Kamis, 18 Oktober 2012

Mustika Ratu Foundation-Review Product


Hi my beauty Readers!! Review of the day nihhh highly recommended produk indonesia ;') Yuppp, Foundation dari Mustika Ratu ini bukan pertama aku beli sebenernya ini untuk ke dua kalinya, but... pembelian sebelumnya aku belum cukup jeli untuk cocokin dengan kulitku, shade ini dikasih nama Tasik Kemuning (Kuning langsat) untuk kulit Berminyak. Sebelumnya aku beli produk yang sama tapi yang Kuning Temanten.... and its not works on my skin at all :__( 
Only with Rp. 9.890,- (Rp 10.000 lah yaa hihihi) udah bisa dapetin Foundation ini, satu botol ini berisi 35ml. First ragu dong dengan kualitasnya? tapi jangan salah.... bisa dilihat digambar bawah, formulanya quite thick, untuk shade yang salah aku beli lebih wattery dari shade ini. dan terasa nyaman dikulit, soooo... untuk Foundation Tasik Kemuning (Kuning langsat) berikuuuuttttt hasilnya.....
no retouch ... keliatan banget kan bedanya^^

Kelebihan : 
>Mengandung Oxygen Complex(terasa fresh dan ga lengket dikulit) Vitamin A,C,E dan Liposomes (Mengoptimalkan nutrisi yg masuk ke kulit)
>Full coverage banget, aku punya banyak spot gelap bekas jerawat dan BEEMM hilang seketika dengan satu layer foundation aja ^^ untuk bekas jerawat yang lagi parah2nya bisa di double atau triple layer foundation dibagian yang diinginkan, dan ga ngebuat terlihat menumpuk ( lovely product ♥ )
>terasa ringan di kulit
>cukup dengan sedikit foundation bisa untuk satu wajah 
>Match dengan warna kulit kuning langsat dan putih
>Pastinya harga terjangkau dan mudah di dapat disupermarket terdekat \yeayy/

Kekurangan
>Packaging yang ga terlalu menarik huhhu
>Seandainya Mustika Ratu lihat Post ini, Please.... Keluarkan versi botol besarnya hihihi (ini hari ke 7 setelah aku beli anddd.... dan aku gunain setiap hari pastinya untuk ngestok beberapa botol 35ml agak ribet yaahhh) hehe
>Foundation ini untuk kulit berminyak, but not really great buat menyamarkan minyak2 itu, setelah beberapa jam minyak akan tetep kelihatan walaupun ga terlalu banyak. Tips nya untuk yang lebih suka hanya menggunakan foundation diwajah pastiin gunain Powder untuk set ur foundation ya my beauty readers, karna itu bakal mempertahankan foundation ini lebih lama :)

Result :
Sangat sangat sangat Puassss!! ini first time aku ngerasa *oke fix...bakal long last pake foundation yang sama tiap harinya* hhehe. bukan hanya karena cocok dengan warna kulit aku, tapi foundationnya terasa enteng untuk pemakaian sepanjang hari ^^ again......Highly Recommended deh pokoknya ♥ hihihi

thanks my beauty reader yang sudah mampir, semoga informasinya bermanfaat^^  dan mendapat hasil yang sama dengan yang aku dapet dari produk iniiii :)

 Let me know if you have any idea for my next Post:*
dont forget to follow this blog :D
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

xoxo, cheryl :*

25 komentar:

  1. cheryl! thanks or reviewing, kayaknya bagus deh..pake dong buat FOTD.. jadi pengen beli nie aku, kebetulan lagi hunting local product yang ok

    mampir - mampir blogku ya saiii

    http://beauty-chica.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. hi Han^^ i'll keep in touch yaaah semoga jerawatku pulih dan bisa FOTD dengan hasil mulus hihihi :p

    BalasHapus
  3. Nice review... Senangnya nemu foundie lokal yg cocok. Sejauh ini aku belum nemu.
    Mampir2 klo ada waktu
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi sekarr^^ semoga bisa cocok juga yaa <3 love ur blog btw hihihih

