Senin, 22 April 2013

Coastal Scents-88 Eyeshadow Colors Metal Mania Palette + EOTD

Hiiii my prettyfully dolly huny bunny Readers!!!!!
Back to another Review Palette, kali ini masih dari Coastal Scents edisi 88 Eyeshadow Colors Metal Mania Palette
Seperti my beauty readers tau... i cant handle my self laaa kalau udah urusan eye makeup, so... pastinya review kali ini penuh dengan gelora membara.... ^.^ 

Palette ini Full dengan Shimmer color, seperti namanya Metal Mania
Kardus dari palette ini terbuat dari karton biasa, dilengkapi dengan penjelasan adonan dan bentuk dari palette di bagian belakang. harga dari palette dengan 88 warna yang disertai kaca dan 2 aplikator ini berkisan Rp. 325.000 dan ladies semua bisa check out my lovely TwentySeven Shop untuk order palette ini.
 IMO untuk kualitas Coastal Scents yang terkenal pigmented dengan warna yang super variatif super worth it untuk dicoba. terutama untuk my beauty readers yang males hunting palette dan ingin yang simple sekali beli... Nah Palette ini bisa jadi persinggahan tepat buat kamu :)
Standart Palette dari Coastal Scents dengan Packaging simple dan clean. terlihat professional walaupun memang gamungkin untuk dibawa sehari hari karena ukuran nya yang lumayan besar. 
palette ini aku rekomen buat all beauty readers yang ingin merintis atau sudah menjadi makeup artist ♥ selain pilihan warna yang cukup lengkap, pastinya Shimmer dan Satin color ga akan pernah old school kan ^.^ 

Yup, ini salah satu Portfolioku dengan Shimmering/Satin/Metal eyeshadow Shimmer, satin atau metal dapat memberikan efek dramatis dan berdimensi pada eyelook karena menangkap lighting dengan baik girls*.*

Back to review, Palette Metal Mania ini memiliki 88 warna dengan Range color yang cukup luas, beberapa warna memang ada yang hampir sama, namun saat peng-aplikasian memberikan efek yang berbeda. yang sedikit aku sayangkan tidak ada warna hitam di palette ini. karena memang warna hitam buat aku adalah warna wajib yang ga boleh ketinggalan lol *anak kegelapan*

 Gambar diatas adalah Swatch dengan base foundation, seperti yang bisa dilihat warnanya Super pigmented *love it*, sekali lagi beberapa warna memang seperti ada pengulangan, namun in person benar benar memberikan efek yang berbeda setelah pengaplikasian

Note : 
Aku bertapa dengan palette ini kurang lebih 3 minguu, dan hasilnya adalah....
Tidak creasing walaupun tanpa base eyeshadow, namun pemakaian terbaik tetap menggunakan base eyeshadow atau primer untuk membuat warna lebih pop. tanpa base eyeshadow atau primer warna akan wash out dan tidak terlalu solid (terutama untuk shade terang). tidak memberikan efek alergi atau perih walaupun aku menggunakan Contact lens. Super easy to blend. dan pastinyakamu bisa buat ratusan look in one palette ♥ 
warna palette ini di design sangat cantik, my readers bisa bereksperimen mulai dari everyday sampai night look. over all.. i really recommend this palette untuk ladies yang sedang mencari palette dengan full of shimmer, satin dan metal eyeshadow color.

Result :
+Affordable price
+ 88 eyeshadow color (Large selection color)
+ You can make day to night eye makeup in one palette
+ Super Pigmented (esp. bold color)
+ Easy to blend 
+ Include mirror
+ i love this palette

- Some Shadows are chalky
- really need eyeshadow base
- not available in indo :_(

EOTD With Coastal Scents 88 Eyeshadow Colors Metal Mania Palette
i called it middle Spring :P hahha maksutnya apa juga bingu :p lol
_________________________________________________________________

Wait for my Next Posting About Super duper Beauty clean Brush :)
Hope you like it and enjoy read my blog :) :*
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ 
Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
 
 If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
Code: Cheryl's Blog
 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
 
      
Hugs, cheryl

Selasa, 16 April 2013

CC Cream Rachel K. - Mineral Color Control Feat. RUIE

Hiii my beauty pretyyfull Readers!!!
Back to another review! kali ini aku akan Review CC Cream from Rachel K.
produk ini dikirim dari my lovely sponsor RUIE beberapa minggu lalu dengan selamat :)
Yup, beauty readers mengkin ada yang baru mendengar CC Cream, CC Cream (Color Correction Cream) adalah trobosan atau modifikasi dari BB Cream. pengembangan dari BB Cream ini dapat menutrisi, mencerahkan, memperbaiki tekstur dan kesehatan kulit, mengandung tabir surya dengan SPF lebih tinggi, Waterproof, dan membuat kulit lebih cerah alami. CC Cream juga memiliki formula yang lebih berpigmen dibandingkan BB Cream, memberikan warna pada kulit dengan natural, cocok untuk ladies yang diharuskan terlihat lebih berdandan namun tetap terlihat ringan. 

