Rabu, 27 Februari 2013

Review ELF Studio Eybrow Kit + How to Draw your Eyebrow

Hiiiii my hunny beauty dolly Readers!!!!
Hampir 2 minggu aku ga ngepost, cause because alhamdulillah masih di kasih kegiatan sama Allah SWT :') miahahaha :p But now! untuk hari hari kedepan bakal banyak review menunggu nih buat my beauty semua ^.^ hap hap happp!

Kali ini Eybrow Kit yang akan di Review dari ELF Studio Cosmetics shade yang aku pilih warna Dark dan Eyebrow Kit ini seharga Rp. 60.000 ♥ 
Dilihat dari Packagingnya yang super small mudahin banget untuk dibawa kemana mana, dan seperti reviewku yang lain menjelaskan bahwa (halaaahh) aku suka banget sama packaging yang simple dan berwarna gelap (ga gampang kotor^.^), soo... ini cocok bgt buat beauty readers yang suka packaging simple & clean :)
Statement by ELF : 
Creates brows that are Fuller, Thicker, and More Defined : Super setuju dengan statement ini, aku eksperimen berkali kali, dan hasilnya Eyebrow Kit dari ELF ini memang membuat alis lebih tebal dan rapih karena formulanya yang Super Pigmented. untuk beauty readers yang beralis tebal produk ini berguna untuk membentuk dan mengisi kekosongan rambut di bagian alis, sedangkan untuk beauty readers yang beralis tipis (like me :p) Eyebrow Kit ini super berguna untuk membentuk alis terlihat lebih Full & Defined, but becarefullll...... untuk yang beralis tipis seperti aku pemakaian yang berlebihan bisa membuat alis terlihat fake, so memang sedikit tricky pemakaiannya.
Shapes and Sets your Eyebrows : Dengan angel brush dan blending brush bawaan dari produk ini, my beauty readers bisa membuat alis lebih mudah sesuai dengan bentuk yang di inginkan, Gel yang berfungsi membentuk alis dengan hasil yang clean dan powder sebagai pe-netral dari gel tersebut agar hasil lebih natural
Gives lasting Color Definition for a beautiful Natural look : Untuk ketahanan warna aku pribadi kurang yakin, karena tekstur gel yang tidak smudge proof, ELF juga tidak menjelaskan kalau prduk ini waterproof ataupun oil proof, Powder yang tersedia juga tidak cukup kuat untuk meng-set Gel berjam jam. Tips : Set Gel dengan Powder dalam keadaan Gel sudah cukup kering untuk mendapat hasil yang lebih tahan lama.

Nilai plusnya lagi terdapat kaca dan brush bawaan dari produk ini sendiri, ga perlu ribet untuk bawa kaca tambahan untuk touchup dimana mana, biarpun kacanya cukup kecil tapi usefull banget untuk sekedar poles poles alis ^^ untuk brush nya yang dual brush berfungsi cukup baik, biarpun dengan brush ini pemakaian eyebrow kit jadi sedikit lebih tricky tapi masih nyaman digunakan :)

 Produk ini terdiri dari 2 bagian, Gel dan Powder
Gel : Lebih kearah Creamy dan agak lama sampai kering dengan sempurna, so hati2 my beauty readers jangan menyentuh bagian alis sebelum benar benar kering, biarpun creamy formulanya sangat mudah untuk dibentuk dan tidak meluber kemana mana setelah pemakaian beberapa lama
Powder : Ini yang paling penting, karena Gel Eybrow yang creamy banget, powder ini berfungsi untung meng-set si Gel tadi sehingga lebih tahan lebih lama dan terkesan lebih natural, powder ini juga berfungsi untuk memberi gradasi warna pada bagian ujung alis sehingga alis terlihat berdimensi.

dari kedua kombinasi tekstur dan warna ini aku menyimpulkan keduanya benar benar melengkapi dan perpaduan yang sangat tepat terutama soal warna ^.^

So.... Ini Step by step Draw your eyebrow with ELF Studio Eyebrow Kit! :D

  

