Rabu, 07 Desember 2016

Me and Coffee - Nescafe Green Blend | Cheryl Raissa

Hi Sunshine!
Lama tidak bercerita hal yang lebih personal di blogku, siapa tau ceritaku bisa membangkitkan gairah produktif kamu hari ini! :)
 Alhamdulillah semua di hidup aku akhir akhir ini banyak warnanya, mulai dari aku yang mencoba lebih sering membagi waktu dengan keluarga, teman, sampai pekerjaan semua terasa membaik, kalau kamu sering lihat posting aku di instastory jarang aku memposting aktifitasku dengan orang terdekat, yaa... ada sesekali tapi mostly aku lebih sering posting penampakan laptop dan kopiku di sosial media hahahaha.
Aku sedang belajar menikmati waktu waktuku dengan orang terdekat tanpa adanya internet atau gedget disampingku, rasanya sangat menenyenangan bisa lebih hangat dan fokus mendengarkan orang terdekatku tanpa perduli hal hal yang berurusan dengan dunia digital :)

Waktu aku bersama teman teman biasa kita habiskan dengan ngopi sambil menceritakan kejadian kejadian menarik di dalam hidup masing masing selama kita tidak bertemu, hal paling aku suka meresapi tiap teguk kopiku sambil mendengarkan banyak hal dari orang orang yang akus sayangi.
Ketika dihadapkan dengan pekerjaan, aku dan Kopi juga sulit dipisahkan, waktu menulis dan editing terasa hampa kalau aku tidak ditemani oleh secangkir kopi, bahkan lebih parahnya kalau bisa digambarkan, aku tidak bisa mulai bekerja kalau belum ada kopi ditenggorokanku hahahhahha.

Kalau setiap hari harus keluar rumah buat ngopi tentunya waktu untuk keluargaku lah yang banyak tersita. So... kebiasaan ngopi sambil kerja di rumah akhir akhir ini aku akali dengan kopi andalan terbaruku. saat belanja bulanan di mini market kemarin aku lihat ada kopi baru dari Nescafe yaitu Nescafe Green Blend, karena penasaran aku cobalah ngeracik sendiri dirumah (i'm addicted to coffee, tapi serius, aku ga bisa bikin kopi hahahaha). Jadi alhasil aku bereksperimen beberapa kali sampai akhirnya aku nemuin cara asik ngopi Nescafe Green Blend ini \yeay/
Nah aku mau berbagi resep kopi (Ala-ala cheryl) yang mungkin bisa teman teman coba dirumah! (atau sebenernya semua udah tau ya haha but i wanna share it anyway lol)

2 bungkus Nescafe Green Blend
Es batu (secukupnya)
Air panas (takaran untuk satu bungkus Nescafe Green Blend)
dan Tumblr

Cara membuat:
Campurkan 2 bungkus Nescafe Green Blend dengan air panas ke dalam tumblr dengan takaran air panas untuk satu bungkus kopi, setelah itu aduk merata dan masukkan es batu secukupnya. kocok selama 3 menit kemudian biarkan di dalam freezer sekitar 4 jam, setelah itu es kopi Nescafe Green Blend kamu siap disajikan. Aku suka banget nikmatin es kopi seperti  ini tiap sore hari, super relaxing!
 Karena penasaran sama hampir setiap kopi yang aku minum tentunya kopi kali ini juga aku research setelah beli, kenapa bisa disebut Green coffe? nah ternyata kalau beans biasanya yang kita temui disangrai (dipanggang), Green beans ini tidak di sangrai sehingga khasiat nya masih 100% jadi kadar antioksidan serta zat asam klorogenik sangat tinggi. 
Kopi hijau ini disebut dapat menekan nafsu makan dan membakar lemak ekstra ditubuhmu, kopi hijau ini mulai naik daun karena memang dianggap dapat membantu kamu menurunkan berat badan.
Jadi, selain rasa dan aromanya yang khas serta kuat, Nescafe Green Blend ini juga punya khasiat untuk kecantikan dan kesehatan kita :)
 Kebiasaan ngopi aku yang tidak terbendung kali ini ngerasa tepat banget, karena bisa nemuin kopi yang baik untuk tubuhku luar dalam. kalau kamu mau aku ngobrolin kopi lebih banyak lagi please let me know karena aku bakal seneng banget nulis nya, terutama minum kopi saat foto foto untuk diblog ini hahahhahha. jangan lupa pancarkan aura kamu mulai dari kopi yang kamu minum Sunshine!