First, aku super bersemangat untuk coba produk ini, karena produk Korea memang sudah terkenal dengan makeup yang sudah sangat canggih. CC Cream ini seharga Rp. 290.000. untuk aku sedikit pricey but kalo worth it kenapa enggak ya ^,^
Produk CC Cream dari Rachel cream ini di bungkus dengan kotak kardus biasa, berwarna Pink dengan Instruksi pemakaian di bagian belakang jadi memudahkan my readers mengetahui cara pengaplikasian. Masa kadaluarsa dari CC Cream ini cukup lama setelah pertama kali membuka yaitu 3 tahun. 
CC Cream ini adalah Mineral Color Control, so.... pastinya berbahan dasar alami *.*
Next kita bahas packagingnya ^,^ super like laaa warna seperti ini yah, cute, dan terbilang simple, untuk instruksi yang super banyak di bagian botol sangat informatif dan mendetail. IMO produk ini sangat mudah dibawa karna sizenya yang cukup mini dengan isi yang lumayan banyak (40gr). sayang lubang tube agak terlalu besar so ladies harus berhati hati jangan sampai terpencet sana sini karna akan meluber saat tutup dibuka.

Claim :
"CC Cream is a much more refined and improved BB cream which combines various benefits all in one – color control, oil control, whitening, brightening, moisturizing and UV protection with SPF 35 PA ++. It enhances our complexion by improving its texture, balancing skin tone and brings forth the quality of real skin – dewy, fresh, elastic and with a glow. The end effect is a flawless, non oily (matte) and radiant complexion."


Note :
Setelah pertapaan sekitar 3 minggu ini hasilnya..
Shade yang aku dapat adalah Neutral dengan cool undertone. berbeda dengan kebanyakan BB Cream, CC Cream dari Rachel K. ini tidak memberikan efek Greyish sama sekali, color control yang di claim oleh CC Cream ini benar benar menutup warna tidak rata pada kulit as you can see kantung mata yang super panda dan kemerahan di sekitar hidungku tertutup dengan cukup baik (setelah pengaplikasian 2 layer pada spot yang di inginkan). Memberikan Brightening effect dengan hasil matte (super love!). dan setelah beberapa menit pemakaian warna dari CC Cream ini menyatu dengan warna kulit.

dari segi Tekstur sangat ringan, saat pengaplikasian sangat mudah untuk di blend, dan satu lagi yang paling aku suka CC Cream ini memiliki floral scent yang super enak, cocok untuk ladies yang suka dengan aroma harum pada alat kosmetik kamu ^.^

Produk ini cocok untuk tipe kulit normal dan oily to combination. but..... untuk my beauty yang berkulit super oily seperti aku CC Cream ini tidak bertahan terlalu lama. 4-5 jam setelah pemakaian kulitku mulai terlihat seperti tidak memakai apapun. namun tidak memberikan efek terlalu berminyak.
dari sisi Coverage, CC Cream ini tidak menutup kekurangan pada kulit seperti bekas jerawat. Untuk my beauty readers yang tidak terlalu bermasalah dengan bekas luka atau jerawat, produk ini akan bekerja sangat maksimal pada kulit kamu :)

Tips Pemakaian :  
Walaupun tekstur dari CC Cream ini ringan, namun denan sedikit produk sudah bisa mengcover satu wajah. cukup totolkan pada T Area dan bagian kulit yang warnanya tidak merata, kemudian blend menggunakan cari secara perlahan. penggunaan brush boleh dlakukan namun hanya akan menghabiskan produk lebih banyak, pengaplikasian dengan jari akan memberikan efek lebih coverage dan menyatu dengan baik pada kulit.
diamkan beberapa lama hingga cream kering dan siap untuk di aplikasikan powder. pengaplikasian bedak dapat membuat CC Cream ini bertahan lebih lama.

