Selasa, 16 April 2013

CC Cream Rachel K. - Mineral Color Control Feat. RUIE

Hiii my beauty pretyyfull Readers!!!
Back to another review! kali ini aku akan Review CC Cream from Rachel K.
produk ini dikirim dari my lovely sponsor RUIE beberapa minggu lalu dengan selamat :)
Yup, beauty readers mengkin ada yang baru mendengar CC Cream, CC Cream (Color Correction Cream) adalah trobosan atau modifikasi dari BB Cream. pengembangan dari BB Cream ini dapat menutrisi, mencerahkan, memperbaiki tekstur dan kesehatan kulit, mengandung tabir surya dengan SPF lebih tinggi, Waterproof, dan membuat kulit lebih cerah alami. CC Cream juga memiliki formula yang lebih berpigmen dibandingkan BB Cream, memberikan warna pada kulit dengan natural, cocok untuk ladies yang diharuskan terlihat lebih berdandan namun tetap terlihat ringan. 

First, aku super bersemangat untuk coba produk ini, karena produk Korea memang sudah terkenal dengan makeup yang sudah sangat canggih. CC Cream ini seharga Rp. 290.000. untuk aku sedikit pricey but kalo worth it kenapa enggak ya ^,^
Produk CC Cream dari Rachel cream ini di bungkus dengan kotak kardus biasa, berwarna Pink dengan Instruksi pemakaian di bagian belakang jadi memudahkan my readers mengetahui cara pengaplikasian. Masa kadaluarsa dari CC Cream ini cukup lama setelah pertama kali membuka yaitu 3 tahun. 
CC Cream ini adalah Mineral Color Control, so.... pastinya berbahan dasar alami *.*
Next kita bahas packagingnya ^,^ super like laaa warna seperti ini yah, cute, dan terbilang simple, untuk instruksi yang super banyak di bagian botol sangat informatif dan mendetail. IMO produk ini sangat mudah dibawa karna sizenya yang cukup mini dengan isi yang lumayan banyak (40gr). sayang lubang tube agak terlalu besar so ladies harus berhati hati jangan sampai terpencet sana sini karna akan meluber saat tutup dibuka.

Claim :
"CC Cream is a much more refined and improved BB cream which combines various benefits all in one – color control, oil control, whitening, brightening, moisturizing and UV protection with SPF 35 PA ++. It enhances our complexion by improving its texture, balancing skin tone and brings forth the quality of real skin – dewy, fresh, elastic and with a glow. The end effect is a flawless, non oily (matte) and radiant complexion."


Note :
Setelah pertapaan sekitar 3 minggu ini hasilnya..
Shade yang aku dapat adalah Neutral dengan cool undertone. berbeda dengan kebanyakan BB Cream, CC Cream dari Rachel K. ini tidak memberikan efek Greyish sama sekali, color control yang di claim oleh CC Cream ini benar benar menutup warna tidak rata pada kulit as you can see kantung mata yang super panda dan kemerahan di sekitar hidungku tertutup dengan cukup baik (setelah pengaplikasian 2 layer pada spot yang di inginkan). Memberikan Brightening effect dengan hasil matte (super love!). dan setelah beberapa menit pemakaian warna dari CC Cream ini menyatu dengan warna kulit.

dari segi Tekstur sangat ringan, saat pengaplikasian sangat mudah untuk di blend, dan satu lagi yang paling aku suka CC Cream ini memiliki floral scent yang super enak, cocok untuk ladies yang suka dengan aroma harum pada alat kosmetik kamu ^.^

Produk ini cocok untuk tipe kulit normal dan oily to combination. but..... untuk my beauty yang berkulit super oily seperti aku CC Cream ini tidak bertahan terlalu lama. 4-5 jam setelah pemakaian kulitku mulai terlihat seperti tidak memakai apapun. namun tidak memberikan efek terlalu berminyak.
dari sisi Coverage, CC Cream ini tidak menutup kekurangan pada kulit seperti bekas jerawat. Untuk my beauty readers yang tidak terlalu bermasalah dengan bekas luka atau jerawat, produk ini akan bekerja sangat maksimal pada kulit kamu :)

