Selasa, 26 Maret 2013

Review - ELF Bronzing Brush & Eye Crease Brush + FOTD (Pakistani look)

Hiiiii my beauty dolly baby Readers!!!
Dua minggu terahir belum sempet posting buat my beauty readers, kebetulan bulan ini penuh banget sama tugas -,-
So sorry, but i'm back \^,^/ melepas capek kuliah emang paling enak deh posting, bikin happy bawaannya (ceilah) :p 

Nah! kali ini produk yang mau aku review masih dari ELF Cosmetics, ELF mengeluarkan single brush yang di jual terpisah, untuk seri ini harganya super terjangkau cukup dengan $1 atau Rp. 30.000 aja my beauty readers sudah bisa dapetin brush ini.

Kenapa harus beli single brush kalo udah ada yang jual satu set Brush?
Terkadang saat pembelian satu set brush, beberapa brush yang kita butuhkan tidak terdapat dalan satu set, nah ELF ini mengeluarkan edisi Profesional yang terjangkau dan dengan berbagai pilihan jenis brush untuk memudahkan pembelian para beauty readers sekalian.
Kali ini aku akan review 2 brush dari ELF Cosmetics  ;)

Pertama, bisa di lihat di gambar atas, ini adalah ELF Bronzing Brush.
dilihat dari packaging tidak terlalu istimewa, tapi sebenarnya packaging ini sangat usefull, dengan bungkus plastik serta terdapat lubang di atasnya memudahkan kita untuk menggantung dan memisahkan brush agar tetap steril.
Terdapat keterangan penggunaan di belakang packaging dan pastinya ini no animal testing ya ^,^
Terdapat nama di setiap kuas yang memudahkan untuk mengenali fungsi dari masing masing brush :) "super like!"

 Kegunaan : 
Dapat digunakan untuk contour, highlight, dan penggunaan blush on
Note:
 Gagang nya yang terbuat dari kayu sangat ringan, dan super handy, bulu yang pipih sangat pas di tempatkan di tulang pipi untuk contouring yang mendetail, mudah saat blending. hanya saja bulu tidak terlalu halus dan jarang jarang, jadi produk yang di ambil juga tidak terlalu maksimal saat diaplikasikan, hanya saja untuk ke elastisan bulu sangat baik tidak terlalu bergoyang dan tidak terlalu kaku.

 Kedua, ini adalah ELF Eye Crease Brush
dengan packaging yang sama produk ini juga seharga $1 atau Rp. 30.000 ;)
tangkai berwarna putih, memiliki desing yang clean dan di atasnya terdapat bagian alumunium berwarna perak personally aku suka dengan design nya walau pun bukan warna hitam hehehe dan walaupun warna dari brush ini putih, tangkainya memiliki lapisan yang membuat brush tidak mudah kotor.

 Kegunaan :
Dapat diganak untuk crease area, highlight di tear dots dan brow bone, smudge gel eyeliner
Note :
Brush ini lebih kecil dari eye crease brush kebanyakan, mengingatkan aku dengan pencil brush, kurang berfungsi untuk beauty readers yang memiliki lipatan mata yang luas, sedangkan my beauty readers dengan kelopak yang kecil *like-me* brush ini sangan pas di kelopakmu. Karena lingkar bulunya yang kecil brush ini sangat membantu aku untuk membuat eyelook yang membutuhkan kesan deep di kelopak mata. 
tekstur bulu lebih halus dari ELF Bronzing Brush yang sebelumnya. brush ini juga memberikan efek blending yang baik terutama untuk smudging eyeliner ^o^.

 Nah sampai di ujung posting nih girls....
banyak Review hasil bersemedi di mbah google yang menyatakan produk ini useless dan banyak pula yang yang mengatakan ini trobosan yang sangat baik untuk para wanita yang ingin memulai ber-makeup dengan harga yang sangat terjangkau dan dengan bermacam pilihan.
aku sendiri pastinya love this product laa... bukan hanya karena harganya yang murah... tapi karena memang berfungsi cukup baik, walaupun penggunaan brush ini memang sedikit harus di akali :)

Tips : cuci brush menggunakan conditioner secara berkala untuk mendapatkan bulu yang lebih halus (terutama untu ELF Bronzing brush)

Result :
+ Memiliki berbagai jenis pilihan brush
+ Harga super terjangkau
+ Tiap brush di sertakan nama jenis brush
+ Ringan, design yang clean, dan packaging yang steril
+ Usefull ^.^

