Minggu, 19 Januari 2014

Review ELF Studio Bronzer (shade : Cool, Warm, Golden) + How I Contour & Highlight

Hiiiii my Sunshine sweet heart Readers!!!!
Another review by ELF feat. TwentySeven Shop \yeay/ produk ini sampai sudah satu bulan lalu. dan seperti my beauty readers tau aku pecinta produk ELF banget lah yah, terutama seri Studio dari ELF.
Seri Studio adalah seri profesional dari ELF Cosmetics.
ELF Studio Bronzer ini memiliki 4 warna yang di design sesuai dengan jenisnya.
karena aku super concern dengan contour dan highlight so bersiap ladies karena posting ini nampaknya akan super panjang hohoho #aduh lololol *.*
Claim :
Create a healthy looking glow all year round! The sheer soft powders provide the perfect hue of color. Blend all 4 colors together to achieve a blend of perfection or choose your favorite color or colors to mix, match and blend.
Warm Bronzer : The warm shimmer that will bring a glow to your face. Ideal for summer or year-round.
Cool Bronzer : The ideal selection of matte colors to achieve a natural looking tan. Ideal for winter or year-round.
Golden Bronzer : An illuminating shimmer that is subtle and radiant. Ideal for summer or year-round.

Dengan harga Rp. 65.000/pc  kamu dapat 12.5g untuk Warm & Golden Bronzer dan 13g untuk Cool Bronze yang bisa my beauty readers pesan di my lovely online shop "TwentySeven Shop"
 
Packaging:
Packaging Seri Studio dari ELF selalu berwarna hitam dengan bahan matte bertuliskan nama produk. Super simple dan kuat walaupun harganya yang affordable. terdapat kaca so memudahkan my beauty readers untuk touchup kapanpun dan dimanapun ^^
Sayang ELF Studio Bronzer ini tidak menyediakan brush khusus, so kita tetap harus bawa kuas blush terpisah :p
 Shade ELF Studio Warm Bronzer
Shade Warm Bronzer ini cocok untuk kulit fair to medium seperti kulit asia. di kulitku yang medium shade ini masih memberi kesan sebagai bronzer. but untuk my beauty readers dengan dark skintone warna tidak akan terlalu terlihat. yang aku suka dari Warm bronzer ini adalah efek glowing yang diberikan, terutama cocok untuk kesan summer. but, pemakaian sehari haripun tetap terlihat natural ♥

  Shade ELF Studio Cool Bronzer
Nah! shade Cool Bronzer ini yang jadi andalan aku sehari hari. 2 warna pada bagian bawah aku jadikan sebagai bronzer untuk mengembalikan warna pada wajah setelah pengaplikasian foundation. kemudian bagian cokelat gelap sebagai contouring pipi, dan bagian putih aku bubuhkan sedikit pada area atas tulang pipi dan bawah mata sebagai highlighter. 4 warna ini perpaduan yang pas banget menurutku. warna cokelat bagian bawah kiri juga bisa di jadikan contouring untuk hidung ataupun warna transisi untuk eyeshadow kamu. dalam satu produk fungsinya bermacam macam (fact that i love! ♥ )
  Shade ELF Studio Golden Bronzer
Shade Golden Bronzer memiliki 4 warna. tidak terdapat nama di setiap shade nya. pengaplikasian bronzer dengan keempat warna ini memberikan efek summer yang cantik pada kulit. Keempat warna ini bershimmer, cocok untuk kulit medium seperti kulit asia. untuk my beauty readers berkulit gelap dapat gunakan warna keemasan ini untuk memberi kesan eksotis pada tulang pipi. di kulitku yang medium pigmentasi sangat terlihat. campuran keempat warna ini terlihat keemasan pada kulitku. but not as a bronzer karena warna shade ini lebih cocok sebagai bronzer untuk kulit pale IMO. cocok untuk photoshoot karna menangkap lighting dengan baik serta cocok untuk my beauty readers yg ingin pergi kepesta dengan nuansa glamour.

Note :
-ELF Studio Bronzer ini super easy to blend, namun sedikit powdery, design warna pada setiap shade di rancang dengan cantik. terutama untuk shade Cool Bronzer.  pigmentasi super great! warna keluar dengan mudah terutama jika diaplikasikan pada warna kulit yang tepat. untuk shade Warm dan Golden Bronzer memiliki efek glowing. dapat diaplikasikan sebagai highlight pada tulang alis atau sebagai eyeshadow. Staying powder sangat baik. aku gunakan selama 8-10 jam warna tetap terlihat dan tidak memberi kesan bulky pada kulitku ♥
Untuk my sushine readers yang sedang mencari bronzer dengan efek matte sangat cocok dengan shade Cool Bronzer. sedangkan kamu yang suka dengan efek glowing dan illuminating pada kulit bisa memilih shade Warm Bronzer atau Golden Bronzer ^.^

Result :
+ Super Affordable Price
+ Great Pigmentation and Staying Power
+Nice Packaging (my fav color :p)
+ Lovely design color
+ Easy to blend
+ Include Mirror
+ Multi Function, as a Contour, Bronzer, Highlighter, Eyeshadow etc ♥

- a bit hard to find the perfect shade for any skintone
- not available in indo :_(

