Minggu, 20 Oktober 2013

Review - FreshKon Mosaic (Charming Brown & Urban Grey) + Eye Makeup Tutorial (Pict)

Hiii my beautiful lovely dolly Readers!
Oktober hampir selesai, kalau untuk mahasiswa ini hari hari mid test yang melelahkan sekaligus menantang iman dan taqwa :" hohoho 
Btw, sebelum my beauty readers melakukan aktifitas hari ini janga lupa untuk selalu bersyukur yah atas apa yang sudah dicapai dan dikerjakan kemarin, supaya hari ini semangat kamu terkumpul maksimal! say no buat mood negatif yang bisa merusak harimu :)
Nah! Review kali ini Contact Lens dari Freshkon seri Mosaic yang aku dapat dari September Box Beautytreats bulan lalu! Dan spesial untuk contact lens ini aku mau buat review spesial karena as you know aku a BIG BIG super Big Fans dari Contact Lens ^.^
warna Freshkon seri Mosaic yanga kan aku review kali ini Charming Brown dan Urban Grey. Detail produk tertulis jelas pada packaging berwarna putih dengan design sleek :)
 Detail :
Name : FreshKon Mosaic in Charming Brown & Uban Grey
Price : Rp. 180.000/each
Availability : Available in indonesia & Online Store (website)
Frequency : Monthly Wear
Diameter : 14.2 mm
Water Content : 55%

Description:
Just one look is all it takes to captivate your beholders, when your beautiful eyes are enhanced with the rich yet natural colors of MOSAIC cosmetic lenses.
 
Colors Available:
Charming Brown - Urban Grey - Velvet Blue - Luscious Green
 Note :
Pettern telihat natural sekaligus terkesan glamour setelah digunakan. Terdapat ring yang tidak terlalu mencolok. diameternya tidak memberi efek besar pada mata. sangat tipis dan mengandung 55% air sehingga sangat nyaman di mata. Look apapun bisa terlihat lebih standout. Warna tidak terlalu terang tidak terlalu gelap. aku coba mulai dari day to night look semua cocok, dan nilai plus dari Lenses ini yang sangat aku rasakan adalah mata terlihat lebih cantik untuk fotografi terutama jika kamu akan foto dimalam hari dan harus menggunakan flash. 
Bentuknya yang di disign baik dan pas untuk mata asia membuat lenses ini tidak lari larian di mataku, kadang menggunakan lenses berdiameter terlalu besar bisa mengganggu penglihatanku :_(
Percobaanku dengan FreshKon Mosaik ini sudah hampir 2 minggu dan... intinya its my new baby ^.^ mulai dari design sampai kenyamanan nya. pemakaian lebih dari 13jam aman terkendali tidak membuat mataku kering atau merah setelah melepas contact lens.

 Result :
+Lovely Pattern
+It was super Comfortable
+55% water content for optimal comfort
+Easy to wear with no curling lens problem
+Large optical zone for clear vision
+Superior wettability for daily wear
 +Available in Indonesia! ♥

-if you love big circle lens, this is not for you.
- its only for Monthly Wear

And here my Eye Makeup Tutorial Wearing FreshKon Mosaic!

Step by Step :
1. Primer/Eyeshadow Base + Highlight tulang alis menggunakan Concealer kemudian set dengan Powder
2. Aplikasikan Eyeshadow warna Ungu metalic pada bagian tengan kelopak
3&4. Gunakan Eyeshadow Biru dongker pada bagian luar kelopak (V) dan bagian dalam
5. Berikan warna transisi dengan orange/peach eyeshadow disekitar garis kelopak. step ini sekaligus menghaluskan garis pada step sebelumnya.
6. Tambahkan warna hitam di dalam eyeshadow biru dongket untuk memberi kesan deep pada kelopak mata
7. Tarik eyeshadow biru dongker yang sama sepanjang garis bawah mata. kemudian bingkai garis bawah mata menggunakan eyeliner hitam
8. Beri Highlight pada ujung mata
9. Blend eyeshadow dan Eyeliner menggunakan brush untuk hasih lebih halus
10. Pertegas Eyelook dengan bentuk Cat eye menggunakan eyeliner
11. Aplikasikan Bulu mata agar look terlihat lebih dramatis.
AND YOU'R DONE!~