more info tentang Nescafe Green Blend check this out : 

Have a green day!
Huge hug, yours ♥


Kamis, 17 November 2016

Review The Body Shop InstaGlow CC Cream and Fresh Nude Cushion Foundation | Cheryl Raissa

 Hai Sunshine!
Melanjutkan Review aku sebelumnya tentang produk dari The Body Shop (klik disini). Kali ini setelah membahas skincare, aku akan membahas tentang face product terbaru dari The Body Shop! 2 produk ini adalah Instaglow CC Cream SPF 20 PA+++ dan Fresh Nude Cushion Foundation SPF 25 PA +++.

Nah! pertama aku mau membahas Instaglow CC Cream SPF 20 PA+++ (Rp. 299.000)
produk ini di design seperti namanya "Instaglow" mengikuti perkembangan dunia digital saat ini, sering banget kan kita ngerasa butuh filter berkali kali untuk dapetin kulit cerah cantik bersinar seperti banyak foto di instagram, kulit glowing, radiant yang sehat. nah kenapa enggak buat dapetin kulit seperti itu di real life? as a CC Cream ( atau complexion correcting cream) Instaglow CC Cream berfungsi meratakan warna kulit, dapat digunakan pula sebagai primer yang mampu memberikan kelembaban dikulit kamu sepanjang hari.
Aku punya jenis kulit yang kombinasi antara berminyak dan kering, sempet takut nyobain terutama karena aku juga punya pori pori wajah yang besar, ga kebayang apakah justru produk ini akan makin menonjolkan pori pori aku dan bikin kulit aku berminyak sepanjang hari?

So far so good! aku ga expect kulit aku akan stay matte karena produk ini memang di design untuk memberikan efek glowing pada kulit, aku menjadikan Instaglow CC cream ini sebagai base dari foundation aku yang matte, alhasil aku dapetin hasil finish kulit yang radiant tanpa harus takut terlihat berminyak karena tidak terdapat glitter dan hanya memberikan sheen yang natural, aku senang sekali nemuin kombinasi baru di foundation routine aku saat ini.

Kalau kamu bukan foundation person, kamu bisa menggunakan produk ini sendiri tanpa foundation, terutama kalau kamu tidak punya probem dengan bekas jerawat dll yang harus di cover. 
Teksturnya yang watery, membuat Instaglow CC Cream ini mudah banget meresap diwajah, ga ngasih heavy feelings, dan bagus banget untuk photoshoot, kemarin aku abis doing makeup untuk preweding photoshoot, dan tanpa menggunakan filter apapun kulit klien aku terlihat glowing banget, ngasih efek cerah juga di wajah. so ga perlu filter filter lagi deh untuk di share di instagram #lol
 Terdapat 3 shade yang dapat disesuaikan dengan warna kulit kamu, light, medium, dan dark (Bright glow, Peach low, Bronze glow). Setiap shade dapat memberikan efek kulit sehat natural sesuai dengan warna kulit cantik yang kamu miliki :) utuk aku pribadi aku suka menggunakan peach glow untuk primer aku, dan bright glow aku aplikasikan di bagian T Zone serta tulang pipi aku untuk kasih efek highligh natural diwajah dan diaplikasikan setelah aku menggunakan foundation. 