- Bulu brush untuk ELF Bronzing brush sedikit kasar
- Tidak tersedia di indo :_(

Bonus FOTD Request by my dear Pygmalion Land  ^.^ ♥
Pakistani look~
Eye : 
ELF Mineral Eyeshadow Primer
Maybelline The Falsies Mascara
Ordel Fake Lashes
ELF 36 Piece Eyeshadow Palette 

 Face and Lips
Revlon Colorstay Whipped Cream (Warm Golden)
Face on Face Nourishing Blush On (Natural Glow)
Just Miss (J-13)
Nivea Lovely lips (Natural pink)
_______________________________________________________________________________

Wait for my Next Posting About Super duper Beauty clean Brush :)
Hope you like it and enjoy read my blog :) :*
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ 
Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
 
 If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
Code: Cheryl's Blog
 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
Hugs, cheryl

Rabu, 13 Maret 2013

Review - Coastal Scents Smokey Palette 36 Eyeshadow Colors + EOTD

 Hiiii my super dolly Readers!!!
Hari ini Review seputar Dunia per-mataan *halaah* 
Yupp! its all about eyeshadow palette, kali ini datang dari Coastal Scents si rajanya palette terjangkau dengan kualitas super baik :) CS lebih dikenal dengan palettenya yang di design super canggih, karena dari pemilihan warna, fungsi palette dan adonan yang pas. dan palette yang akan di review kali ini adalah Smokey Palette 36 eyeshadow colors by Coastal Scents. Palette ini seharga Rp. 315.000/kurang lebih $22,95 but... harga yang aku tulis ini setiap saat bisa berubah, kenapa? karena enaknya beli produk CS hampir setiap bulan terdapat promo dan diskon untuk palette palette tertentu, so lovely huhhh ♥ ♥ :) 
Seperti namanya, terdapat 36 eyeshadow yang di design untuk smokey look. palette ini cocok sekali untuk my beauty readers yang sedang bingung cari palette dengan banyak pilihan warna dengan harga miring, jadi gaperlu lagi ribet cari single eyeshadow atau small palette :)
  
 Packaging dari produk ini terbuat dari plastik dengan ukuran 15cmx15cm (in person terlihat lebih kecil dari gambar di web), tanpa kaca dan tanpa aplikator. design ini sebenarnya sudah sangat tepat menurut aku, cocok untuk my readers yang ingin memulai karir permakeupan, atau untuk digunakan sendiri, satu satunya yang agak mengganggu dari palette ini adalah karena bahan packaging yang terbuat dari pelastik dan tipis, palette ini sedikit ringkih, so hati hati saat membuka dan menutup... bisa bisa menclot sana sini tutupnya :3 ihihihi
   

 Dengan 36 Pilihan warna ngebuat aku happy ever after setiap ngeliatnya ini.... buat look terus sampe menclot menclot matanya juga bisa ^,^ hehehe
Terdapat 6 bagian gradasi Warna : Bronze Green, Purple, Gray, Blue dan Pink, bisa dibilang seperti membeli 6 seri warna eyeshadow palette *gamau rugi mode on* xp
Dengan palette Coastal Scents Smokey Palette 36 Eyeshadow Colors ini juga my beauty readers bisa membuat look dari light sampai deep karena warna yang di sajikan sangat beragam, dan terdapat warna warna natural yang juga bisa digunakan untuk sehari hari :)
   
 Tekstur Eyeshadow ini dari hasil pertapaanku adalah... CS mengeluarkan 3 macam jenis eyeshadow dalam palette ini, Satin Finish/Shimmery Finish, Glittery, dan Matte Finish :) 
Satin Finish : Keseluruhan eyeshadow dengan satin finish super pigmented tidak terlalu chalky, dan blend super well
Glittery Finish : perpaduan Matte eyeshadow dengan glitter, eyeshadow dengan Glittery finish lebih mudah jatuh kebagian bawah mata, di anjurkan my beauty readers menggunakan fondation setelah pengaplikasian eyelook :)
Matte Finish : Eyeshadow dengan Matte finish tidak sepigmented eyeshadow dengan satin finish dan glottery finish, butuh sekitar 2 kali poles hingga mendapat warna yang di inginkan, sangat dianjurkan menggunakan primer sebelum pengaplikasian eyeshadow ini, dengan primer eyeshadow dengan Matte finish ini menjadi pigmented ^,^
 Berikut ini Swatch dari tiap bagian gradasi warna dari Coastal Scents Smokey Palette 36 Eyeshadow Colors. dapat dilihat tiap warna sangat pigmented walaupun konsistensi tiap eyeshadow sedikit berbeda.
Btw cerita sedikit nih... palette ini datang dirumahku hampir 1 bulan lalu dikirim dari sponsorku Twenty Sevenshop ♥ tapi karena memang harus dipelajarin banget banget dan tertunda tunda terus ngedit fotonya jadi baru keluar sekarang :P naaaaah dari 1 bulan itu aku selalu ngelakuin percobaan dengan palette ini dan ini hasilnya :

