Rabu, 02 Januari 2013

Must Have Red Makeup-IBB MUC

Hiiii my beauty dolly readersss!!!!
i wanna ask youuu! how about ur new year? great? ahaaa... 
malam tahun baru kemarin as always aku cuma sleeping beauty dirumah --', semoga my beauty readers getting fun yaaah (like me:p) lol*
 
And now... JANUARI 2013! wewww...
waktunya ngewujutin wish list sebelum tahun baru kemarin ^.^
berhubung UAS sudah mau berahir (--') aku banyak waktu luang untuk practice makeup dirumah... dan untuk Makeup Challenge dari IBB bulan ini MUST HAVE RED! wuhuuu!

Ini kali ketiga aku berusaha membuat makeup bertema Merah :o 
kenapaaa? karena ternyata emang menantang banget yaaa ^.^ entahlah lipstick yang ga cocok sama skin tone, atau aku yg kagok gunain eyeshadow merah hihihihi  --' aduhhh.... dan finally jadi hope you like it girls *o* hehehe sooo this is the look :)
 
Sooo yap i called this look : G.byeSunset (halah) hahahha is it look like sunset? hohoho lol

Step by step untuk eye look ♥
-Eye primer, my beauty readers juga bisa gunain Nyx j.e.p. shade milk untuk hasil warna yang lebih pop
-Black pencil liner, untuk warna dasar dari bagian kelopak dan waterline
-Black eye shadow, di aplikasikan di bagian black pencil liner dan di ahir aplikasikan lagi black eyeshadow sebagai eyeliner :)
-RED Eyeshadow! :p blend bagian harsh line dari black eyeshadow dengan warna merah, aplikasikan di crease area :) di sini aku gunain Vibrant Red dari Coastal Scents
-Orange Eyeshadow untuk membuat gradasi warna sampai ke browbone area
-Jepit dan gunakan Mascara sebelum mengaplikasikan Bulu mata
-Dan terakhir, Highlight bagian tulang alis dengan white/cream eyeshadow

Step by step untuk Lips ♥
-Aplikasikan Lipbalm untuk menghindari bibir pecah pecah (uhh yes i'm :p) , terutama untuk pemilihan matte lipstick akan makin terlihat cracky tanpa lipbalm :o
-setelah beberapa menit clean any acces dari si lipbalm, kemudian gunakan Foundation ke seluruh area bibi untuk menghindari pegmentasi warna yang beda di area bibir
-aplikasikan Lipstick
-di look ini aku tambahin sedikit Black Eyeshadow dibagian dalam bibir :)
-dan terahir, this is optional, my beauty readers bisa aplikasikan Concealer di sekitar bibir kemudian blend untuk membuat perfect line ^.^
 
 Untuk Face sama seperti tutorial sebelumnya, tapi karena mata dan bibir yang udah cukup strong aku ga add more colour untuk wajah, cukup gunain sedikit bronzer, dan tanpa blush on, untuk hasil yang lebih maksimal bisa ditambah highlight di bagian cheeckbone...
 

Yappp fuallaaa...... jadi lah makeup dengan tema Must Have Red, wish me luck for my very first challenge :p dan semoga step by stepnya bisa membantu my beauty readers semuaa :)
and remember my girls,...Happy girls is the Prettiest! so always be Happy all :*

Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
let me know if you have any experience with this look ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl

42 komentar:

  1. Balasan
    1. makasihh cee ^^ wish me luck hap hap hap :p

      Hapus
  2. aaaaaakk.. selalu cantik deh km ryl!!! >,<
    good luck yah! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ryl aku nominasiin kamu buat liebster award, cek disini ya.. http://reeeeeezki.blogspot.com/2013/01/liebster-award.html

      Hapus
    2. makasih sayangggg, aminnn wish me luckkk huhhh :') :p

      Hapus
  3. selaluuuuu envy sama teknik blendingnya..#tepokjidat
    pengen bawa kabur nih cewek cantik..hahhahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaa bisa aja kamu saaayyyy, ayooo km juga pasti bisaaa :)

      Hapus
  4. keren keren kerenn!! aaa XD good luck ka :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyouu yaah kiyuti marshaaa ^.^ ( aku suka liat blog kamu looh kamu imut bgt hihihihi :):')

      Hapus
  5. Kereeenn. Aplikasi Red Eyeshadownya juara :)))

    BalasHapus
  6. haaa.. keren bgt wrna eyeshadownya.. TOP deh.. good luck yaaaa ;)

    BalasHapus
  7. Awesome ka,cantik banget

    BalasHapus
  8. Jadi kayak sunset yaa..
    baguuuus.. cantiiiik ^^d

    go to my post yaa, thanks ^^
    http://sarahazhezha.blogspot.com/2012/12/gofress-praktis-menghilangkan-bau-mulut.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww thankyou sarah, :) btw you've a nice blog say ^^

      Hapus
  9. Balasan
    1. aaa ce vanii ^^ makasih yaa ece cantik :)

      Hapus
  10. Balasan
    1. makasih ce catraa :) btw aku abis mampir ke blog km, seru bgt ^^

      Hapus
  11. hi cheryl,its my first time visiting ur blog..
    salam kenal..and i'm officially jatuh cinta pada pandangan post pertama (yg dibaca ini)..hahahaa..blendingnya oke. good luck ya !!

    http://sheilasengkey.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. awww sound reaaly sweet sheilaa <3 thankyouu so much dear, btw baru aja mampir ke lovender,,, blog kamu cantik banget say :)

      Hapus
  12. Suka bgt kak cher!!!! bagus bgt! lipsticknya apa kak? suka bgt warnanya :O. oh iya kak, itu january 2013 make up challengenya aku boleh ikutan? caranya gimana yah? oh iya kak, i'm one of your junior in MAN 4 Jkt, kalo boleh aku minta followbacknya kak? :) maaf ya kak banyak nanya, thanks in advance ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi risqy :) ak pakai mirabella no.4 di-mix sama justMiss no. 20 :) ku follback ya :) btw thankyou sayang....^^ kalau mau ikut bisa daftar jadi member IBB say coba dibuka linknya ya https://www.facebook.com/groups/indonesianbeautyblogger/517873048234374/?notif_t=group_comment :)

      Hapus
  13. wahh bagus banget blend warnanya, good luck ya. semoga menang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih eceeee^^ btw sukses yahhhh sayang buat giveaway nya :*

      Hapus
  14. It's so beautiful :)
    Would love to try it !

    Xoxo,
    http://ladies-homejournal.blogspot.sg/

    BalasHapus
    Balasan
    1. awww thankyou fenny ^^ sent me a picture if you try it babe, i'll love to see it :)

      Hapus
  15. kagum sm warna eyeshadownyaa, rapi bgt <33
    good luck yaa (^0^)/

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih eceee, you to ya sayang, good luck for us <3

      Hapus
  16. Sumpah ini keren banget. Suka!
    Visite mine yaa, pastinya not good as yours :))

    http://dnewita.blogspot.com/2013/01/ibb-makeup-challenge-must-have-red.html#more

    BalasHapus
    Balasan
    1. aw thanks Anitaa <3 aku udah cuss ke blog kamuu, ur a pretty hijb=ab girl lohhh ^.^

      Hapus
  17. cantikk buanget!! udah q liad di group IBB!! Geourgeous!

    BalasHapus
  18. you are really gorgeous!

    I fall in love with you at very first sight of contents of your blog!

    you are the best!
    I envy you already sist because of you skill in doing makeup is the best compared to me (amatir one), hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou so much nana, super sweet comment :") huggs {{}}

      Hapus