Senin, 29 Februari 2016

Votre Dermasonic Skin Cleansing Brush Review | Cheryl Raissa

 Halo my Sparkling Sunshine!
Back with another review dari aku, beberapa waktu lalu aku ngerasa tulisan aku lagi kurang informatif, kali ini aku mau coba lebih mendetail lagi tentang review yang mau aku angkat untuk my sparkling sunshine!

Kali ini aku mau bahas tentang Votre Dermasonic Skin Cleansing Brush! jadi aku dapetin produk ini beberapa waktu yang lalu,  seneng banget karena shippingnya yang super cepat setelah aku order di websitenya : www.votrepeauskincare.com dengan harga Rp. 690.000 belum termasuk shipping.
 Jadi apa sih Dermasonic Skin Cleansing Brush itu?
Dermasonic Skin Cleansing Brush ini merupakan tools yang menyempurnakan kerja skincare kamu, jadi seperti daily spa treatment yang dapat kamu lakukan sendiri dirumah. kalau diluar negeri sudah banyak produk seperti ini bermunculan, dan di Indonesiapun sudah ada, di keluarkan oleh @Votre_Peau

Dalam paket terdapat 4 item barang, pertama adalah body dari Dermasonic ini, kemudian terdapat 3 kuas dengan fungsi yang berbeda. dilengkapi manual untuk pemakaian pertama dan sudah include baterai didalamnya yang bisa kamu ganti dengan baterai AA biasa.
The Dermasonic
 Pada bagian body dari dermasonic ini hanya ada satu tombol untuk mengaktifkannya, sekali tekan Dermasonic akan berputar pelan, saat kita tekan keduakali kecepatan akan bertambah dan ketiga kali Dermasonic akan mati. 
Body-nya juga waterproof jadi tidak perlu khawatir koslet atau rusak jika terkena air. mudah di genggam dengan bentuknya yang seperti telur.
Facial Cleanser brush head
Kuas pertama yang akan aku bahas adalah kuas facial cleanser, tertuju untuk kulit yang lebih sensitif, jika kamu punya kulit tubuh yang juga sensitif disarankan menggunakan kuas ini saja karena bulu sikatnya yang lebih halus. bagian biru pada kuas di design untuk mengangkat kulit mati dan membersihkan kulit wajah lebih mendalam.
Body Exfoliator brush head
 Kuas kedua adalah kuas untuk tubuh, memiliki sikat yang teap halus namun cukup kuat membersihkan kulit tubuh kita yang lebih tebal daripada kulit wajah.
 Moisturising brush head
 Terakhir merupakan alat untuk memaksimalkan meresapnya pelembab pada kulit kamu setelah melakukan exfoliating pada wajah, busa yang berbahan latex ini sekaligus memberikan pijatan sehingga produk meresap lebih baik hingga kebagian dalam wajah. 
How to use :
Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan, untuk aku sendiri lebih mudah membaurkan produk terlebih dahulu pada wajah atau tubuh sehingga produk tidak menumpuk pada kuas, kemudian berikan sedikit air pada kuas dan nyalakan dermasonic.

Berikan gerakan memutar tanpa penekanan dan diamkan di setiap titik wajah atau tubuh selama 10 detik untuk memaksimalkan produk skin care yang kita gunakan membersihkan atau meresap pada wajah.
Setelah penggunaan dermasonic, bersihkan wajah menggunakan air, kemudian cukup bersihkan alat dengan sabun dan keringkan sebelum kembali disimpan.

Untuk aku sendiri pemakaian alat ini pada wajah ataupun tubuh maksimal 2 kali seminggu seperti yang disarankan pada manual, karena kulit aku ternyata tidak se-tekbal itu lol, dan kalau kamu punya kulit yang lebih sensitif lagi aku sarankan menggunakan alat ini cukup 1 kali seminggu karena mungkin bisa menyebabkan ruam atau rasa perih pada wajah jika terlalu sering. Aku menggunakan Dermasonic setiap merasa kulit aku butuh pembersihan maksimal setelah bermakeup. jadi tidak setiap hari aku menggunakan Dermasonic ini.

Overall:
aku impress banget sama Dermasonic Skin Cleansing Brush dari Votre_Peau ini, ini pertama kalinya aku menggunakan alat seperti ini, banyak review untuk produk lain nya yang pross and cons dengan alat seperti ini. menurut aku memang pasti kondisi wajah setiap oranglah yang membuat perberbedaan signifikan pada opini orang untuk menggunakan alat elektronik sebagai alat pembersih wajah. 