----> Sangat membutuhkan eye base atau primer untuk mendapatkan warna yang pigmented, tanpa base eyeshadow ini akan lebih cepat hilang, sedangkan dengan primer eyeshadow ini bisa bertahan superrrrr lama sekitar 9-10 jam ♥ (saat percobaan aku lebih banyak di dalam ruangan. Primer yang digunakan ELF Mineral eyeshadow primer dan ELF Eyelid Primer)
, aku tidak punya masalah dengan creasing ataupun caking dengan eyeshadow palette ini *super love and super Recommended*

Tips :  
Saat pengaplikasian eyeshadow poleskan dengan membangun warna dari tipis kemudian di layer lagi hingga mendapat warna yang di ingnkan, dan tidak lupa blend dengan baik untuk menghindari eyeshadow yang jatuh dan mendapatkan hasil warna yang lebih pop! :D

 Result :
+ Highly Recommended Product
+ Very pigmented, pay-offs are quite impressive
+ 6 set of smokey palettes in one
+ Include Satin, Glittery, and Matte eyeshadows
+ A million eyelook with one palette
+ The price is cheaper than what other brands might be selling (Friendly Price)
+ Nice for Proffesional and Biginner ♥

- look smaller than the picture on web
- consistency of each color is different
-The packaging doesn't feel sturdy for traveling. Its plastic case seems like it might fall apart or break.
- not available in indo :_( 

Yupp..... sampai di ujung posting,
EOTD With Smokey Eye Palette 36 eyeshadow colors by Coastal Scents
 
ELF Mineral Eyeshadow Primer
Maybelline The Falsies Mascara
Unbranded White Eyliner & Fake Lashes
ELF 32 Piece Eyeshadow Palette (Dark brown for eyebrow)
ELF Liquid Eyeliner (Black)
X2 Diva (Grey) Circle Lens
 _____________________________________________________

Wait for my Next next next and next posting dear :)
Hope you like it and enjoy read my blog :) :*
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ 
Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
 
 If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
Code: Cheryl's Blog
 
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
Hugs, cheryl

Sabtu, 09 Maret 2013

Review ELF Mineral Eyeshadow Primer+ Tutorial EOTD

Hiiiii my baby bear dolly Readers!!!
Apakabar my beauty semuaa.... semoga baik dan selalu sehat \^.^/ 
Paket dari my lovely TwentySeven Shop ini datang sudah hampir 3 minggu yang lalu, dan akan diluncurkan satu persatu reviewnya yaaaahhh, pastinya akan do my best untuk my ciwi ciwi cantik sekalian :D  

Review kali ini tentang Eyeshadow Primer dari ELF Cosmetics, yuppp sepeti yang bisa dilihat di gambar atas nama dari produk ini adalah "ELF Mineral Eyeshadow Primer" sama seperti primer lainnya, fungsi dari produk ini sebagai eyeshadow base, dengan harga $3 atau Rp. 60.000 my beauty readers sudah bisa dapatkan ELF Mineral Eyeshadow Primer ini dengan 4,5gr. 
Kardus nya berwarna putih seperti terlihat digambar, berbeda dengan produk ELF biasanya yang always black packaging ternyata putih begini jaga lucu yaa.... terlihat lebih mahal dan chic (super like!)
 apakaaaah kelebihannya? mari cusss.....
 Statement ELF Mineral Eyeshadow Primer :
This gentle and completely sheer Eyeshadow Primer has key vitamins A, C and E to help prevent aging and moisturises the skin. The formula glides on easily and disappears instantly to create longer-lasting, crease-proof eyeshadow. The Mineral Eyeshadow Primer is designed to be used with your favorite mineral eyeshadow to provide ultimate staying power for beautiful and vibrant colour that lasts. 100% mineral based with no parabens, no preservatives and no chemical dyes.
Note:
100% terbuat dari bahan alami, tahan lebih dari 12 jam, baik dipakai selama 6 bulan setelah membuka kemasan pertama kali, formula cepat kering, baik digunakan untuk mineral eyeshadow atau eyeshadow standar, berfungsi baik pada eyeshadow affordable dan high end.