Akan perfect banget buat kamu penggemar glowing look atau kamu yang punya kulit normal dan kering, untuk aku yang kombinasi atau kamu yang punya kulit oily, make sure menggunakan produk ini secukupnya di bagian yang kamu butuhkan untuk menghindari kulit yang cakey during the day :) dan karena Instaglow CC Cream ini mengandung SPF 20 PA+++ tentunya akan memproteksi kulit wajah kamu, jadi ga cuma cantik dimata tapi sekaligur menjaga kulit dari sinar UVA da UVB saat kamu beraktifitas sehari hari.
Next! kita ke Fresh Nude Cushion Foundation SPF 25 PA+++ (Rp. 349.000).
Cushion seperti ini pasti sudah ga asing di telinga my sunshine, nah kalau biasanya cushion berisikan BB/CC Cream. The Body Shop mengeluarkan cushion dengan formula foundation, dari packaging bisa dibayangkan seberapa praktisnya produk ini dibawa kemana mana ataupun saat hendak mengaplikasikan, karena di dalam packaging terdapat produk dan sponge serta kaca dengan lid pembatas antara sponge dan produk sehingga terjaga kesterilannya.
Busa untuk menyimpan foundation pada Fresh Nude Cushion Foundation ini unik sekali, seperti ada jaring yang membungkus busa sehingga takaran produk yang keluar saat kita tekan sangat pas, dua jempol untuk design packaging ini. Sedangkan untuk sponge aplikasi sedikit sulit aku gunakan karena entah kenapa beberapa kali mencoba memang sedikit tricky saat membaurkan produk, so aku lebih nyaman menggunakan beauty blender untuk meratakan cushion foundation ini.
Untuk teksturnya seperti liquid foundation, super light weight dan terlihat natural sekali dikulitku, terdapat 5 shade Fresh Nude Cushion Foundation yang bisa kamu pilih (Fuji Peony, Comoros Vanilla, Malawi Beach, Wanaka Honey dan Almyros Almond). 
Finish look dari cushion foundation ini satin/dewy finish, perfect untuk digunakan sehari hari, selain mengandung SPF 25 PA+++ produk ini juga ringan digunakan sehari hari, terlihat effortless dan karena ini adalah cushion foundation so kamu akan tetap mendapat coverage yang cukup baik, Fresh Nude Cushion Foundation ini memiliki sheer to medium coverage, untukk aku yang punya banyak bekas jerawat aku tetap membutuhkan concealer untuk menutup beberapa spot diwajahku.
Setelah sekitar 2 minggu mencoba produk ini, aku melihat Fresh Nude Cushion Foundation ini tidak oxidize, namun memang tidak bertahan lama diwajahku yang kombinasi, so aku tetap membutuhkan primer yang memberikan efek matte untuk menjaga produk ini bertahan lebih lama dan menyeimbangkan efek dewy pada cushion foundation ini.

Hal penting yang aku perhatikan disetiap saat aku mencoba face product adalah apakah aku berjerawat setelahnya? apakah ada reaksi alergi pada kulit aku? so far ga ada sama sekali, dan setelah aku baca mengenai produk ini, memang formula Fresh Nude Cushion Foundation ini tidak menutup pori pori sehingga tidak memancing timbulnya jerawat, aku rekomendasi sekali untuk kamu yang memiliki kulit normal dan kering, ataupun kamu yang memiliki kulit sensitive produk ini aman digunakan. 
Seperti dilihat diatas, kamu tetap melihat kulit aku seperti lebih glowing dan sehat. terlihat seperti kulit asli denga warna kulit yang lebih cerah merata, namun memang dibagian bekas jerawat masih tetap terlihat, but thats okey for me, aku tetap bisa menggunakan concealer setelahnya :)

Highlight aku kali ini jatuh pada Instaglow CC Cream, ini hanya tentang selera finish look, but over all kedua produk ini works really well!

 Nah sekian Quick Review dan chit chat aku kali ini! semoga bermanfaat untuk kamu semua!
Kalu kamu ingin tahu info lebih lanjut mengenai produk ini kamu bisa kunjungi www.thebodyshop.co.id / www.instagram.com/ThebodyshopIndo

