miliki. Setelah pengkategorian, tentukan bentuk kuas seperti apa yang kamu butuhkan, seperti contoh; jika kulitmu memiliki imperfection seperti bekas jerawat blemish dll yang ingin dicover penuh menggunakan foundation, pilih kuas foundation dengan bentuk bulat, rata pada bagian atas, dan berbulu rapat untuk mendapatkan hasil yang full coverage
Nah, itu tadi beberapa step untuk memilih kuas untuk kamu yang akan belajar makeup! semoga membantu ya :) selanjutnya..... karena aku sudah lama ga buat EOTD dan FOTD ini diaaaa....!
Simple bright purple eye makeup ♥
di sini aku full menggunakan kuas dari BH Cosmetics 12 piece brush set :""


So if you want to place and order them
 just check Facebook : Twenty Seven Shop


OPEN PO @Twenty Seven Shop! Tutup PO Tanggal 30 setiap bulannya :)

They also open PO & Ready Stock  for  :
 ELF - DRUGSTORE - BEAUTY.COM - ULTA - CHERRYCULTURE - SIGMA - BH COSMETICS - SEPHORA - COASTAL SCENTS
   _________________________________________________________________________

Hope you like it and enjoy!


- Coastal Scents Blush Too Palette + Tips & How to Choose the right blush color ♥
 
Next Post :

-Behind The Scene of Bienvenido a cheryl's blog ♥

 -Ageha Lunatia Licious Green Feat. Japan Softlens

  Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :)  ♥♥
  let me know if you have any experience with this Product ^^
Catch me on FacebookEmail, Instagram or Comment down below!
See you in my next post Sunshine!
          
Huge Hug, Cheryl ♥

Jumat, 05 Desember 2014

Dare to be Your Self! with Sea Gypsy Perfumes by Nadine Chandrawinata! + Photo Competition!

Hiii my lovely Sunshine!
Post pertama di bulan terakhir tahun 2014, ga kerasa ya tahun ini berlangsung cepat sekali, mungkin my sunshine readers udah buat goal untuk tahun 2015? hmm... kalau aku baru akan buat planning kedepannya beberapa hari sebelum tahun baru kayak nya deh, karna tugas kuliah yang super lovely ini gabisa dicuekin sebentar saja huhuhu. semoga bulan terakhir di tahun 2014 ini bisa kita tutup dengan manis ya dear! :")

Nah! balik lagi ke review, kali ini aku mau review sesuatu yang beda nih, yup! Kali ini aku mau review produk parfum Sea Gypsy dari artis super aktif Nadine Chandrawinata♥ dengan tema "Dare to be your self".
Nadine mau mengangkat bagaimana kita brave enough untuk jadi diri sendiri. cukup menarik buat aku karena Nadine salah satu artis cantik yang doyannya loncat loncat pulau sana sini tapi tetep terlihat cantik, percaya diri dan menarik. Nah dari deskripsi itulah Produk Sea Gypsy ini di buat sedemikian rupa untuk menggambarkan pribadi Nadine.
Produk ini bisa kamu dapatkan di Carrefour & Transmart Carrefour terdekat, dengan harga Rp. 550.000/100 ml. Untuk packaging nya terbuat dari kaca berwarna tosca bertuliskan Sea Gypsy dan logo mermaid berwarna gold dibelakangnya, untuk packaging aku suka banget, walaupun aku bukan tipe yang colorful packaging ini designnya tetep menarik buat aku karena simple dan klasik, ga terlalu banyak shape aneh aneh, but untuk dibawa kemana mana memang agak riskan karena packagingnya terbuat dari kaca.

Terdapat beberapa size pilihan untuk my beauty readers, kalau mau coba dulu dan gamau langsung full size yang 100 ml, terdapat size 30 ml dan 12 ml sample sizenya.
 Sea Gypsy by Nadine Chandrawinata -12 ml/Rp 60.000
Sea Gypsy by Nadine Chandrawinata -30 ml/Rp 185.000
Komposisi :
Alcohol, Aqua, Fragrance, PEG 40 Hudrogeneted castro oil, Hydroxycitronellai, Liminene, Coumarin, Linalool, Hexyl cinamel, Benzyl benzoate, Citral, Benzyl alcohol.

Sea Gypsy by Nadine Chandrawinata ini diproduksi oleh BEL Perfumes pakar parfum selebriti kenamaan di Asia Tenggara dan di distribusikan oleh Trans Indo
Untuk Aroma, seperti my sunshine tau aku bukan a big fan dari aroma manis, so this is my pefect one! aromanya segar, dengan sedikit sekali nuansa manis, penggunaan sedikit aja udah ngebuat aromanya kemana mana, aku beberapa kali ditanya sama temen temen aku gunain apa dan mereka suka banget dengan aroma ini, ga menyengat, dan setelah seharian aroma dari Sea Gypsy ini tetap bertahan di pakaianku ♥























Overall, parfum ini cocok banget untuk my sunshine readers yang suka aroma segar, dan menurut Nadine sendiri parfum Sea Gypsy ini makin lama dan setelah bercampur keringat alami kita #ups wanginya makin enak ^.^ aku sendiri suka banget dengan parfum ini, selain aromanya yang bertahan lama jadi aku gaperlu repot bawa parfum lagi! (aku ga pinter banget deskripsiin soal bau nih my sunshine :p) heheheh, dan salah satu highlight buat aku dari produk ini selain aromanya yang enak dan tahan lama adalah design nya yang klasik tanpa kesan boring ;)
Nah! ini dia yang ditunggu, my sunshine bisa dapet kesempatan Meet and Greet dengan Nadine Chandrawinata dan dapetin voucher belanja! dengan cara .....

1. Jalan jalan di Carrefour/Transmart Carrefour terdekat, melipir lah ke Booth Sea Gypsy, terus ikut Kompetisi Foto untuk kesempatan makan malam bersama Nadine untuk 5 orang pemenang
 
2. Untuk Instagram user ada Kompetisi foto juga, tinggal foto diri kamu semenarik mungkin dengan produk SeaGypsy by Nadine bertemakan "Dare to be Your Self", upload ke instagram dan beri hashtag : #SeaGypsybyNadine #DareToBeYourSelf #MeWithSeaGypsy 
dan sertakan caption bertema "Dare to be Your Self" menurut kamu :)

2 pemenang akan diundi setiap bulan dan mendapatkan voucher belanja dari Carrefour! (lumayan belenjong gretong ya mba :p) hihihi

Detail syarat dan ketentuan bisa kamu klik di sini :
http://www.carrefour.co.id/shop.belparfum/ 
Instagram :
@carrefour_id
@nadinelist


so, Good luck my dear dear sunshine! semoga beruntung ♥

__________________________________________________________

Hope you like it and enjoy!



- Coastal Scents Blush Too Palette + Tips & How to Choose the right blush color ♥
Next Post :

-Behind The Scene of Bienvenido a cheryl's blog ♥

-BH Brush Set feat. TwentySeven Shop

 -Ageha Lunatia Licious Green Feat. Japan Softlens

  Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :)  ♥♥
  let me know if you have any experience with this Product ^^
Catch me on FacebookEmail, Instagram or Comment down below!
See you in my next post Sunshine!
          
Huge Hug, Cheryl ♥