Packaging seperti tabung plastik standar, dengan tulisan ELF Mineral Eyeshadow Primer dan badan plastik yang bening memudahkan melihat shade di dalam nya, Aplikator cukup baik. dari keseluruhan packaging aku sendiri ga ada masalah, karena bentuknya yang kecil tidak akan makan tempat ^^ but IMO mungkin shape dari si botol agak boring yaaa :p 

Produk ini sering disandingkan dengan Primer Potion milik Urban Decay. Dari segi harga pastinya sudah bisa di bedakan, UDPP berkisar $20 dan ELF-MEP seharga $3 *o,o
Jauh banget yaa.....
tapi jangan salah ELF mengeluarkan kualitas yang sangat baik pada produk ini dan tidak kalah saing dari produk mahal lainnya. 
Ketahanan Eyeshadow sepanjang hari, No crease dan Membuat warna eyeshadow jauh lebih vibrant ;) perbedaannya produk UDPP memang lebih halus dan mudah untuk mengaplikasikan eyeshadow setelah menggunakan eyeshadow primer, Sedangkan ELF Mineral Eyeshadow Primer sedikit lebih sulit, but for me masih aman dan tidak mengganggu :D

Shade yang aku dapat adalah Sheer, pilihan shade dari pencarianku di mbah google hanya ada 2 shade, sheer dan blush. mari di lihat gambar dibawah ^.^

 See? sheer coverege ^.^  i really love it laaa.. karena selain menjadi eyeshadow primer, produk ini juga dengan instan mencerahkan daerah kelopak mata dengan hasil natural. 
satu hal yang menjadi problematika *halahh* bau dari produk ini sedikit annoying, tapi setelah pengaplikasian bau itu akan hilang dengan sendirinya :D

Sebelumnya aku sudah melakukan beberapa eksperimen dengan ELF Mineral Eyeshadow Primer ini menggunakan eyeshadow dengan harga yang low dan high price, (pastinya dengan kualitas dari yang kurang baik sampai kualitas yang baik) dan eyeshadow primer ini super like like like pokoknya, dengan eyeshadow low price pun hasil tetap pigmented, no crease, dan long last ever after ...:p
Selain produk ini waterproof dan smudge proof, ELF Mineral Eyeshadow ini juga aman untuk segala macam kulit karena seperti claim-nya produk ini terbuat dari 100% bahan alami ^.^

Result :
+ Nice Packaging & Applicator
+ Sheer Coverage 
+ Friendly Price
+ Super Duper Last all day
+ No Crease, Easy to blend
+Affordable and very comparable to high end eye shadow primers
+Makes eye shadows pop
+Contains no harmful dyes or chemicals and paraben-free.
+ Banyak banget kelebihan dari produk yang super great ini, Very Recommended pokoknya!! :D

-Smells not really good
- Not available in indo :_(

Bonus^.^ Tutorial EOTD with ELF Mineral Eyeshadow Primer

Step by step :
1. Aplikasikan ELF Mineral Eyeshadow Primer keseluruh bagian kelopak dan bawah mata (gunakan secukupnya)
2. Blend menggunakan jari atau brush 
3. Aplikasikan warna transisi di crease area. (brown/peach/orange-sesuai skin tone)
4. Blend dengan angel brush (blend dengan rapih sampai tidak ada harsh line)
5. Aplikasikan eyeshadow warna ungu metalic dibagian ujung luar mata sampai ke bagian tengah dengan cara di tepuk
6. Highlight bagian brow bone dan tear dots untuk kesan mata lebih berdimensi
7. Gunakan Eyeshadow warna Silver dari bagian tengah kelopak sampai ujung dalam mata
8. Untuk kesan mata yang lebih deep gunakan Black eyeshadow di bagian V ujung mata dan bawah mata (blend)
9-10. aplikasikan black eyeliner dibagian waterline untuk kesan bulumata lebih tebal dan mata yang tajam
(Optional) aplikasikan Mascara kemudian gunakan bulu mata untuk hasil yang lebih dramatis
and... you're done!

 Eyeshadow : Coastal Scents 36 Smokey Eye Palette
Eyeliner : ELF Cream Liner
____________________________________________________________

Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn... :)

If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
 Code: Cheryl's Blog
  
.let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl