Minggu, 05 Maret 2017

Sariayu Tren Warna 2017 Inspirasi Gili Lombok | Cheryl Raissa

Hi sweet heart! bagaimana hari kamu? semoga selalu baik ya!
bicara soal baik, alhamdulillah kemarin abis banyak dapet ha; yang baik baik hahahaha, salah satunya dapet kesempatan untuk datang ke acara Launching SARIAYU Inspirasi Gili Lombok! Acara bertempat di Leon daerah wijaya 1 jakarta selatan. Masih dekat dengan rumah aku, jadi masa off kerjaku bisa di toleransi sedikit untuk datang ke event yang ga boleh banget aku lewatkan #cintaproduklokal hehehehe.
Acara hari itu mengundang segudang Beauty Content Creator, senang sekali bisa ketemu temen temen media, blogger dan vlogger disana. Kemudian diisi makeup tutorial oleh 2 vlogger dan blogger cantikku Inivindi dan Harumi. Ada perfomance dari Petra Sihombing juga yang gak kalah serunya siang hari itu.
Acara dari Sariayu ini sangat me-refresh masa off kerja aku, karena lama tidak bisa dateng keberbagai event makeup huhuhu. Im so happy that day pokoknya hahahahaha (okey aku kebanyakan curhat lagi hari ini hahahaha) kita lanjut ke produk yang baru saja Sariayu keluarkan yuk!
Sariayu mengeluarkan rangkaian produk yang terinspirasi dari Gili Lombok. seperti tahun lalu, Duo lip cream kembali hadir dengan 6 warna baru, dimana pilihan warna yang dikeluarkan lebih kearah cerah sesuai dengan kain tenun lombok yang identik dengan warna warna terang. ditambah dengan Eyeshadow kit, dan yang terbaru adalah Liquid Eyeshadow.





Duo lip cream Sariayu terdiri dari satu sisi matte finish dan sisi lain glossy finish, gambar diatas swatch untuk shade GL-01, GL-02, GL-03
Ketiga warna pink ini terlihat mirip, namun setelah diaplikasikan pada bibir sangat berbeda, GL-01 pink dengan hint keunguan, GL-01 nude pink, dan GL-03 pink dengan hint peach.

Dari ketiga shade ini formulasi GL-02 sedikit berbeda pigmentasinya dari 2 shade lain, sedikit sulit mengcover warna bibirku, sedangkan untuk 2 shade lain pigmentasinya aku acungkan jempol! mudah sekali dibaurkan dan menyatu dengan baik dengan warna bibirku.
Tiga warna berikutnya adalah GL-04, GL-05, GL-06.
Pigmentasi ketiga warna ini sangat baik, terutama GL-06. aku salut sekali, karena biasanya sulit membuat formulasi yang pigmented untuk warna warna gelap pada lipstick. tapi pada shade ini aku ga ada kesulitan dalam pengaplikasian, tidak patchy ataupun bleeding saat membuat garis yang rapih pada bibir. Dua shade lain sedikit tricky saat pengaplikasian, terutama shade GL-05, pada bibirku terasa sedikit patchy, jadi harus bersabar sedikit saat pengaplikasian agar warna lipstick terlihat solid dan tidak patchy.

Overall untuk Shade duo lip cream Sariayu inspirasi Gli Lombok kali ini yang jadi favorit aku tentu GL-01 dan GL-05, semua shade formulanya terasa mirip seperti duo lip cream seri Krakatau sebelumnya, ringan untuk digunakan sehari hari, melembabkan bibir, awet dan tidak stricky.

Satu hal yang paling aku notice adalah packaging yang dimodifikasi jadi lebih baik tentunya! sebelumnya plastik pada packaging saat kita buka akan hilang tulisan matte dan gloss-nya, untuk packaging yang baru label matte dan gloss sudah menempel langsung pada tube, so thankyou so much untuk Sariayu yang mendengarkan problematika para wanita ini hahahahah ♥
Next, kita beralih ke Eyeshadow Kit inspirasi Gili Lombok.
Kesan pertama yang menempel di aku adalah seri kali ini hanya mengeluarkan eyeshadow dalam satu kit saja. pigmentasi sangat baik dan well blending, tidak banyak fall out saat pengaplikasian, formula terasa buttery dan tidak chalky.

Hanya saja pilihan warnanya aku berharap ada pilihan warna matte sebagai warna transisi agar lebih mudah dibawa kemana mana, karena seluruhnya shimmering eyeshadow dengan sedikit glitter, aku juga berharap warna yang dikeluarkan dapat lebih banyak dikombinasikan dengan Liquid Eyeshadow dari rangkaian Gili lombok ini so bisa digunakan secara bersamaan :)

Overall i love the formula so much dan setiap shadenya bisa banget digunain untuk banyak look, aku hanya berharap next keluar warna yang makin makin mind blowing setelah ini :) go go go local brand! &heart;

Terakhir, ini dia yang aku tunggu tunggu banget, setelah lihat banyak tutorial dari youtuber indonesia menggunakan produk ini, aku ga sabar banget give it a try! :)

Semua warna cantik cantik sekali, karakter Liquid Eyeshadow Sariayu ini sheer, namun ada beberapa warna juga yang masih dapat di build sehingga warnanya lebih opic. Bisa kamu gunakan sebagai base eyeshadow kamu ataupun kalau kamu mau buat look yang simple dengan satu warna saja dapat digunakan sendiri tanpa tambahan eyeshadow, tips kalau kamu ga pakai eyeshadow lain adalah aplikasikan powder terlebih dahulu pada kelopak mata untuk menghindari creasing:)