"karena untuk penggunaan sehari hari produk ini kurang bertahan lama, aku merekomendasikan produk ini untuk my beauty readers yang akan pergi ke event tertentu, untuk pesta di malam hari atau pergi acara yang waktunya  lebih singkat, karena efek brighteningnya sangat cocok untuk terlihat lebih berdandan, dengan hasil yang flawless terutama untuk pesta cc cream ini akan memberik kesan dewy dan perfect skin, "
Result :
+ Nice Packaging
+ Travel Friendly
+ Super lovely Brightening effect!
+  Great Color Corretion 
+ Floral Scents
+ So many benefit in one product
+ Flawless and dewy finish
+ Flash friendly

- it doesn't last all day on my skin (me : super oily combination)


  ________________________________________________________________

if you want this product....check out

Wait for my Next Posting About Super duper Beauty clean Brush :)
Hope you like it and enjoy read my blog :) :*
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ 
Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
Hugs, cheryl


Minggu, 14 April 2013

Behind The Scene First Video Box - Beauty Treats Indonesia

Hiiii my huny baby dolly Readers!!!
Different thing dari posting biasanya, kali ini aku akan share tentang sesuatu yang super berkesan beberapa minggu belakangan. As you know kalau Beauty box sudah banyak banget di luar negeri dan Indonesia sendiri beberapa bulan terahir Beauty Box menjadi perbincangan hangat untuk para Beauty blogger dan pastinya Makeup lovers ♥

Yup, pasti my beauty readers banyak yang sudah tau dan mungkin baru mendengar tentang Beauty Box. apakah itu? simple nya, my beauty readers bisa mendapatkan berbagai macam produk kecantikan dalam satu box setiap bulan nya dengan registrasi sebelumnya. makeup yang akan di dapat setiap bulan akan berbeda mulai dari sample size sampai full size, harga yang di sajikan juga pasti lebih hemat dan memudahkan ladies untuk melakukan percobaan dengan sample sample yang di dapat jadi ga perlu beli full size kan untuk coba coba :D *korban coba-coba -_-"*

Nah Beauty Box yang akan aku ceritain adalah Beauty Treats Indonesia. beberapa waktu lalu aku dihubungi untuk bergabung dengan Beauty Treats, syukur Alhamdulillah di percaya untuk jadi bagian dan membuat tutorial serta Tips untuk para Beauty readers semua :")
Dan beberapa hari lalu Beauty Treats Indonesia melakukan Shoting untuk Video Box Beauty Treats yang pertama. Model, penyanyi sekaligus Founder for Beauty Treats Indonesia adalah Rebecca Reijman, Artis berdarah Belanda Jawa yang suka makan nasi padang ini super duper friendly laaa pokoknya, lovely personality :")

Kali ini aku dipercaya sebagai Makeup Artist. dan hari itu berjalan super lancar Alhamdulillah cuaca mendukung dan tempat yang super cute ♥ didalam Video yang sebentar lagi akan di luncurkan ini pastinya akan bercerita tentang Produk dan Beuaty Treats sendiri.

Naaah ini dia Behind the scene dari Shoting Video Box Beauty Treats Indonesia 
 Cafe Birdcage *super cute*
 
 Shooting First Video for Beauty Treats Indonesia di garap oleh Forward Idea Breeders

 
Beauty Scene Rebecca Reijman (semua tetep semangat banget sampe last scene *prok prok prok* )
 
with Dita dari Beauty Treats Indonesia, (kurang mas Romeo :p)
with Blek, mba Siska, mba Becca, Dita, Opik dan Dana
Yup selesai Shooting video sempetin foto foto dulu *narsis sampai keringat terahir cin* hahaha :p

untuk my beauty readers yang ingin Info lebih lanjut dan Registrasi bisa cus langsung ke website Beauty Treats Indonesia di www.beautytreats.co.id 
atau langsung kirimkan email ke cs.beautytreats.co.id 
________________________________________________________

I'm in love with all my beauty readers... Thankiss and big hug.. :""

Wait for my Next Posting About Super duper Beauty clean Brush Featuring TwentySeven Shop :)
Hope you like it and enjoy read my blog :) :*
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ 
Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
    
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
Hugs, cheryl


Sabtu, 06 April 2013

Review - Revlon Colorstay Whipped Creme 24 Hours Foundation + FOTD

Hiii my beauty dolly Readers !!!
Apakabar cantik cantiku.. semoga tetap semangat di awal bulan April ini ya... 2013 rasanya cepet banget, udah mau pertengahan tahun lagi, dan... semester baru lagi (kuliahan mode on -_-") hehehe
Yup! kali ini aku akan review about Revlon Colorstay Whipped Creme dan shade yang aku pilih Warm Golden dengan harga Rp. 160.000.