Saranku kenali dulu jenis kulit kamu sebelum investasi produk untuk kulit terlalu jauh, sehingga tentunya tidak mubazir yaaa. kemudian lakukan research mengenai produk. dari aku sendiri merekomendasikan produk ini untuk kamu yang berkulit normal atau oil tanpa masalah jerawat yang berlebihan karena memang Dermasonic Skin Cleansing Brush tidak dapat digunakan pada bagian bagian luka pada wajah.

Hasil yang aku rasakan setelah beberapa kali penggunaan adalah, rasa bersih yang maksimal pada wajah aku, karena memang tidak sedang terlalu banyak bekas jerawat aku belum bisa mendeskripsikan apakah terlihat ada perubahan pada bekas jerawat setelah menggunakan alat ini. namun yang terasa jelas juga adalah kulit aku yang teraasa kenyal setiap habis menggunakannya. Setiap habis menggunakan alat ini juga terdapat sedikit rasa perih pada wajah namun dalam batas wajar karena darah mengalir setelah melakukan pemijatan, tidak menimbulkan ruam pada kulit aku dan tidak menimbulkan jerawat. ohya! alat ini bukan untuk membersihkan makeup, jadi pastikan bersihkan makeup kamu terlebih dahulu sebelum menggunakan alat ini. Pembersihan makeup dengan alat ini dapat menyebabkan tertinggalnya bekas makeup pada kuas dan kuas tidak se-steril sebelumnya.

 Semoga bermanfaat sunshine! Akan aku update perkembangan aku menggunakan Dermasonic Skin Cleansing Brush by @Votre_Peau di Instagram aku ya! so stay tune!


Huge hug, Yours.

Jumat, 19 Februari 2016

Beauty inside and Out | Cheryl Raissa

Hiiii Sparkling sunshine!
 Gimana hari kalian? menyenangkan? Kalau aku hari ini lagi mau gatering bareng vlogger vlogger cantik nih, sambil nunggu temen temen aku dateng as always aku nyempetin nulis untuk my sunshine!
Tempat yang aku satroni hari ini untuk nulis di Locanda sudirman, tempatnya lumayan nyaman, yaaaap kopinya lumayan enak, biasa... kopi kopi cantik, hehehehe. sebenernya kangen kopi pahit, tapi berhubung kondisi perut yang lagi tidak memungkinkan jadi ngopi enteng aja sambil nikmatin suasana sore ini.
 Aku ada sedikit pikiran tentang cantik dari dalam atau dari luar kah yang lebih penting? hmmmm..... kemarin aku ngajar makeup dan pertanyaan itu muncul dari salah satu peserta beauty class, klasik sebenarnya pertanyaan itu, tapi kenapa ya sulit juga untuk dijawab?

banyak yang bilang mau secantik apapun dari dalam, kalau luar nya tidak menarik akan sama saja, ada juga yang bilang sebaliknya. kalau dari aku sendiri sih... hmm.... (let me think) lolllll!
 Cantik dari dalam ataupun dari luar kuncinya adalah menghargai diri sendiri, punya personality yang cantik adalah sebuah keharusan, mulai dari tutur kata, pemikiran, tingkah laku, maka cantik itu akan terpancar dengan sendirinya. 
gimana kalau tentang cantik dari luar? penting juga buat aku, itu salah satu bentuk kita menghargai diri juga. dengan merawat diri sebaik mungkin cantik pun akan terpancar. cantik disini bukan hanya seberapa banyak makeup yang kamu gunakan, seberapa ahli kamu memulaskan kuas di wajah kamu, tapi juga seberapa percaya diri kamu dengan apa yang kamu pancarkan dari wajah kamu.
 Sesimple merawat diri juga penting kan ternyata, kaya aku yang udah berkali kali cerita tentang Ovale bedak dingin ini nih, karena sudah hampir satu setengah bulan gunain Ovale bedak dingin, kali ini aku mau update erkembangan kulit aku.

Jerawat aku di bagian kening 3 minggu lalu baru aja pecah dan yang biasanya membekas bisa berbulan bulan baru hilang sekarang sudah memudar dan tercover dengan foundation, alhamdulillahnya kulit aku cocok selama pakai Ovale bedak dingin. Mama dan mba aku pun aku suruh coba, dan the love it! terutama mama yang malah jadi cerita jaman dulu juga pakai bedak dingin semacam ini.
so far masker ini buat aku cukup impress, terutama aku suka banget sama efek dinginnya yang relaxing banget. kamu yang punya kulit sensitifpun bisa gunain produk ini, seperti mba aku yang berjerawat dia suka banget karena bisa meredakan radang pada jerawat di wajahnya. kamu bisa nemuin Ovale bedak dingin di alfamart/hypermart/carrefour terdekat dari rumah kamu!

