Rabu, 06 Januari 2016

All of the good things when you spending your free time, Alone | CherylRaissa

Hey blog, I've almost never touch my very first love on social media, mungkin teman teman yang membaca blog post ini sudah lupa aku pernah menulis di blog ini.
Malam ini mendadak aku super random, as always belum bisa tidur padahal waktu sudah menunjukan pukul 1 pagi. so i decided to touch my blog sambil mendengarkan lagu yang baru saja aku suka sejak 10 menit lalu ahahaha 
Jhene Aiko - Eternal Sunshine cover by Daniella Andrade

Mungkin akan sangat membosankan membaca posting kali ini, karena memang tidak ada yang ingin aku sampaikan atau aku review mengenai beauty stuff. mungkin kita bisa mulai berbincang tentang...

hmm................

let me think........... (beneran mikir loh ini) hahahaha

Ohya, bagaimana kalau kita bahas tentang all the good things, sama seperti salah satu bait lagu di atas, aku mau bercerita tentang beberapa hal di pikiranku, terdengar menarik right? (please iya) lol.
All the good things when you spending ur time alone (sounds weird ya) but its me, spending my time lebih banyak dengan menyendiri.
No, bukan setiap saat sendiri, i mean, banyak waktu aku habiskan sendiri ketika orang lain mungkin memilih mencari teman atau siapapun itu untuk menemani mereka during their free time, kalau aku sendiri memilih pergi keluar, membawa buku dan laptop tuaku ini kemudian mencari tempat kopi baru dan berdiam disana berjam jam.


Kalian harus mencobanya, banyak hal yang aku dapatkan dari kebiasaan ini, kadang aku melakukan ini untuk me-recharge my self dari banyak hal baik buruk di luar sana. pernah tidak kamu merasa semua hal berjalan baik namun terasa sulit? hmmmm, setiap orang butuh waktu untuk mengembalikan diri mereka ke titik tengah, thats why i love being alone, duduk dan sekedar memperhatikan prilaku orang lain di sekitar, belajar dari apa yang aku lihat tanpa harus melakukan interaksi apapun dengan dunia luar, hanya aku dan diriku.

Sebenarnya aku suka sekali jalan jalan, tapi....... sendiri, aku suka sekali memenuhi hasrat jalan jalanku ketika sendiri, karena terkadang ketika dengan orang lain aku akan lebih memilih memenuhi keinginan mereka, bukan karena terpaksa, tapi memang aku senang meng-treat orang sedemikian rupa agar mereka nyaman.
Tapi kadang aku harus mengurangi juga waktu sendiriku ini ketika orang orang terdekat aku membuuhkanku, kadang aku suka keterlaluan dengan "my me time", jadi yaa kadang aku harus mengingatkan diri sendiri juga hehehhe

hmmm.... aku tidak tau apa banyak orang yang juga melakukan semua ini, tapi semoga ini tidak terdengar aneh, aku hanya berpikir, sendiri itu menyenangkan, ketika kamu bisa menghabiskan waktu tersebut dengan baik dan hal positif. hal terpenting yang akan kamu dapat tanpa kamu sadari adalah saat kamu berada di lingkungan ramai, kamu bisa memberikan yang terbaik dari diri kamu. setelah me recharge diri kamu dengan me time.

pasti tiap orang memiliki ritualnya masing masing ya, i'll love to know ur me time :)

Have lovely day!
Huge hug, yours.

7 komentar:

  1. Kadang sendiri juga butuh loh untuk kontemplasi :)

    BalasHapus
  2. I FEEL YOU!!!
    Gw sering banget ngabisin waktu sendirian. Dan malah sebagian waktu gw, yaa gw habiskan untuk Me Time. Hahhaha

    BalasHapus
  3. Cheryl, kita sama'an! Hohohoho..
    Kalau jalan bareng seseorang kayak ada rasa tanggung jawab membuat mereka bahagia dan senang bareng kita. Tapi, kalau sendiri, bebas mau jalan ke kiri, kanan, lurus, mundur, makan makan daging, nasi, apa mie, bebaaasss.. :D

    BalasHapus
  4. iya mbak setiap orang pasti punya ritual masing masing hehe

    BalasHapus
  5. yes.. aku juga suka itu. sendiri. lama. ditempat yang orang-orang gak kenal kita. rasanya kaya lagi nge-charge diri, n ngerasa bener-bener lebih baik setelahnya.
    mungkin kalo kamu mau coba, ujan-ujanan juga sama happynya ( asal kamu gak sensitif sama air ujan aja ya.. )

    BalasHapus
  6. Setuju dengan Mba Raissa, Me Time kudu ada, at least 1 bulan sekali.

    Glowlicious.Me | A Beauty Escape Playground

    BalasHapus
  7. waaaa, kita samaan akaaaaaa.... entah kenapa sendiri itu kita seperti lebih banyak berbicara pada diri sendiri,diskusi sama hati. sebagian mungkin mengatakan aneh lol.

    BalasHapus