Sampai di penghujung Posting! yeeeeay! hohoho
kali ini aku buat tutorial in picture cara contour dan highlightku menggunakan Coastal Scents Camouflage Palette + ELF Studio Bronzer :) plus Eye makeup tutorial!
 How I Contour And Highlight :
1. Gunakan foundation untuk meratakan warna kulitmu :)
2. Aplikasikan Coastal scents Camouflage Palette untuk meng-contour dan highlight setiap bagian pada wajah.
3. Blend secara perlahan menggunakan Stipling brush.
4. Gunakan sponge untuk memastikan tidak ada garis antara contour dan highlight.
5. Bubuhkan powder pada area yang di beri highlight untuk mengunci cream yang sebelumnya sudah diaplikasikan. Kemudian baurkan mengunakan kuas keseluruh area wajah untuk hasil yang natural.
6. Contour bagian pipi, pelipis, hidung dan rahang menggunakan ELF Studio Cool Bronzer untuk memberi kesan wajah lebih tirus dan kecil
7. Pada gambar ini memperlihatkan sisi kiri yang sudah di contour dan kanan yang belum di contour.
8. Aplikasikan ELF Warm Bronzer pada tulang pipi, tengah hidung dan sedikit pada ujung atas bibir untuk kesan bibir lebih full :)
9. And Your done! kamu siap mengaplikasikan eye makeup dan lipstick! ♥

Here i'm using my lenses for photoshoot! AGEHA Lunatia Grey from Japan Soflens (click me for the review)
Step by Step :
1. Bare Eye
2. Aplikasika Eyeshadow matte berwarna cokelat. aplikasikan sampai tulang alis kemudian baurkan.
3. Gunakan eyebase untuk hasil warna yang lebih pop! karena setelah itu kita akan mengaplikasikan bright color eyeshadow! :)
4. Aplikasikan eyeshadow warna turqouise blue dibagian ujung dalam mata sampai kebagian sepertika dalam mata, sisakan bagian tengah kelopak untuk step berikutnya.
5. Gunakan jari untuk mempermudah whithe shimmer eyeshadow dibaurkan ke warna lainnya.
6. baurkan eyeshadow warna kuning keemasan di sepanjang lower lashes
7. Kemudian aplikasikan black eyeshadow untuk kesan dramatis pada bagian luar kelopak mata dan sedikit pada bagian ujung bawah mata
8. Pasang bulu mata kemudian aplikasikan mascara
9. Your done my sunshine!!

_____________________________________________________________________________
Hope you like it and enjoy!
If you want this product.... check out my previous post in Here and get 10% discount for ELF  from Twenty Seven Shop
Discount Code: Cheryl's Blog (gunakan kode saat pemesanan)
OPEN PO @Twenty Seven Shop! Tutup PO Tanggal 30 setiap bulannya :)

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥

16 komentar:

  1. Aku punya elf matte bronzer tapi yang satuannya itu, kepingin beli ini juga. huaaa racun racun. elf emang bagus ih. btw, selalu suka deh sama makeup tutorialnya<3

    mineisdreamers.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Cheryl eye make up nya selalu cakeppp ihhh <3 + fotonya juga bagus jernih banget
    Pengen nyoba contouring kaya gini tapi pipi aku bulet 360 derajat sampe ga ada tulang pipinya, ga bisaa </3 huhuhu

    BalasHapus
  3. Mancaaap, selalu mancap eye makeup tutorialnya. Bagi tips biar bisa rapih gitu doong, terutama bagian ujung mata, biar bisa segitiga rapih gitu..^^

    BalasHapus
  4. aku suka yang cool, warnanya lebih masuk buat contour dan highliter menurut aku.
    always love your tutorial, dear :*

    BalasHapus
  5. *sembah cheryyll*
    gila bisa cakep gitu pengaplikasian foundie sama contour nya. uwuwuw *_*

    BalasHapus
  6. Waaaaw.. cakeep! like ure tutorial ^_^

    BalasHapus
  7. selalu suka dengan make upnya :)

    BalasHapus
  8. Keren elill ^^
    Racun bgt hihihi kebetulan lagi bingung cari ² untuk contour and highlight .... Cs camoufalge nya juga udah masuk wishlist aku bulan ini... Mudah2an kesampean amin O:)

    BalasHapus
  9. Hai Dear, nice to read blog :)
    Boleh tau kuas yang digunakan pakai apa aja yah, untuk contouring dan eye makeupnya?

    Thanks in advance

    BalasHapus
  10. sukka banggeeut dandanannya sis.. rapi, cantik :)
    salam kenal yaa sista cantik

    http://naziezie.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Hasil make up-nya bagus kak. Aku malah belum hafal banget untuk mengaplikasikan contour dll :D

    BalasHapus
  12. say...km ktx concern sama contouring...nah kenapa gak beli elf yg powder contour aja? ato udh beli? memding mana sih???

    BalasHapus
  13. udh coba yg elf contour powder? bedanya apa cb? bukannya kl contour yg palette contour itu? ini bronzer yh...

    BalasHapus
  14. Karna baca review ini aku jadi search produknya dapetnya harganya 100k di olshop

    BalasHapus