Tips Pemakaian :  
Walaupun tekstur dari CC Cream ini ringan, namun denan sedikit produk sudah bisa mengcover satu wajah. cukup totolkan pada T Area dan bagian kulit yang warnanya tidak merata, kemudian blend menggunakan cari secara perlahan. penggunaan brush boleh dlakukan namun hanya akan menghabiskan produk lebih banyak, pengaplikasian dengan jari akan memberikan efek lebih coverage dan menyatu dengan baik pada kulit.
diamkan beberapa lama hingga cream kering dan siap untuk di aplikasikan powder. pengaplikasian bedak dapat membuat CC Cream ini bertahan lebih lama.

"karena untuk penggunaan sehari hari produk ini kurang bertahan lama, aku merekomendasikan produk ini untuk my beauty readers yang akan pergi ke event tertentu, untuk pesta di malam hari atau pergi acara yang waktunya  lebih singkat, karena efek brighteningnya sangat cocok untuk terlihat lebih berdandan, dengan hasil yang flawless terutama untuk pesta cc cream ini akan memberik kesan dewy dan perfect skin, "
Result :
+ Nice Packaging
+ Travel Friendly
+ Super lovely Brightening effect!
+  Great Color Corretion 
+ Floral Scents
+ So many benefit in one product
+ Flawless and dewy finish
+ Flash friendly

- it doesn't last all day on my skin (me : super oily combination)


  ________________________________________________________________

if you want this product....check out

Wait for my Next Posting About Super duper Beauty clean Brush :)
Hope you like it and enjoy read my blog :) :*
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ 
Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
Hugs, cheryl


13 komentar:

  1. Wah emang bagus kynya si cc ini. Tapi mahal ya.. Ngintip yg lower dulu br nglirik keatas

    BalasHapus
  2. wew.. mehi ya ryl.. :| tapi looks good on you ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bebbb *.* wawawa maaci kikikuuu {{}}

      Hapus
  3. yang rachel K ini katanya CC cream yang paling bagus u/ saat ini nih hehehe. cuma mahal ya..jadi mundur perlahan mau beli :p

    Love,Leonita
    www.blackblueblizzard.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi yupp sedang booming2 nya ya nit smg nanti km nemu yg cocok yahh :) btw thanks for commin {{}}

      Hapus
  4. Aku beneran pengen banget coba CC cream ini tapi karna mahal jadi ragu, ternyata emg bagus ya, thanks for reviewing it! :D

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupppp i love this product say :) coba sampel nya dulu mungkin kalo cocok langsung cuss dehh :) thanks for commin dear :*

      Hapus
  5. Waw.. Bagus kayanya sihh.. Cm tipe kulit kita sama.. Oily banget..
    Nanti banjir deh.. Haha..
    Ribet kalo mo touch up lagi.. :(

    Tp nice info sai.. Keep posting.. :D

    www.misslovelyjeje.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya say, makanya aku pakai ini juga cuma buat acara penting aja huhuhu, kalo buat sehari hari staying powernya di kulit banjir minyak kaya kita kurang :) thanks yaaaa {{}}

      Hapus
  6. Thanks for the review :) sayang oil control nya kurang oke yah... anw I just followed your blog, would be happy if you could drop by/follow mine too ^^
    http://peachysweetness.blogspot.com

    BalasHapus
  7. harganya lumayan ya kak, tapi kayaknya cukup oke.
    request nih kak, cc cream nya etude house atau the face shop dll, :p
    thanks for the review :)

    http://thecupcakephilosophy.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. wah sayang sekali ya kalo coveragenya kurang bagus, aku lebih prefer BB Cream sih honestly.. soalnya kayaknya (kayaknya lho) rata rata CC Cream yang kubaca reviewnya itu cuma untuk nge correct skin color -__- apalagi harganya yang sangaat sangat yahud itu, terlalu pricey >.<
    Thanks for sharing ^^

    me971113.blogspot.com

    BalasHapus