Kamis, 28 Februari 2013

Quick Review Maybelline New York - Present from IBB MUC Januari

Hiiii my dolly beauty baby Readers!!!
Posting kilat kali ini tentang paket Present come from IBB MUC bulan Januari ^^ alhamdulillah paketnya sampai cusss dengan selamat, so... sekilas review untuk membantu my beauty readers yang berniat belanja alat perlenongan awal bulan depan ^^ 

Paket dari Maybelline Indonesia ini berisi 8 Produk Makeup, 1 Goody bag, Frame dan Kalender super cute dari Maybelline New York. Maybelline  didirikan oleh T.L. Williams ini berdiri sejak tahun 1915 sampai sekarang, dan menjadi brand Drugstore yang tetap bersaing dengan brand lain dan tetap cetar halilintarrr pokoknya xp
Banyak produk Maybelline yang ga kalah dari segi kualitas dan harga dibanding produk Highend lain nya, yang tetap memegang pasar Pastinya Mascara dan Lipskick Maybelline yang memiliki banyak pilihan warna, jenis dan formula yang canggih canggih laaa :)
Di indonesia sendiri bisa dilihat di Mall terdekat sudah pasti produk Maybelline bisa menyentuh pasaran dari kalangan manapun *Hugs Maybelline* halahhh... :p 
Sooo ayo mari kita ceki ceki Reviewnya.... :)
   
Maybelline Shine Free Cake Powder :
Shine Control - High UV Protection - Instant Brightening -Imperfection Blend Away - Long Lasting - Visibly Smooth Complexion - Conceal Blemishes - Tone Perfecting

Note : 
Tekstur terasa halus di kulit, untuk kondisi kulitku yang kombinasi normal to oily bertahan sekitar 4-5 jam di outdor, dan kulitku mukaku sekarang lagi super bad bad bad  :( salah pakai foundation atau bedak sedikit aja bisa kelihatan kulit kulit yang mengelupas.... :__( 
Dan bedak ini benar benar mengcover kulitku dari bekas luka dan kulit kering diwajah dengan halus dan tidak mengelupas ^.^ , tapi untuk bekas luka atau pigmentasi yang meradang banget akan tetap terlihat biarpun sedikit :)
  
 Maybelline BB Stick :
Controls shine - Lasts all day - Clears - Refines - Conceals - Corrects uneven skin tone - Smoothens - Protects - SPF 21/PA+++ protects against harmful UVA and UVB rays

Note : 
Tekstur terasa Powdery, dan seperti BB Cream kebanyakan, bertahan di wajahku sekitar 5 jam di outdor, setelah beberapa lama wajah akan sedikit berminyak tapi dengan kesan glowy, sedangkan untuk kulit kering pengaplikasian BB Stick ini juga boleh tanpa bedak karena tekstur dan hasil finishnya yang matte :)
Untuk shade sendiri hanya beberapa shade yang keluar di indonesia, shade natural ini di kulitku sedikit terlalu terang, dan hasil foto dengan flash tidak menimbulkan white cash ^^ (so lovely huh?) packaging yang handy memudahkan pengaplikasian, sayangnya untuk beauty readers yang sensitif dengan aroma BB Stick ini memiliki aroma yang agak annoying (IMO) but over all i like it :) Tips: Pengaplikasian terbaik setelah aku coba menggunakan jari atau Stipling Brush
   
Maybelline Color Sensational Lipcolor Statement : 
Crisper color from pure pigments - Creamier feel from nourishing honey nectar - Lipcolor so rich, so stunning…it’s sensational - 68 captivating shades

Note : 
Super Love!!! terasa Lembut saat diaplikasikan walaupun tanpa lipbalm sebelumnya, shade Red Porcelain ini super Vibrant, sedikit transfer, ketahanan produk cukup baik, Packaging yang Rich dan Glamour, Tersedia dengan 68 Shade (pusing ga tuhhh??!) hihihihi :p *very recommended*
   
Maybelline Eye Studio Color Plush - Silk Eyeshadow : 
Rich color. Smooth feel. Now silk makes shadow new again - Exclusive formula with silk pigments creates the ultimate shadow texture and luminosity - Ophthalmologist-tested.  Safe for sensitive eyes and contact lens wearers 

Note : 
Packaging yang Chic, Pigmentasi cukup baik, pengaplikasian eyeshadow ini sangat disarankan menggunakan eyebase terlebih dahulu, not a big fan dari aplikator bawaan produk ini, shade yang di sediakan sangat bervariasi, tersedia petunjuk pemakaian di belakang packaging, Tekstur super smooth dan untuk shade Gray Pink ini memberikan efek glowy cocok untuk pemakaian acara di malam hari ^.^
  
