Selasa, 22 Januari 2013

Coastal Scents 12 Piece Brush Set Review Feat. TwentySeven Shop + Makeup Tutorial

Hiiiii my beauty dolly Readers !!!!!
Review terahir sebelum Giveaway \yeaaay/ *girang sendiri--* hehehe
ini bakal jadi posting yang sooo sooo long dear... bersiap yahhh hihihihi
 Yaappp, kali ini aku Review Produk dari Coastal Scents yang udah ga asing lagi, ini dia 12 Piece Brush Set. dengan Case berbahan kulit dengan print Coastal Scents di penutupnya :) untuk aku sendiri memang penggemar berat warna hitam :p jadi case ini cocok banget di aku dan telihat Profesional, dan untuk beauty readers yang suka traveling case ini juga Friendly banget karena ga makan tempat. Soal harga jujur masih Affordable karena biasanya aku meringis kalau lihat harga brush set yg branded sekarang ini (o.o) hwehehhe, dengan Rp. 335.000 my beauty readers udah bisa dapetin brush ini :) buttt... now at TwentySeven Shop (PO setiap tgl 1-27)  my beauty readers bisa dapetin Discount 10% tinggal Mention dengan kode : Cheryl's Blog
 
 Brush Set ini dibungkus dengan pembatas bertulis Coastal Scents dan magnet untuk penutup case-nya.
 
 Terdiri dari 12 Basic Tools dengan Warna black matte (very like it!).
Biarpun basic tools brush set ini menurutku cocok untuk profesional makeup artist dan Recommended bagi pemula yg mau menekuni dunia permakeup-an, karena dari 12 brush ini, jujur aku ga nemuin masalah dalam penggunaan brush-nya, semua berfungsi dengan baik banget selain itu hampir keseluruhan Brush lembut dan ga akan menyakiti kulit my beauty readers sekalin :p ^.^ *very happy*
soo... ayo di bahas satu satu ;)

-Classic Blush Large-Natural : Cocok untuk Contour, Blush on, dan untuk pemakaian face powder lainnya, dengan size yg lebih kecil dari powder brush bisa menjangkau seluruh bagian wajah secara men-detail :)

 -Classic Angle Small-Natural : Cocok untuk contour, blush on dan shading, aku suka banget sama brush ini karena benar benar pipih, mudahin kita untuk contour bagian muka dengan rapih.

 -Classic Foundation Small-Synthetic : Keseluruhan Gagangnya enteng dan mungil nyaman banget di genggam, untuk brush ini bulu syntheticnya tidak membuat garis garis halus saat pengaplikasian foundation liquid, cream, atau BBcream.
 
-Classic Shadow Medium-Synthetic : Sizenya lebih besar dari eyeshadow brush biasa, brush ini untuk pengaplikasian Highlight, Shading, atau Eyeshadow keseluruh kelopak mata dengan hasil wash. untuk hasil eyeshadow yg lebih detail tetap harus menggunakan eyeshadow brush ukuran normal.

-Classic Blender Pointed-Natural : Mirip dengan pencil brush tapi lebih fluffy dan besar, bulunya lentur cocok untuk contour, blending crease color, highlight dll.

-Classic Angle Liner Synthetic : Fine tip, dan mudah untuk aplikasiin eyeliner dengan brush ini, biarpun aku lebih suka pakai angle brush biasa, brush ini tetap jadi andalan untuk buat detail detail makeup atau makeup karakter.

- Classic Lash Bruw Comb : Dengan lashes comb yang terbuat dari besi cukup tipis mudah banget untuk di bersihkan dan merapihkan bulumata dari mascara yang menggumpal, dan eyebrow comb untuk blend my beauty readers eyebrow dari harsh line ^^

-Classic Detail Pointed-Synthetic : Cocok untuk pengaplikasian lipstick, highlight di tear dots area, dan detail di bagian bawah mata.

-Classic Angle Small-Synthetic : Pengaplikasian Cream Atau Gel Liner dengan brush ini ngebuat aku kaya Pro (hwihihihi) Jujur (lagi :p)... untuk aplikasi eyeliner aku pasti makan waktu agak lama karna tanganku yg suka shaky --' tapi brush ini memaafkan kelemahan aku karna gampang pengaplikasian nya :)

-Classic Detail Round-Synthetic : aku bisa dibilang Miss smudging dear... karena setiap look yang aku buat pasti ada gel liner atau cream liner yang aku smudge, dan brush ini perfect banget dengan bentuk yang super tipis, dan condensed membuat smudge terlihat lebih rapih dan mudah :)

-Classic Concealer Small-Synthetic : Dengan bulu yang rapat dan condense cocok untuk mengaplikasikan glitter, concealer, dan eyebase.