      Hapus
  4. Hi cheryl,, aku kayanya tadi pagi nemuin video youtube kamu dech tutorial smokey eyes. Bener ga c?? whuahhha, amaze liat produk lokal yg kamu pake.. ehh siang ini nemu blogmuh,, padahal ga sengaja nyari ttg elf.. :p

    aku liat di video muh pake ini yaa say,, cakep nih kayanya. Musti cobaa.. Thx You for sharing us..^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi Alviantiii &heart; iyah aku ada video di youtube hihi makasih ya udah mampir2 ke blog ku^^
      sama sama yaa, semoga cocok juga produknya di km :) hugsss :*

      Hapus
  5. hi....gue sch dr malaysia, cowok tapi gue mmntgkan pnjagaan kulit agar slalu tampak rapi dan berseri, FYI, gue juga mnggunakan foundation ini dan hasilnya bagus banget, langsung nggk lengket di muka dan paling ptg cocok banget dgn kulit pria kerana nggk kelihtan bertompok2 (natural g2)....smmngnya bagi pria2 yg mmntngkan pnmpilan, gue saranin kalin ngecobain foundation ini, pasti nggkkan rugi dech..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi jugam pukung^^ thanks for leaving a comment :) yuppp this is very recommended product \yeayy/ btw u've a nice blog jugam pukung:D

      Hapus
  6. wah ternyata bagus ya? itu aku rasa packaging nya masih lebih mending lah dibanding merk lokal lainnya..

    harus nyoba deh yang ini

    BalasHapus
  7. coverage nya lumayan yah.. muka ku berminyak siih, mau coba ah... :D *rawan keracunan
    kira2 baru minyakan berapa jam say kalo tanpa touch up???
    ------
    maen2 ke blog ku juga ya... skincareofme.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3-4 jam mulai berminyak say baru harus touch up lagi, di aku hasilnya glowy kalo udah mulai berminyak (mukaku super berminyak sampe bisa jadi minyak buat goreng bakwan deh poko nya:p

      btw thankiss yah darlinggg, langsung cusss ke blog km ^^

      Hapus
  8. aaakkk... ini to rahasiamu mak cheryl :D
    ahahaha okedehh... langsung cu beli hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. mhihihi iyah maaak, sampe detik ini masih mentok sama ni fondation belum beralih (halah) cus di icip icip ye makk dev :P

      Hapus
  9. Jadi ikut keracunan nih :D

    BalasHapus
  10. wahh.. jadi tertarik pengen nyobain
    tapi aku penasaran nih, kmu bilang
    "formulanya quite thick, untuk shade yang salah aku beli lebih wattery dari shade ini."
    jadi konsistensinya beda ya klo beda shade?
    tengkiuhh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup aku juga sempet salah beli say aku beli yang shadenya terlalu orange, lupa apa namanya, lebih wattery dan air nya malah bisa di lihat pas baru aku keluarin dari botol, menurutku formulanya mungkin agak beda dari shade yang ini, shade yg ini quite thick tapi tetep terasa fresh di kulit :)

      Hapus
  11. hai cheryl,,,mau nanya kalau kulit normal mending pake yg mana ya??kalau pake itu juga bisa?thk's ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo tesaa :) kulit normal aku juga rekomen ini kok say, efeknya jadi glowy setelah beberapa lama di temen aku yang kulitnya normal :)

      Hapus
  12. aq baru coba make ni foundie.. cocok dgn warna kulit ku. tapi pas aq pake bedak malah jadi pucat.. smoga cocok trs :)

    BalasHapus
  13. salam kenal :)

    nice review,, thanks yahh kebetulan lagi nyari foundation yang ringan buat kulit berminyak :)

    BalasHapus
  14. makasih reviewnya ^^ slama ini aq lewad" di depan katalognya tp g qu beli" karna g yakin, stlh liad reviewmu jadi kraacunan pingin beli hahaha

    BalasHapus
  15. jadi pengen nyoba..hehehe...apalagi gampang nyarinya..

    BalasHapus
  16. jadi pengen nyoba..hehehe..apalagi gampang nyarinya..

    BalasHapus
  17. Jd teracuni baca review-nya, tp udah cari dmana2 koq susah yaaa...klopun ada ya yg untuk kulit normal/kering....yg untuk kulit berminyak pd gaada :( dulu belinya dmana? tq ^^

    - http://misslemongrass.blogspot.com -

    BalasHapus