Step by step : 
1. Bare Eyebrow
2. Gambar garis mengikuti garis natural alis sebagai patokan menggunakan Gel ELF Eyebrow Kit, bentuk dari 1/3 alis dalam sampai ujung luar dan sisakan bagian ujung dalam
3. Isi bagian ujung luar sampai 1/3 bagian dalam alis dengan arah menyerong atas ke kebawah sesuai arah natural alis untuk mendapat hasil yang lebih alami.
4. Isi bagian dalam alis dengan mengikuti arah natural alis dari bawah ke atas, pada bagian ini tidak perlu menambahkan Gel, cukup menggunakan produk sebelumnya yang masih tersisa di brush untuk menghindari hasil yang terlalu tebal.
5. Set Gel dengan Powder, Poleskan keseluruh bagian alis dengan dara di tekan, dan pada bagian dalam alis sedikit di blend untuk kesan natural.
 And... you're Done! :)

Result : 
+ Packaging Minimalis dan Clean
+ Super Pigmented
+ Include Miror & Dual Brush (Brush berfungsi dengan baik)
+ Membentuk Alis Dengan hasil yang Clean dan More Defined
+ Friendly Price
+ Tersedia dalam beberapa pilihan Shade
+Mudah di gunakan untuk pemula maupun profesional

-Tidak Water proof, Oil proof dan Smudge proof
- Pemakaian sedikit Tricky
-Tidak Tersedia di Indo :_(
  


Next aku akan sedikit Review Produk Maybelline hadiah dari IBB MUC Januari  \yeay/
again and again... thankiss untuk vote dan Admin IBB yang super super woman :), cup kecup satu satu dari sabang sampai meraukeee :p ♥ ♥
MUC terus diadakan setiap awal bulan so..... jangan lupa buat ikut IBB MUC berikutnya yaaa my beauty readers :* ^.^
 
 If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
Code: Cheryl's Blog
 
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn... 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl

17 komentar:

  1. Keren banget!! love your tutorial post soalnya jelas n mudah dimengerti..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks sayang, smg bisa di praktekin dirumah ^^

      Hapus
  2. finally ada cara bikin step by step yg jelas *terharu T_T
    baru tau klo bikin dr dalem biar natural
    pantes buatan ku alis ga bs natural , aku bikin dr luar *gubrak
    thx tips nya sayy
    hihi
    ow ya model alis yg bagus itu sebenernya agk naik apa rata ya dear?
    ak bingung mo bentuk ulang alis apa ga
    liat tutorial make up korea korea gt di youtube kok pada bikin alisnya rata ya
    maybe you can give me advide?
    thanks! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiiii sayangku :) ayo di coba yaaaah dirumah masing masing mhihihi*

      kalo aku setiap buatin alis orang patokan nya dari sini awalnya say --->
      http://fashionbombdaily.com/2010/06/08/beauty-bomb-how-to-shape-and-care-for-eyebrows/

      semoga membantuuu :* cup cup cupp

      Hapus
  3. Deuh alisnya bagus bangeettt bikinnyaaaa... XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyouuu ce vanvan ♥*towel dikit* hihihi

      Hapus
  4. Waduhh km beli yg dark yang cheryl?
    Haiz aku malah purchase yang medium belum sampe sih semoga cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku purchase yang dark say ^^ aminnnn *pray for felisiaa* hihihi smg cocok yaa :*

      Hapus
  5. Woahhhh finally. Aku jg lg order di twenty seven tp yg light, soalnya alisku tipis2 n wrnanya gak hitam bgt si,, snoga cocok dh.. >_<
    Nanti kl sdh dtg mau belajar. Thx helping bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaahh aminnn semoga cocok juga yah di kamuuu :* kalo udah di coba kasih tau aku yaahhh :') cup cup cupp :*

      Hapus
  6. very nice tutorial~ aku ga bisa gambar alis >_<
    abis ini mau praktek tutorial ini~ hehehe
    thank you~

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sayanggg :) ayooo pasti bisaa shaa hap hap happ!!!

      Hapus
  7. ini juga favoritku nih buat eyebrow, warnanya cocok bgt di aku,hehe
    btw itu kuas buat ngegambar pake kuas apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi dear ^^ senengnya km juga sukaa :D itu kuas bawaan dari Produk Eyebrow ki ini sayang :)

      Hapus
  8. cara pilih warna yg tepat gmn niih eyebrow kit nyaa.. kulit aku itu gelap.. help me plisss.. gundah gulana mw pesen :-)

    BalasHapus