 _____________________________________________________________________________
Check out BeautyTreats Indonesia here and get your Own Box!
if you'r a big fan of contact lenses you can also checkout FreshKon Website here! :) 
Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl 

16 komentar:

  1. Aku juga dikasih ini yang Charming Brown, aku newbie pake soflense sih biasanya yang bening aja (merk Biomedics). Terus awalnya pas pake ini berasa kayak ada yang ngehalang dikit di mata, kenapa yaaa huhuhu.... biasanya pake bening kan clear2 aja, pas pake yang warna jadi gitu. Apa optical zone nya kurang pas ya di aku?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ngehalangnya bukan ngeganjel, kemungkinan terbalik depan-belakang atau lensa kontak terlalu besar di mata nes menurutku :) aku juga biasanya kaya ada yang ngehalang dimata kalau pakai softlens yang diameternya besar. tp kalau ngehalangnya karna ngeganjal padahal udah terasa bersih mungkin bisa coba ganti cairan pembersihnya sayang :)

      Hapus
  2. Ka Cheryl mau tanya, dlu aku pernah pake softlense tp krna lupa ganti cairan air kemungkinan sekitar 2hari aku ga gnti cairan di box softlensenya pas dipake lagi softlensnya bikin mata perih dan merah ..
    apa harus ganti cairannya tiap hari ? sedang temanku bisa sampai 1mnggu ga ganti cairan dan pas soflensnya dipake ga apa2 dimata ..
    atau mataku yg sensitif ?
    Makasih ka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo cay :) karna aku bukan ahlinya jd ga bisa kasih jawaban pasti. saranku, periksain mata ke dokter apa mata kita cocok gunain softlens atau enggak, nah untuk softlens yang ganti air sebaiknya memang setiap hari, setiap mata berbeda beda keadaan pastinya. cairan pembersih juga di perhatikan masa kadaluarsanya, ada beberapa merk cairan yang hanya bisa di pakai 3 bulan setelah buka tutup. dan ada beberapa cairan yang gak cocok di semua merk softlens ataupun sebaliknya :) semoga membantu yah darling ^^ intinya usahakan ganti cairan setiap hari, dan pastiin air pembersih yang digunakan masih baik :)

      Hapus
  3. Ryl,
    ini softlens nyaman ga kalo dipake di ruangan AC. Secuaraa eike 8 jam di kantor bwoook. Btw, LOVE your eye makeup!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiadu mak di akika AC ga jd masalah mak, aman terkendali, doi 55% air ga gampang berasa kering, 13 jam pake itu juga aku ga make tetesan sama sekali lhoo *.* btw maacih cantikuuu cup muah muahh :*

      Hapus
  4. cheryylll always so gorgeouuuussss!! <3 <3

    BalasHapus
  5. kamu gila banget si eye makeup nya, bikin ngiler -.-

    BalasHapus
  6. kamu cantik banget sih cheryl ampun dahhhh <3 <3 <3
    itu mata standout banget warnanya pake primer apa say?

    BalasHapus
  7. Matanya kaya mata nikita willy

    BalasHapus
  8. Haii I love your eye look! Boleh tau itu eyeshadownya apa yah? :)

    BalasHapus
  9. Kl dibandingin sm ageha gmn kak? Lebih nyaman mana? Bingung mw pilih buat wisuda

    BalasHapus
  10. cantik banget make up nya waww terpesona XD

    BalasHapus
  11. Kak aku rencana mo beli softlens merk ini di olshop harganya kisaran 130an, itu asli ga ya kak kira2?

    BalasHapus