Huge Hug, Yours ♥

Senin, 03 Oktober 2016

Review Wardah Intense Matte Lipstick | Cheryl Raissa

Hiiii my beauty Sunshine!
Lama tidak menemukan lipstick yang menjadi favorit. membuat aku semangat sekali menulis blogpost kali ini, karena akhirnya aku menemukan lagi produk drugstore lipstick yang bisa jadi andalanku! kali ini dari Wardah Cometic yang baru saja mengeluarkan seri Intense Matte Lipstick pertengahan tahun ini!
Aku sudah menggunakan produk ini selama 2 minggu terakhir dan aku tergila gila dengan produk ini! dari design kardus nya juara! cantik luar biasa, namun memang warna yang ditampilkan pada kardus tidak terlalu mendeskripsikan shade yang ada pada tube lipstick, jadi peringatan agar my sunshine tidak terkecoh yaahhh. diluar itu packaging nya aku kasih dua jempol! keren sekali!
Terdapat 12 Shade dari seri ini, kamu bisa menemukan shade dengan range yang cukup luas, mulai dari orange, shocking pink, sampai dark red ada dalam seri Intense Matte Lipstick ini.
Claimnya yang tahan 10 jam belum aku pastikan, karena aku pribadi belum merasakan pemakaian hingga 10 jam, namun untuk aku yang kalau makan atau minum cukup berantakan lipstick ini bertahan sangat lama, dan tidak meninggalkan sisa patchy pada bibir namun justru rona yang cantik dibibir aku.
Berbeda dari seri sebelumnya dari Wardah (Long Lasting Series), formula Intense Matte Lipstick jauh lebih nyaman digunakan. Super duper moisturizing, super pigmented, tidak peatchy dan mudah di aplikasikan dengan tekstur yang Creamy. walaupun namanya Intense Matte, dan dikatakan akan menjadi matte setelah menunggu 1 menit, sebenarnya hasil nya tidak benar benar matte, lebih ke arah satin finish.
Aku sendiri prefer dari pada menunggu menjadi matte aku letakan tissue diatas bibir dan menekan perlahan untuk mengambil sisa kilap pada bibir. Setelahnya lipstick terlihat matte, tanpa rasa kaku atau kencang pada bibir, light weight banget!
Sedangkan dilihat dari tube-nya memang sama persis dengan seri Wardah sebelumnya, tidak ada perbedaan, sedikit boring sebenarnya, namun untuk aku aman banget karena bentuknya yang slim tidak memakan tempat saat kita bawa sehari hari. Produk di dalam tube sebanyak 2,5gr dengan harga +/- Rp. 46.000.
My fav shade : 4,7,9,11,12 ♥
Perfect mix for me : 4 dan 11 ♥
Aku rekomendasikan Wardah Intense Matte Lipstick ini buat kamu yang suka lipstick dengan hasil matte, dengan formula yang nyaman, light weight, dan tidak membuat bibir kering kerontang, dan masih okey untuk touch up during the day, tapi untuk kamu yang lebih suka lipstick yang tahan badai 24 jam maybe its not for you gurl.

Aku pribadi udah cinta banget terutama dengan shade nomor 4 dan 11 dari seri ini, aku mix 2 favourite shadeku ini untuk dapat my everyday signature look yang natural banget ♥

  My sunshine sudah pernah coba seri Wardah Intense Mette Lipstick? Comment di bawah ya shade apa yang jadi favorit kamu! :)
___________________________________________
Ohya! untuk teman teman yang belum lihat Onebrand makeup tutorial aku menggunakan produk Wardah bisa cek disini ^^

Nah sekian Quick Review dan chit chat aku kali ini! semoga bermanfaat untuk kamu semua!
Kalu kamu ingin tahu info lebih lanjut mengenai produk ini kamu bisa kunjungi www.wardahbeauty.com / www.instagram.com/Wardaheauty