Maybelline Blush Studio Cheecky Glow : 
Lightweight adn silky smooth - Flawlessly for natural look

Note: 
Super Pigmented, Packaging yang cute dan super small, beberapa review menyebutkan sedikit bermasalah dengan pigmentasinya, kadang sulit di kontrol, Pilihan shade yang disediakan sangat natural, natural finish, dan Friendly price pastinya :)
  
Maybelline waterproof Master Liner Cream Pencil : 
Bolder - Smoother - Unlike any other.

Note : 
Smooth, Tekstur Creamy, hindari penyimpanan di ruangan yang terlalu panas karna akan mudah meleleh... Curhat---> karena dikamarku super hot disiang hari dan eyeliner ini bertengger dekat dengan jendela setelah selesai di foto alhasil saat mau aku aplikasikan *tet toret toret* penyok lah eyeliner ini :( untungnya belum sampai patah :p 
Soal ketahanan eyeliner ini ga perlu di ragukan, aku pakai mulai dari jam 10-5 Sore eyeliner ini tetap bertahan dari warna dan bentuknya namun tetap mudah di bersihkan :)
   
Maybelline the Falsies Waterproof Mascara  : 
False lash glam, instantly - Patented Spoon Brush fans out lashes from corner-to-corner, while our Pro-Keratin formula instantly builds volume without clumping - Unique flexible wand helps to lift and separate lashes to provide the look of 300% more visible, fuller lashes, no gaps from any angle - Contact lens safe and ophthalmologist-tested - Waterproof, also available in Washable formula

Note : 
This is my all time fav!!! Biarpun kadang cairannya sedikit mengumpal tapi hasil yang di berikan benar benar hitam dan tebal, walaupun waterproof tetap mudah di bersihkan, dan menjaga bulu mata tetap lentik setelah pemakaian produk ini :)
   
Maybelline Extreme Stiletto Mascara :
The hottest thing lashes will ever wear - The mascara that does for lashes what stilettos do for legs - Grip & Extend brush grasps each lash and coats from every angle - Elastic formula stretches lashes for provocative length - Pro-Vitamin B-5 formula conditions and smoothes for black-patent shine - Contact lens safe - Ophthalmologist-tested - Washable, also available in Waterproof formula

Note : 
Memberikan hasil lebih panjang sampai 75% tekstur bulu mata setelah di aplikasikan dengan mascara ini sedikit kaku, Aplikator yang langsing memudahkan my beauty readers menjangkau setiap bagian bulu mata, cocok di gunakan untuk bulu mata bagian bawah :) 

 +Bonus FOTD \Yeyeeey/
i called it "Dare to be Purple" *jeng jereng jeeenngg* hihihi :P

_________________________________________________________

again... thankiss untuk vote dan Admin IBB yang super super woman :), cup kecup satu satu dari sabang sampai meraukeee :p ♥ ♥
MUC terus diadakan setiap awal bulan so..... jangan lupa buat ikut IBB MUC berikutnya yaaa my beauty readers :* ^.^
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn... 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
Hugs, cheryl

Rabu, 27 Februari 2013

Review ELF Studio Eybrow Kit + How to Draw your Eyebrow

Hiiiii my hunny beauty dolly Readers!!!!
Hampir 2 minggu aku ga ngepost, cause because alhamdulillah masih di kasih kegiatan sama Allah SWT :') miahahaha :p But now! untuk hari hari kedepan bakal banyak review menunggu nih buat my beauty semua ^.^ hap hap happp!

