Rabu, 08 Mei 2013

Review - ELF Brush Shampoo+EOTD Feat. TwentySeven Shop!

Hi my pretty princess dolly Readers!!! 
Its been a long time ya dari posting sebelumnya.... but now i'm back! lol :p curhat sedikit kali ya tentang beberapa minggu terahir yang cukup menguras jiwa raga *halah* 
yappp... kuliah aku sekarang masih semester 4 loooh dan ya masih jauh dari kata skripsi, selain ternyata kuliah ga seindah bayangan dulu jaman masih sekolah, ternyata hidup juga berjalan lebih apa ya... lebih... hmmm... rumit kali ya... tapi mulai dari minggu ini hap hap hap!!! aku kembali my ladies! udah cukup kumpulin semangat dan belajar banyak dari berkah sebelumnya, semoga kamu semua my beauty readersku tersayang yang juga sedang ada keluh kesah tetep terus semangat dalam keadaan apapun, semua yang terjadi diminggu minggu kemarin semoga jadi pacuan buat kedepan! go go! amin :')

Selesailah curhat mari yuk langsung ke Review kali ini 
yappp its all about Super deep clean brush yang udah beberapa minggu terahir aku mention di postingku *.*
Siapa bilang rambut aja yang perlu shampoo? brush kita juga perlu loh. bayangkan kalau pemakaian jangka panjang tanpa mencuci kuas makeup kita? pastinya bakteri dan kuman kuman penyebab kerusakan kulit akan sangat mudah muncul. terutama untuk penggunaan Face brush. Dan untuk my beauty readers yang menekuni dunia per-makeup-an pastinya memerlukan kuas dan sponge yang bersih untuk setiap client kan.... its a big nooo laaa pindah pindah kuas dan sponge ke muka yang berbeda.
Produk ELF Brush Shampoo ini seharaga Rp. 95.000 dan kamu bisa purchase di mylovely TwentySeven Shop sebelum ahir bulan Mei ini.  produk ini berfungsi untuk membersihkan alat alat makeup seperti kuas dan sponge seperti fungsi shampoo.

Packaging :
Dilihat dari kardus luar terbuat dari bahan karton biasa, berwarna hitam dengan penjelasan fungsi dan bahan bahan yang terkandung dalam ELF Brush Shampoo. Botol terbuat dari plastik yang tidak terlalu tebal ukuran botolnya juga tidak terlalu besar. isi sebanyak 120 ml dan cocok untuk di bawa berpergian. Tutup botol berbentuk flip, cukup di tekan di bagian bertuliskan "press" kemudian tuangkan ke dalam wadah. IMO packaging ini simple dan mudah dibawa banget. selain ukurannya yang tidak terlalu besar, tutup botol juga mudah diginakan tidak perlu putar sana sini untuk mengeluarkan isi produk.

Claim : 
An anti-bacterial brush cleanser for thorough cleaning in-between makeup applications.Yup dari ingredients yang di paparkan bisa dilihat ELF Brush Shampoo ini dapat membersihkan bursh dari bakteri dan bersih secara menyeluruh loh.. bukan sekedar membersihkan namun memberi efek seperti alkohol yang mampu mematikan bakteri. namun produk ini non alkohol.
Disinfects brushes to provide a fresh and clean application every time.Kuas terasa lebih maksimal setelah dibersihkan. terasa fresh dan ringan.
Washes away traces of dirt, makeup, oil and debris from your brush while conditioning the hair to provide a clean and soft application for every use.Tidak hanya membersihkan namun formulanya mampu menyerap pada bulu kuas sehingga terasa lembut dan tidak kasar seperti cleanser kebanyakan.
Ingredients :

Water(Aqua), Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Microcrystalline Cellulose, Sodium Chloride, Methylparaben


Note :
Setelah bertapa dan mencuci cuci kuas beberapa kali dengan ELF Brush Shampoo ini aku mengambil kesimpulan... ITS AMAZING~~~ selain harga nya yang affordable, produk ini berfungsi maksimal membersihkan kuas aku sampai kebagian terdalam. sangat cocok untuk my beaurty readers yang tidak suka dengan wewangian dari produk karena shampoo ini tidak memiliki bau apapun. Kuas aku juga terasa sangat lembut dan lentur seperti brand new, aku cukup terkejut lihat hasilnya terutama pada Face brush aku yang hampir setiap hari aku pakai (bentuknya udah ga jelas hahahah) bersih seketika tanpa memberi efek kaku pada kuas. ga kalah dengan cleanser high end dan drugstore lain nya deh.... 
Busanya tidak terlalu banyak, tapi membersihkan dengan sangat cepat. tekstur dari shampoo ini tidak terlalu kental karena juga mengandung air di dalam nya. so pastinya nya aku  Super Recommended produk ini untuk kamu yang mau mencoba cleanser dengan harga terjangkau tapi punya kemampuan maxi! :D

Step by Step :
1. Tuangkan ELF Brush Shampoo pada wadah. perbandingan air dengan shampoo 3:1
2. Rendam sebentar kuas/ sponge kamu agar air meresap terlebih dahulu hingga bagian dalam
3-4. Putar kuas untuk membersihkan dengan maksimal. hindari menekan terlalu kencang agar bentuk kuas tidak berubah
5. Angkat kuas dan sedikit peras air yang tersisa.
6. Poleskan kuas pada handuk/ tissue lembut untuk membersihkan secara menyeluruh. bisa ulangi step sebelumnya sampai kuas benar benar bersih, hindari menekan terlalu keras, usahakan mengikuti arah bulu kuas untuk menjaga bentuk brush.
7. Cuci kuas dengan air bersuhu ruangan untuk membersihkan sisa shampoo yang melekat.
8.  Kamu bisa menjemur kuas dengan keadaan terbalik menggunakan holder atau cukup diamkan pada handuk kering. And youre done! Super Deep Clean Brush!!!! \yeay/

Result : 
+ Affordable Price
+ Super Clean Brush
+ No Fragrance (love it!)
+Travel Friendly
+ Clean as a new Brush
+ Very Recommended Product ♥

- not available in indo :__(

Yuuuuhuu ending dari posting kali ini, EOTD  I called it Calm~~ *halah*
__________________________________________________________________________

Hope you like it and enjoy read my blog :) :*
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ 
Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...

 If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
Code: Cheryl's Blog

  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
  
       
Hugs, cheryl 



4 komentar:

  1. Hi ^^ kalo abis nyuci brush lebih bagus di taro didalem gelas yg diksh tissue bawahnya terus brush2nya dibalik biar airnya ngga masuk2 ke dalem besinya jadi lbh awet & ngga copot2 bulu bulunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks darlinggg agree!^^ bisa di taro brush holder yah, thanks again naaaad ^^

      Hapus
  2. suka sama blog ini, saya sama skali ga bs dandan, jadi bs blajar banyak darisini:) makasi sist

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankiss nadiyaaa :) glad to hear that! semangat belajar makeup nya yaaah :*

      Hapus