Huge Hug, Yours ♥



Jumat, 23 September 2016

Jalan Jalan ke Kampoeng Djamoe Organik Sariayu_mt | Cheryl Raissa

 Hi my beauty Sunshine!
Tidak terasa sekarang sudah hampir dipenghujung akhir tahun 2016, banyak sekali hal hal yang terjadi di tengah tahun ini, dari kegiatan vlogging dan blogging tidak terasa banyak hal hal baru yang aku lakukan. salah satunya minggu lalu aku datang ke kebun dari brand yang sudah tidak asing lagi namanya di indonesia, Yup! aku datang ke Kampoeng Djamoe Organik dari Sariayu Martha Tilaar!
 Para blogger (Agnes, Elin dan Aku) serta pemenang kontes Instagram diundang ke tempat ini untuk dapat mencoba dan mendalami tentang produk SariAyu yang selama ini sudah kita gunakan, dipandu oleh pihak SariAyu. Aku dan teman teman dijamu dengan sangat baik disana. Lokasi yang bertempat di daerah Cikarang Bekasi.
Kampoeng Djamoe Organik ini seperti paru paru kota Bekasi, suasananya yang sejuk dengan dipenuhi pohon rimbun serasa aku bukan sedang di daerah Tangerang loh!
 Nah Kegiatan pertama di pagi itu kami mulai dengan melakukan beberapa gerakan relaksasi menyerupai yoga, karena aku bukan morning person, cuaca dan suasana segar disana sangat membantu membangkitkan gairah beraktifitas aku pagi itu!
 Selesai meregangkan otot otot tegang aku dan teman teman disajikan sarapan organik! terasa sehat banget loh nasi goreng ini, pure rasa rempah, kebetulan memang Kampoeng Djamoe Organik ini juga ada Kedai Sehat dan banyak pendopo yang biasa disewakan jadi makanan disini sudah jangan diragukan lagi rasa dan kesehatannya!
Sambil menunggu teman teman yang lain selesai makan, Aku dan Agnes Oryza mencoba cek darah yang disediakan free oleh Sariayu. Kebetulan hari itu aku mau cek kolesterol, dan hasilnya cukup bikin aku bingung hahahahaaaa. Pada intinya pulang selesai cek aku langsung menjaga pola makan aku selama ini dengan lumayan ketat (baca: kolesterol overload) lol!
 Ramahnya karyawan disana mereka sampai memberikan tips bagaimana menjaga tubuh tetap fit sambil menjaga pola makan yang kita konsumsi, satu pesan yang aku ingat sekali, jaga kondisi tubuh dari dalam adalah hal nomor satu, karena pasti akan terpancar keluar, mulai dari mata, kulit dll. Oleh karena itu disediakan juga obat obatan organik sesuai dengan penyakit yang kita miliki, mulai dari insomnia sampai asma ada obat organiknya loh.
 Perut sudah terisi, kondisi tubuh juga sudah di cek, sekarang waktunya berkeliling! Bapak pemandu dari Sariayu setia menjelaskan setiap seluk beluk Kampoeng Djamoe Organik, seperti Ekstrak Buah Langsat dan Hibiscus (Kembang Sepatu) yang kaya kandungan Vitamin C sebagai bahan utama pembuatan Sariayu Putih Langsat, Sariayu memproduksi sendiri mulai dari menanam kembang sepatu hingga memprosesnya menjadi sari patih yang akan digunakan dalam produk.

Sebelumnya aku sudah review singkat mengenai roduk Sariayu Putih Langsat (Baca disini). dari yang aku rasakan selama mengunakan rangkaian produk Sariayu Putih langsat adalan sangat gentle di kulit, mengingat produk ii mengandung bahan alami so alhamdulillah tidak ada efek samping yang aku rasakan selama penggunaan, malah keadaan kulit aku membaik pada saat menggunakan produk ini. my fav dari rangkaian ini adalah peel of mask nya! worth to try untuk kamu yang suka sensasi peeling mask ♥
  Kampoeng Djamoe Organik ini luasnya sekitar 10 hektar, jadi terbayang kan? mulai dari kebun sampai pabrik ada di tempat ini. aku dan teman teman diajak berkeliling sambil memetik bunga kembang sepatu, yang nantinya kami akan ditunjukan cara memproses kembang sepatu tersebut.