Kali ini Eybrow Kit yang akan di Review dari ELF Studio Cosmetics shade yang aku pilih warna Dark dan Eyebrow Kit ini seharga Rp. 60.000 ♥ 
Dilihat dari Packagingnya yang super small mudahin banget untuk dibawa kemana mana, dan seperti reviewku yang lain menjelaskan bahwa (halaaahh) aku suka banget sama packaging yang simple dan berwarna gelap (ga gampang kotor^.^), soo... ini cocok bgt buat beauty readers yang suka packaging simple & clean :)
Statement by ELF : 
Creates brows that are Fuller, Thicker, and More Defined : Super setuju dengan statement ini, aku eksperimen berkali kali, dan hasilnya Eyebrow Kit dari ELF ini memang membuat alis lebih tebal dan rapih karena formulanya yang Super Pigmented. untuk beauty readers yang beralis tebal produk ini berguna untuk membentuk dan mengisi kekosongan rambut di bagian alis, sedangkan untuk beauty readers yang beralis tipis (like me :p) Eyebrow Kit ini super berguna untuk membentuk alis terlihat lebih Full & Defined, but becarefullll...... untuk yang beralis tipis seperti aku pemakaian yang berlebihan bisa membuat alis terlihat fake, so memang sedikit tricky pemakaiannya.
Shapes and Sets your Eyebrows : Dengan angel brush dan blending brush bawaan dari produk ini, my beauty readers bisa membuat alis lebih mudah sesuai dengan bentuk yang di inginkan, Gel yang berfungsi membentuk alis dengan hasil yang clean dan powder sebagai pe-netral dari gel tersebut agar hasil lebih natural
Gives lasting Color Definition for a beautiful Natural look : Untuk ketahanan warna aku pribadi kurang yakin, karena tekstur gel yang tidak smudge proof, ELF juga tidak menjelaskan kalau prduk ini waterproof ataupun oil proof, Powder yang tersedia juga tidak cukup kuat untuk meng-set Gel berjam jam. Tips : Set Gel dengan Powder dalam keadaan Gel sudah cukup kering untuk mendapat hasil yang lebih tahan lama.

Nilai plusnya lagi terdapat kaca dan brush bawaan dari produk ini sendiri, ga perlu ribet untuk bawa kaca tambahan untuk touchup dimana mana, biarpun kacanya cukup kecil tapi usefull banget untuk sekedar poles poles alis ^^ untuk brush nya yang dual brush berfungsi cukup baik, biarpun dengan brush ini pemakaian eyebrow kit jadi sedikit lebih tricky tapi masih nyaman digunakan :)

 Produk ini terdiri dari 2 bagian, Gel dan Powder
Gel : Lebih kearah Creamy dan agak lama sampai kering dengan sempurna, so hati2 my beauty readers jangan menyentuh bagian alis sebelum benar benar kering, biarpun creamy formulanya sangat mudah untuk dibentuk dan tidak meluber kemana mana setelah pemakaian beberapa lama
Powder : Ini yang paling penting, karena Gel Eybrow yang creamy banget, powder ini berfungsi untung meng-set si Gel tadi sehingga lebih tahan lebih lama dan terkesan lebih natural, powder ini juga berfungsi untuk memberi gradasi warna pada bagian ujung alis sehingga alis terlihat berdimensi.

dari kedua kombinasi tekstur dan warna ini aku menyimpulkan keduanya benar benar melengkapi dan perpaduan yang sangat tepat terutama soal warna ^.^

So.... Ini Step by step Draw your eyebrow with ELF Studio Eyebrow Kit! :D

  

Step by step : 
1. Bare Eyebrow
2. Gambar garis mengikuti garis natural alis sebagai patokan menggunakan Gel ELF Eyebrow Kit, bentuk dari 1/3 alis dalam sampai ujung luar dan sisakan bagian ujung dalam
3. Isi bagian ujung luar sampai 1/3 bagian dalam alis dengan arah menyerong atas ke kebawah sesuai arah natural alis untuk mendapat hasil yang lebih alami.
4. Isi bagian dalam alis dengan mengikuti arah natural alis dari bawah ke atas, pada bagian ini tidak perlu menambahkan Gel, cukup menggunakan produk sebelumnya yang masih tersisa di brush untuk menghindari hasil yang terlalu tebal.
5. Set Gel dengan Powder, Poleskan keseluruh bagian alis dengan dara di tekan, dan pada bagian dalam alis sedikit di blend untuk kesan natural.
 And... you're Done! :)

Result : 
+ Packaging Minimalis dan Clean
+ Super Pigmented
+ Include Miror & Dual Brush (Brush berfungsi dengan baik)
+ Membentuk Alis Dengan hasil yang Clean dan More Defined
+ Friendly Price
+ Tersedia dalam beberapa pilihan Shade
+Mudah di gunakan untuk pemula maupun profesional

-Tidak Water proof, Oil proof dan Smudge proof
- Pemakaian sedikit Tricky
-Tidak Tersedia di Indo :_(
  


Next aku akan sedikit Review Produk Maybelline hadiah dari IBB MUC Januari  \yeay/
again and again... thankiss untuk vote dan Admin IBB yang super super woman :), cup kecup satu satu dari sabang sampai meraukeee :p ♥ ♥
MUC terus diadakan setiap awal bulan so..... jangan lupa buat ikut IBB MUC berikutnya yaaa my beauty readers :* ^.^
 