Nah! sekarang semua pengen cantik right? selain dari dalam, tentunya harus kita imbangi juga dengan kecantikan yang terpancar dari luar. cara nya gampang! jaga makan, pola tidur, gunakan perawatan wajah sesuai jenis kulit, dan gunakan makeup yang sesuai dengan personality kamu!

Aku mau ngingetin juga nih! Ovale ngadain Beauty Fest with Miss Indonesia hari Sabtu 20 Februari 2016  di Summarecon Mall Bekasi. Ada Talkshow dengan artist, finalis Miss Indonesia, dan Beauty Blogger Wenny Dewanty & Dhana Xavira! mark ur calendar! :D

Segitu dulu update hari ini! foto foto kegiatan bareng beauty vlogger hari ini bakal aku upload di instagram dan soon on my youtube channel! so stay tune and have a sparkling day sunshine!
Huge Hug, Cheryl.

Rabu, 10 Februari 2016

Kangen Kumpul Cantik dengan Kulit Cantik Berseri | Cheryl Raissa

Hi Sunshine!
Sekarang ini aku lagi ada di tempat ngopi baru di daerah Bintaro, Community Coffee ini tempatnya tidak telalu besar, tapi dekorasinya lumayan menggemaskan. Kopinya pun lumayan enak, sebenarnya lidah aku sedikit picky untuk urusan kopi, tapi tempat ini yaa cukup recommended untuk kamu yang suka kopi kopi cantik, bukan kopi kopi keras seperti selera aku biasanya.
Kali ini lagi lagi aku mau random chit chat bareng kamu sambil ngebayangin beberapa hal yang ada dipikiran aku sekarang ini. Jarang sekali aku cerita tentang lingkungan terdekat aku ya, aku sebagai mama nya anak anak (halah) selalu di samperin kerumah, entahlah temen temen aku cuma mau sekedar curhat atau numpang tidur aja di rumahku, lol hampir setiap hari ada aja temen temen aku yang datang kerumah, berganti ganti dari temen yang satu ke yang lain.
Tapi beberapa waktu terakhir rutinitas ini berkurang,
mungkin karena kita semua mulai sibuk dengan urusan dan cita cita masing masing, beberapa temen ku sudah sibuk dengan dunia kantor, ada yang sibuk dengan kuliah atau ada juga yang sibuk dengan dunia pernikahan hehehehe (jangan tanya cheryl kapan yaaaa) xp
Kalau dulu temen temen aku kerumah kadang sekaligus minta cukurin alis lah, atau minta coloring rambut lah sampai minta tolong maskeran, yaaaaa.... kadang kamar aku rasanya mau aku jadiin salon aja sekalian hohohoho....
Rutinitas ini aku kangenin banget, mungkin karena bertambahnya usia juga, waktu waktu kumpul cantik seperti itu mulai berkurang, dan kalaupun kumpul kita memilih kumpul diluar setelah kita menyelesaikan aktifitas masing masing, apa kamu juga merasakan situasi kaya gini? pasti lah yaaa.. setiap orang pasti mengalami stage kaya gini.
Kangen rasanya mempercantik teman teman aku, ngobrol ngobrol rame dikamar sambil aku maskerin mereka satu satu. sehubungan dengan maskeran karena aku sudah menggunakan bedak dingin Ovale hampir sebulan ini aku baru bisa merekomendasikan ke teman teman aku dan belum bisa maskerin mereka dirumah karena yaa seperti aku bilang, waktu berkumpul kita lebih sempit sekarang. Tapi beberapa temen aku yang sudah coba sangat excited! dan hasil nya pun mereka report loh ke aku sangking mereka impress dengan Bedak Dingin dari Ovale, selain murah meriah bedak dingin dari Ovale juga bisa temen temen aku cari di Alfamart/Hypermart/Super Market terdekat dari rumah mereka! seneng yaaaa....
Mungkin nanti bisa aku ajak lagi mereka kumpul dirumahku dan maskeran bareng seperti dulu jaman masih lebih muda dari sekarang ini lol xp 
Rasanya cantik bareng temen temen dan melihat kulit mereka cantik berseri setelah treatment di kamar kecil aku tuh seneng banget, ga terbayar deh dibanding kumpul di mal dll aku jauh lebih senang kumpul di kamar dan berbagi cerita sambil ngelakuin hal yang kita sama sama suka :)
#kangengaketolongan

Nah kalau kamu gimana? rutinitas apa yang kamu kangenin bareng temen temen kamu?
Komen dibawah ya! aku bakal dengan senang hati baca cerita kamu  dan temen temen kamu :)
Ohya! my beauty Sunshine Ikutan yuk Ovale ngadain Beauty Fest with Miss Indonesia hari Sabtu 20 Februari 2016  di Summarecon Mall Bekasi. Ada Talkshow dengan artist, finalis Miss Indonesia, dan Beauty Blogger Wenny Dewanty & Dhana Xavira! mark ur calendar! :D
Huge Hug, Cheryl.