First, Packaging. foundation berbentuk jar ini terbuat dari kaca dengan tutup plastik. Dari gambar diatas kelihatanya isi produk sangat sedikit but in person isinya cukup banyak, aku sendiri suka dengan packagingnya yang terlihat profesional. terlepas dari jar-nya yang terbuat dari kaca dan berat untuk dibawa kemana mana ini salah satu my favorite packaging laaa... *mata berbinar* :p
dan kenapa aku pilih Golden Warm? dari percobaan dan review yang sudah banyak beredar Shade ini yang kebanyakan dipilih untuk wanita asia dengan kulit yang berwarna, terutama untuk yellow under tone shade ini bisa jadi pilihat tepat buat my beauty readers :)

Lets move on... bagian dalam packaging ditutupi plastik sebagai pembatas agar foundation tidak tumpah, sedihnya... packaging seperti ini sangat rawan dari bakteri, membutuhkan spatula atau tangan yang super bersih setiap pengaplikasian. 

Seperti namanya creme foundation... Teksturnya pertengahan dari liquid dan cream, sedikit seperti puding menurut aku hehe. Warna dari shade ini akan sedikit berubah saat diaplikasikan kewajah, warnanya sedikit lebih terang daripada warna saat masih di jar terlihat sangat warm.
Untuk pengaplikasian sangat mudah dan halus dan tidak terasa berat pada kulit.

Tips menggunakan Revlon Colorstay Whipped Creme :
Dari eksperimenku satu bulan ini, pengaplikasian terbaik menurutku adalah menggunakan jari, cukup ambil foundation dengan jari telunjuk dan tengah kemudian sedikit baurkan dengan kedua jari tangan untuk membuat cream sedikit hangat dan dapat lebih mudah menempel dengan kulit. kemudian aplikasikan pada wajah. 
pengaplikasian dengan cara menepuk nepuk akan memberikesan natural, dan untuk beauty readers yang membutuhkan lebih banyak coverage aplikasikan dengan cara di mengusapkan cream.

i'm not really sure laa girls apakah cream ini cocok dengan stipling brush atau classic foundation brush karna hanya akan meninggalkan garis pada kulit, but maybe aku akan coba next dengan flat top foundation brush (let me know i u've tried it! ^^)

Yup.. ini lah pertama kali my beauty readers lihat my bare skin super bare bare abis mandi -_-" lol
dan disampingnya setelah pengaplikasian produk dengan 1 layer, Coverage dari Revlon Colorstay Whipped Creme ini Medium to Full coverage, biarpun begitu tetap memberikan kesan natural dengan penggunaan satu layer.

Sangat Recommended untuk my beauty readers yang tidak terlalu bermasalah dengan kulit wajah, karna akan memberikan kesan super flawless ♥ but... beauty readers yang sedikit bermasalah dengan kulit seperti jerawat atau kulit kering (like me) foundie ini tidak membuat kulitku terlihat mengelupas. aplikasikan dengan cara menepuk dibagian bagian kulit bermasalah kamu bisa mendapatkan coverage yang baik.

Eksperimen :
the last thing... tentang Ketahanan produk ini, IMO ini sangat baik, walaupun tidak benar benar 24 hours namun percobaan aku 5 jam pertama di keadaan ber-AC foundie tetap stay seperti pertama kali pengaplikasian, 5 jam berikutnya sedikit mulai muncul minyak namun memberikan kesan glowy, nah berikut nya foundation mulai menyatu dengan warna kulit seperti tidak memakai foundation, biarpun begitu aku ga ngerasain sampai super oily seperti biasanya dan kulit tetap terlihat fawless. saat percobaan aku tidak menggunakan primer ataupun setting spray dan hanya menggukan powder di T zone. in fact i really in love with this product

Result :
+Nice Packaging even a bit heavy
+ Ringan, medium to full coverage
+ it last all day
+ Flawless finish
+ Friendly price
+ SPF 20 dan tidak menimbulkan white cash saat berfoto menggunakan flash
+ tersedia di indonesia ♥
+ i really like this foundie

- Unhygienic
-  Not travel friendly
- Pilihan shade yang terbatas

yap yap... this is the end dari posting aku kali ini ^.^
FOTD - Everyday Makeup
with Revlon Colorstay Whipped Creme
___________________________________________________________________
Sedikit curhat.. (halah) --' i just wanna thankfull untuk segala kemudahan dari Allah SWT :') diberikan orang orang terbaik disekitar aku, my beauty readers yang always support penuh love love, dan kesehatan sampai sekarang... peluk cium tersayang {{}} hahha maklum ya girls lagi melow melow tengah malem gini hehehe :p
 
Wait for my Next Posting About Super duper Beauty clean Brush Featuring TwentySeven Shop :)
Hope you like it and enjoy read my blog :) :*
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ 
Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
    
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
Hugs, cheryl