Ohya, formulanya juga mudah di baurkan karena teksturnya yang creamy, aplikatornya nyaman digunakan saat pengaplikasian, bisa juga kamu gunakan kuas sintetik untuk mempermudah blending. formulanya tidak lengket serta sangat sangat ringan diganakan. namun memang harus ditunggu beberapa waktu sampai benar benar kering agar tidak creasing dan meleber, 
Kisaran Harga Sariayu inspirasi Gili Lombok
Duo lip cream : Rp. 99.000
Eyeshadow Kit : Rp. 176.000
Liquid Eyeshadow : Rp. 88.000
Produk ini dapat kamu temukan di semua toko Sariayu martha tilaar dikotamu atau elevenia, for more information please check out their wesite : https://trendwarna.sariayu.com/?section=produk
Seneng banget produk indonesia makin inovatif, kualitasnya juga ga dilupain, semoga next local brand semakin jaya! yeay!
Semoga informasi ini juga bermanfaat untuk teman temanku semua, see you on my next one!
i love you so much.
keep shining like a sparkling sunshine ♥

Rabu, 07 Desember 2016

Me and Coffee - Nescafe Green Blend | Cheryl Raissa

Hi Sunshine!
Lama tidak bercerita hal yang lebih personal di blogku, siapa tau ceritaku bisa membangkitkan gairah produktif kamu hari ini! :)
 Alhamdulillah semua di hidup aku akhir akhir ini banyak warnanya, mulai dari aku yang mencoba lebih sering membagi waktu dengan keluarga, teman, sampai pekerjaan semua terasa membaik, kalau kamu sering lihat posting aku di instastory jarang aku memposting aktifitasku dengan orang terdekat, yaa... ada sesekali tapi mostly aku lebih sering posting penampakan laptop dan kopiku di sosial media hahahaha.
Aku sedang belajar menikmati waktu waktuku dengan orang terdekat tanpa adanya internet atau gedget disampingku, rasanya sangat menenyenangan bisa lebih hangat dan fokus mendengarkan orang terdekatku tanpa perduli hal hal yang berurusan dengan dunia digital :)

Waktu aku bersama teman teman biasa kita habiskan dengan ngopi sambil menceritakan kejadian kejadian menarik di dalam hidup masing masing selama kita tidak bertemu, hal paling aku suka meresapi tiap teguk kopiku sambil mendengarkan banyak hal dari orang orang yang akus sayangi.
Ketika dihadapkan dengan pekerjaan, aku dan Kopi juga sulit dipisahkan, waktu menulis dan editing terasa hampa kalau aku tidak ditemani oleh secangkir kopi, bahkan lebih parahnya kalau bisa digambarkan, aku tidak bisa mulai bekerja kalau belum ada kopi ditenggorokanku hahahhahha.

Kalau setiap hari harus keluar rumah buat ngopi tentunya waktu untuk keluargaku lah yang banyak tersita. So... kebiasaan ngopi sambil kerja di rumah akhir akhir ini aku akali dengan kopi andalan terbaruku. saat belanja bulanan di mini market kemarin aku lihat ada kopi baru dari Nescafe yaitu Nescafe Green Blend, karena penasaran aku cobalah ngeracik sendiri dirumah (i'm addicted to coffee, tapi serius, aku ga bisa bikin kopi hahahaha). Jadi alhasil aku bereksperimen beberapa kali sampai akhirnya aku nemuin cara asik ngopi Nescafe Green Blend ini \yeay/
Nah aku mau berbagi resep kopi (Ala-ala cheryl) yang mungkin bisa teman teman coba dirumah! (atau sebenernya semua udah tau ya haha but i wanna share it anyway lol)

2 bungkus Nescafe Green Blend
Es batu (secukupnya)
Air panas (takaran untuk satu bungkus Nescafe Green Blend)
dan Tumblr

Cara membuat:
Campurkan 2 bungkus Nescafe Green Blend dengan air panas ke dalam tumblr dengan takaran air panas untuk satu bungkus kopi, setelah itu aduk merata dan masukkan es batu secukupnya. kocok selama 3 menit kemudian biarkan di dalam freezer sekitar 4 jam, setelah itu es kopi Nescafe Green Blend kamu siap disajikan. Aku suka banget nikmatin es kopi seperti  ini tiap sore hari, super relaxing!
 Karena penasaran sama hampir setiap kopi yang aku minum tentunya kopi kali ini juga aku research setelah beli, kenapa bisa disebut Green coffe? nah ternyata kalau beans biasanya yang kita temui disangrai (dipanggang), Green beans ini tidak di sangrai sehingga khasiat nya masih 100% jadi kadar antioksidan serta zat asam klorogenik sangat tinggi. 
Kopi hijau ini disebut dapat menekan nafsu makan dan membakar lemak ekstra ditubuhmu, kopi hijau ini mulai naik daun karena memang dianggap dapat membantu kamu menurunkan berat badan.
Jadi, selain rasa dan aromanya yang khas serta kuat, Nescafe Green Blend ini juga punya khasiat untuk kecantikan dan kesehatan kita :)
 Kebiasaan ngopi aku yang tidak terbendung kali ini ngerasa tepat banget, karena bisa nemuin kopi yang baik untuk tubuhku luar dalam. kalau kamu mau aku ngobrolin kopi lebih banyak lagi please let me know karena aku bakal seneng banget nulis nya, terutama minum kopi saat foto foto untuk diblog ini hahahhahha. jangan lupa pancarkan aura kamu mulai dari kopi yang kamu minum Sunshine!

more info tentang Nescafe Green Blend check this out : 

Have a green day!
Huge hug, yours ♥