Terlihat sekali seberapat concern nya Martha Tilaar menjadi perusahaan kosmetika dan spa (beauty & spa) yang bernuansa ketimuran dan alami melalui pemanfaatan teknologi modern dan menempatkan penelitian dan pengembangan sebagai sarana peningkatan nilai tambah bagi konsumen,
Nah! Salah satu wujud nyata dari kepedulian ini terwujud dalam pendirian Kampoeng Djamoe Organik (KaDO) ini.
 Kami mempraktekkan sendiri mulai dari cara memetik, kapan waktu yang baik untuk memetik, sampai memilah dan memasukan kembang sepatu dalam mesin pengering, yang selanjutnya akan langsung diproses ke pabrik. Ternyata waktu terbaik untuk memetik kembang sepatu ialah dibawah jam 9 pagi. Sehingga bunga yang dipetik pun masih segar. Proses pengeringannya juga bisa memakan waktu 1-2 hari agar benar-benar kering. Tolerasi kadar air yang didalamnya hanya diperbolehkan maksimal 4%. Aku baru tau ternyata kadar air yang tinggi adalah tempat subur untuk kembang biak mikroba/ jamur.
 Selesai kami berkeliling untuk memetik bunga kebang sepatu, aku dan teman teman diajak melihat halaman Kampoeng Djamoe Organik, disini dipenuhi oleh tanaman tanaman obat yang nantinya akan dijadikan jamu obat atau produk skincare Sariayu. hari ini penuh sekali dengan informasi penting tentang tanaman, aku sendiri sampai tercengang karena di Kampoeng Organik ini banyak yang aku baru tau tentang jenis tanaman yang ternyata baik untuk kulit.
 Next, pejalanan kita ternyata menuju Martha Tilaar Training Center, disini adalah tempat pelatihan untuk wanita wanita yang ingin belajar menjadi terapis, tidak hanya terapis kesehatan, berbeda dari sekolah makeup SariAyu Martha Tilaar, disini khusus diajarkan mulai dari pedicure, salon dan spa. 
  Siswi yang belajar disini kebanyakan berasal dari SMK, mereka bisa belajar disini dengan gratis dan nantinya mereka bisa mendapatkan lapangan pekerjaan juga di Salon and Day Spa Martha Tilaar.
Para siswi diberikan tenaga pengajar profesional, dan tidak hanya materi tentunya yang diajarkan, tapi juga praktek, alat dan rungan pun disediakan dengan sangat lengkap. Serta yang paling aku notice dari setiap sudut ruangan disini adalah suasana tenang yang dikelilingi aroma terapi! so relaxing~
 Setelah berjalan jalan di ruangan, kami diajak ke pabrik, kami diajak langsung menuju pabrik pembuatan produk yang teman teman biasa jumpai di pasaran, Yup! pabrik Martina Berto divisi Herbal yang memproduksi ingredients dari Sariayu Putih langsat. 
 Para karyawan dijaga sekali kesterilan nya saat masuk keruangan, aku dan teman teman yang lain diajak berkeliling dan melihat kecanggihan alat dari pabrik ini, untuk packaging sendiri di katakan di produksi ditempat yang berbeda, jadi memang disini khusus untuk produksi bahan bahan dari produk herbal saja.
 Aku, Agnes, dan Elin dapat banyak banget pengalaman serta pengetahuan baru dari Kampoeng Organik ini, yang paling bikin aku kangen adalah suasananya, seperti lagi studytour sambil liburan, kamu harus nyobain juga dateng kesini, super relaxing seperti lagi dirumah sendiri. selain suasananya yang tenang dan nyaman, semua karyawan super ramah disana. Salut banget, terutama mengingat tempat ini ada di negri sendiri, memproduksi produk lokal yang untuk kita kita juga, tapi tetap di produksi dengan teliti!
Setelah datang kesini aku juga jadi terbayang seberapa pentingnya untuk memilih produk yang jelas alami, seperti di Kampoeng Djamoe Organik, semua tanaman dijaga ekstra ketat so hasil produk yang digunakan dapat digunakan konsumen dengan aman.

 Next SariAyu juga akan mengeluarkan produk Body Wash! aku sudah gunain produk perawatan wajah nya so i can't wait for the Body wash from SariAyu!
Sekian posting pengalaman aku kali ini, next mungkin aku akan share pengalaman pengalaman diluar dari blogging dan vlogging karena banyak dari teman teman yang juga email aku menanyakan tentang hal diluar dari itu. but yaaa! semoga teman teman dapat inspirasi dari posting aku kali ini!

for more info about SariAyu Martha Tilaar website & Instagram click here or here
See you on my Next one!
Huge Hug, Yours