 If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
Code: Cheryl's Blog
 
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn... 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl

Sabtu, 16 Februari 2013

Review - ELF Makeup Remover Pen + My Very First Giveaway Winner

Hiiii my beauty dolly Readers!!!!!
Back to Review Product ^^ kali ini produk bernama Makeup Remover Pen dari ELF Cosmetics. Produk ini dikirim dari TwentySeven Shop dan sampai dirumahku tercinta 2 minggu yang lalu, Finally bisa di review sekarang, karena sebenernya stok fotonya ini udah ready dari minggu kemarin sebenernya :p lol! (ampuni anak kuliahan yang mesti urus jadwal kuliah --')

First, dilihat dari packaging hampir seperti ELF Studio lainnya. Packaging berwarna hitam simple (my Fav!), botol dan tutupnya terbuat dari plastik dengan berat 2,2gr beauty readers cukup memngeluarkan Rp. 60.000 untuk produk ini. biarpun packaging plastik dan tidak terlihat mewah menurutku packagingnya yang clean ngebuat produk ini tetep enak dilihat :p
Seperti namanya Makeup Remover Pen, pastinya produk ini untuk mengahapus kesalahan atau memperbaiki makeup terutama eye makeup.apakah produk ini penting untuk dibeli???? Mari diterawangggg ;)


Statement dari produk ini adalah :
- Quickly remove makeup smudges, smears, and mistakes without taking off the rest of your makeup : Aku pergunain produk ini pertama kali dengan Gel eyeliner aku yang beleber jadi mata panda, aku sweep perlahan, dan fualla bersih tanpa sisa, formulanya cukup strong tanpa meninggalkan Aroma, tidak ada rasa basah ataupun meninggalkan bekas akibat cairan dari Makeup remover pen.
- The gentle and non greasy formula erases even long wearing and waterproof makeup for flawless touch ups, perfect for on the go  : Dari segi kekuatan, produk ini bisa menghapus bermacam makeup mulai dari eyeliner, eyeshadow, mascara, bahkan makeup berglitter dan water proof atau oil proof makeup dengan sangat baik. in fact hampir semua eyeliner water proof aku hilang dengan mudah gunain makeup remover pen dari ELF ini, untuk glitter 2-3 kali poles baru bisa hilang dengan sempurna. bentuknya yang kecil juga jadi nilai plus karena gampang dibawa kemana mana, terutama bagi my beauty readers yang bermasalah dengan eyeliner yang smudge atau luber jadi mata panda bisa touch up dimana aja ^^
- Infused with Vitamin E, Cucumber and Chamomile to Moisturize and Condition skin. : Untuk statement ini aku belum begitu ngerasain efek signifikan karena memang baru 2 minggu pemakaian, tapi selama 2 minggu percobaan setelah peng-aplikasian tidak terasa kering ataupun efek iritasi lain nya. khususnya daerah makaku yang sensitif ga perih atau gatal setelah pemakaian.


Dari segi Aplikatornya seperti terlihat di gambar cukup baik, biarpun untuk aku agak terlalu besar tapi masih oke laaa ^.^ selain Aplikator yang baik, Makeup Remover Pen ini tidak kering biarpun tutup nya dibuka beberapa lama. so menurut aku worth it mengeluarkan Rp. 60.000 untuk produk dengan kualitas seperti ini ^^

Sepintas Makeup Remover Pen ini ingetin aku dengan Produk Revlon yang sama banget fungsinya tapi berbeda nama, Revlon mengeluarkan Makeup Eraser Pen. biarpun belum pernah coba secara langsung tapi dari pencarian di mbah google kebanyakan bermasalah dengan cairannya yang over oily dan lengket dikulit, jadi harus dibersihkan lagi dengan kapas setelah pemakaian, Kalau dibandingkan dari segi harga antara Revlon Makeup Eraser Pen dengan ELF Makeup Remover Pen relatif sama berkisar Rp. 68.000. sedangkan soal formula, cairan  ELF Makeup Remover cepat kering dan tidak memberikan rasa lengket setelah di aplikasikan, So lovely huhhh? ♥
 
ELF Makeup Remover Pen ♥
  
Bonus How to make a Perfect Cat eyeliner!