-Classic Blender Doefoot-Synthetic : Cocok untuk Contour, Shading, Blending colour di Crease area, dan Highligh di bagian Cheeckbone. Aku biasa gunain brush ini untuk pengaplikasian warna transisi di bagian kelopak mataku :)

Over all, hampir ga ada complain buat Brush set ini, yang kurang mungkin Fluffy brush yaah dan Bau dari brush sebelum dicuci agak annoying, tapi setelah sekali cuci baunya akan hilang :) 
Untuk Fungsi dari masing masing brush sangat baik, dan kualitasnya yang good banget, sekali lagi very Recommended untuk profesional dan pemula, very lovely product ♥ ♥

Result : 
+ Leather Black Case, berbahan kulit yang kuat dan terlihat profesional
+ Hampir Keseluruhan Brush Soft and Not Stiff + Good Quality for Biginner and Professional
+ Black Matte Color 
+ Affordable Price
+ Density is Good
+ I LOVE THIS PRODUCT ♥
   
-Bau yang Annoying sebelum pencucian pertama
-Tidak ada Fluffy Brush
-Tidak tersedia di indo :_(

 Sedikit Tutorial menggunakan Brush Set dari Coastal Scents ini girlsss ^.^
Semoga mudah dipahami yaahh my beauty readers ^^ karena video belum sempet di edit jadi gambarnya dulu yah :p hehehehe
 
1. Black Eyeshadow allover lid
2. Blend with brown Eyeshadow
3. Apply the same brown eyeshadow on lower lashline
4. Blend any harsh line with beige color
5. Highlight browbone with white eyeshadow
6. Blend brown eyeshadow with black eyeshadow on your lower lash line
7. Add gel/cream liner
8. Add a bit black colour in the outer corner
9. Apply black pencil liner in ur waterline
10. Mascara+Fakelashes (Optional)

dan ini penampakan nyaaa ^.^




  
FOTD with Coastal Scents 12 Piece Brush Set

Wait me yah girls for my next post, karena setelah ini akan ada GIVEAWAY~~~ and please join my beauty dolly Readers ♥
 
If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
Code: Cheryl's Blog
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl

24 komentar:

  1. Balasan
    1. thankiss my huny buny ayangku sayang :):*

      Hapus
    2. yuhuuuu~~~~ cece {}:***** miss you you huhuhu

      Hapus
  2. bikin tutorial shading pipi dong kaaaak :D

    BalasHapus
  3. Cantik bangettttt :)
    Dan bagus banget tutorialnya..

    I am now definitely your new blog follower ;)


    YURI
    http://twothousandthings.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww thankyou yuriii :) glad to know u like it :')

      Hapus
  4. cheryl kamu cantiknya boros banget, bagi dong ke aku.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. heeeii kamu bisa aja kii, kamu lebih lebih dooong cantiknya ^^

      Hapus
  5. pretty.. ! eye make up nya bagus >.<

    beautyfoodlife.blogspot.com

    BalasHapus
  6. cantik banget~ thanks buat tutorialnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankiss shashaaa ^^ my pleasure darl :)

      Hapus
  7. slalu kagum sm pengaplikasian eyeshadow km cher <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankiss so much ce rin yg cantik selaluuu ♥

      Hapus
  8. asli cantik banged :)
    hmm.. keren.. sukses buat GA nya iia ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih yaaahhh ^^ btw blog km juga keren bgt lhoo barusan ngintip hihihi :)

      Hapus
  9. Hi Cheryl!
    Just wondering, kamu pake kamera apa sih kalau foto close up untuk eyeshadow tutorial? Terus tekniknya gimana? Foto2mu bagus banget! You should make a tutorial for it! :)

    BalasHapus
  10. Cheryl.. muda, cantik, smart, pinter makeup sendiri, pake jilbab lagi. ^_^

    Sering lihat video tutorial makeup & hijabnya juga loh, thank'u ilmunya cheryl :-)

    BalasHapus
  11. cantik banget. eyebrownya pas banget sama bentuk mukanya. cantik, ga bikin kesan aneh ato galak gitu...

    btw itu eyeshadow itemnya pake apa?

    BalasHapus
  12. Suka sama smokey eye-nya . Kalau wudhu & sholat, kamu remove make up/ retouch aja? Minta tipsnya dong

    BalasHapus
  13. suka sekalii ini,.. >_< ,.. thank's infonya kk .. ^_^

    BalasHapus