Rabu, 03 Februari 2016

Tips Makeup lebih awet, cantik dan segar sepanjang hari + Main bareng Vlogger | Cheryl Raissa

 Halo Sunshine!
Gimana kabar temen temen semua? hari ini aku mau ajak my beauty sunshine lagi ikutin kegiatan aku hari ini!
hari ini aku ketemuan sama my princess beauty vlogger hits sekaligus teman baikku Linda Khayz ♥
bertempat di daerah sudirman lah kita janjian hari ini, menyempatkan waktu biarpun cuma sebentar ketemu karena selanjutnya kita akan ada kegiatan masing masing.
 Seperti judul posting ini, aku mau kasih tips ke teman teman gimana aku bikin makeup aku tahan lebih lama dan terlihat cerah biarpun berkegiatan diluar seharian. Hampir 40 persen aktifitas aku adalah diperjalanan, kena terik matahari yang bikin muka aku terpapar sinar matahari secara langsung. and as you know kulit aku kombinasi oily to dry, tapi karena cuaca terik mendung silih berganti sepertinya kulit aku cenderung oily untuk saat ini.

Nah berikut ini kegiatan yang aku biasa lakukan untuk mebuat makeup aku lebih tahan lama, cantik dan segar sepanjang hari!
 1. Es batu, aku suka banget stok es batu yang aku bungkus dalam plastik kecil, setiap ada event penting, biasanya dari malam hari sebelumnya dan sebelum bermakeup aku kompres wajah aku menggunakan es untuk memperkecil pori poriku, sehingga makeup tidak cepat melele karena keringat, serta kanvas wajah lebih halus sehingga akan lebih mudah mengaplikasikan makeup. dan satu lagi, step ini bisa memberikan efek glowing yang natural pada wajah kamu.
2. Makeup, Apapun jenis wajah kamu pastikan produk yang kamu gunakan memang untuk jenis kulit wajah kamu, seperti contoh aku menggunakan foundation matte, pertama karena memang aku suka hasil matte pada wajahku, dan aku gunakan primer yang cocok dengan kulit wajah aku di bagian yang mudah berminyak sepert T Zone, dan bagian pipi aku. Pilih juga setting powder/compact powder dengan oil control yang baik untuk memperkecil kemungkinan makeup kamu meleleh during the day!
3. Sebelum bermakeup dan menggunakan es batu, aku biasakan setidaknya 2 hari satu kali menggunakan bedak dingin dari Ovale yang bisa kamu cari di Alfamart/Hypermart/Super Market terdekat dari rumah kamu. Tinggal dicampur 9 butir Ovale Bedak Dingin dengan sedikit air , baurkan keseluruh wajah kemudian tunggu sekitar 15 menit sebelum kamu membasuhnya. and Fuallaaa! wajah aku terasa segar sepanjang hari dan cerah walaupun melakukan aktifitas diluar seharian.
 Balik lagi ke acara ketemuan aku dengan mba Linda, hari ini kerasa singkat banget, 3 jam berlalu ngobrol sana sini, sampai aku ngopi ber gelas gelas dan luma isi perut lagi, alhasil setelah ketemuan aku makan ga karuan, setelah makan wajah aku otomatis berminyak banget biasanya, tapi dengan rutinitas aku diatas, kulit aku terasa glowing, bukan berminyak yang kusam :)
 Haaaaaaaaaah, seneng deh pokoknya, ketemuan hari ini vibe nya positif banget, punya orang orang disekitar yang saling support dalam karir kita th rasa nya enak banget. see you soon darling!

so, how about your day? Comment down below ya! i'll love to know ur fav thing hari ini ♥
Ohya! Ovale Bedak dingin juga ngadain 5 challange #SecantikMutiara setiap minggu nya! untuk minggu ini tantangannya adalah selfie NO MAKEUP! info lebih lanjut nya kamu bisa temukan diwww.rctimobile.com


Huge Hug, Cheryl.