Step by Step :
1. Bare Eye
2. Bentuk garis terputus putus tepat di bagian lash line sebagai patokan
3. Hubungkan garis putus putus, hindari menebalkan garis pada step ini
4. Bentuk Wing dengan menghubungkan bagian ujung seperti cat eye.
5. penuhi bagian kosong wing dan tebalkan bagian tengah sampai ke dalam mata mengikuti patokan dari garis Wing ^.^ and You're Done!

Cara Pengaplikasian ELF Makeup Remover Pen : Cukup di usapkan di bagian yang di inginkan, jangan lupa untuk membersihkan bagian ujung aplikator dengan tisu atau kapas sebelum di poles kembali.

Step By Step to Retouch your Eyeliner :
1. Perfect Cat Eyeliner
2. Hapus dari bagian tengah wing eyeliner dengan ELF Makeup Remover Pen
3.  Bersihkan Hingga kebagian ujung Eyeliner
4. Rapihkan bagian ujung luar eyeliner perlahan sampai membentuk wing yang di inginkan.
You're Done! :)

Result : 
+ Fine Tip
+ Menghilangkan makeup dengan mudah dan cepat (Super like)
+ Tidak ber aroma
+ Cairan bening, tidak meninggalkan bekas
+ Cepat kering dan tidak berminyak 
+ Nice Packaging
+ Friendly Price

-Tidak Tersedia di Indo :_(
- I love this Product ^^ aku ga banyak masalah dengan produk ini \yeay/ (Very recommended!)
 __________________________________________________________________________
Pengumuman my very 1st Giveaway Feat. TwentySeven Shop!
Kriteria pemenang dipilih dari kelengkapan dari rules yang diberikan kemudian di pilih secara acark melalui Random.org .  Setelah bertapa di Random.org inilah hasil giveawaynyaaaa :) 

1. Famela Ristiana Risnawati (ELF Essensial Liquid Eyeliner Set)
2. Felicia.permatahalim (ELF Contouring Blush & Bronzing Powder)
3.Stella Meryl (ELF Luscious Liquid Lipstick &ELF Shimmer Pencil)
 
Selamat buat my beauty readers yang beruntung ^.^ cup cup cup peluk cium :* aku tunggu email kalian dengan format nama, nomor telepon+alamat lengkapt sampai tanggal 20 Februari yah girls :)

Untuk my beauty yang yang belum beruntung thankiss so much udah mau join giveaway pertama aku :) ditunggu yaaa untuk giveaway berikutnyacup cup cup 1000x ^.^
Dan terimakasih sekali lagi untuk saran yang yang  sangat sangat ngebantu aku, banyak banget saran yang ga kepikiran sebelumnya dan jadi tugas buat aku selanjutnyaa ^.^ :') 
Hugs.....
__________________________________________________________________________
 
If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
Code: Cheryl's Blog
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl

_

Kamis, 14 Februari 2013

How i Contour and Highlight with CS Camoufalge Palette

Hiiiiiii my darling hunny dolly beautifullll Readers-ku tercinta!
First aku mau Thankiss untuk yang udah ikutan My very First Giveaway Feat. TwentySeven Shop!!! ♥
Buat saran saran nya yang bener bener ngebangun banget buat blogku, banyak pr nih abis ini untuk bikin blog ini cetar sesuai dengan request my beauty semua :') terharu... (halah) :p

Dan Thankiss so much untuk pembaca setia blog aku dan email aku sekedar untuk ask+share all about makeup and stuff, its really makes my my day :") kalo boleh lebay nih pengen tak cup cup cup satu satu :p wkwkwkwk

Nah balik ke inti Posting ini, seperti yang aku tulis di post sebelumnya its time for How i Contour and Highlight ♥ \yeay/
Aku pakai step step ini untuk client atau event tertentu aja biasanya, ga untuk sehari hari, dan aku gunain produk Concealer Palette dari Coastal Scents yang Camouflage Palette, berisi 10 shades yang cocok banget untuk everyday makeup atau Photoshot karena its last all day dan friendly banget untuk foto foto ga white cash walaupun pemakaiannya agak tricky. Selain untuk conceal kekurangan dikulit kita, shade yang di kasih cocok banget untuk range warna kulit yang bermacam macam,  untuk review ASAP yah dear :D

dan beginilah penampakan nya ^.^
  



Wait for my next post about ELF Remove Pen+How to make a perfect Cat Eyeliner &Hearts;
Thankiss for Join this GIVEAWAY my beauty dolly readers
Pengumuman akan diumumkan tanggal 16 Februari 2013! so Stay tune :*
        
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl