Rabu, 27 Januari 2016

1 hari bareng aku + Update Ovale Bedak Dingin | Cheryl Raissa

Halo Sunshine!
Bagaimana hari hari kalian selama tahun 2016 ini? semoga udah mulai tergambar goal apa yang mau kamu capai ditahun ini ya. Aku sendiri aku sudah punya point point khusus untuk tahun 2016 ini. salah satunya..... Lulus kuliah.... Hahahahahah ya dari berapa bulan lalu rasanya sulit ngebayangin untuk lulus masuk jadi list yang terselesaikan, haaaaah.... semoga aja tahun ini bisa ya bu... #maafcurhatlohnih hahahhaha



Sehubungan dengan goal goal tadi, hari ini aku lagi mau buat share tentang kegiatan aku kalau lagi ga ada makeup client, meeting atau filming video dll. Intinya tiada hari tanpa create something, itu salah satu goal aku! pagi ini setelah sarapan aku berbenah untuk keluar sekedar cari tempat ngopi baru atau yang biasa aku datangi, membawa laptop kamera dan perangkat perang lainnya, lol >.<

Tujuan hari ini ke Gandaria city untuk cari beberapa keperluan makeup, dan sekaligus posting blog post ini. setelah berputar di mall seharian akhirnya mampir ke coffee shop dan yaaaa waktunya "me time!".
Kalau kamu sempat baca blogpost aku sebelumnya pasti kamu tau aku suka banget me time, nah kalau lagi me time gini aku suka banget nulis, kebuetulan me time aku lagi banyak akhir akhir ini nih. 


Hari ini cuacanya lumayan panas, ditambah karena kemana mana naik gojek makin lah lepek luar dalam hahaha, Tapi terobati dengan kopi yang aku pesan, lagi tumben tumben nya disini enak, tidak terlalu manis seperti buatan mereka biasanya. mulai lah aku nulis nih tentang produk yang beberapa hari lalu sudah aku review.

Sekarang aku mau kasih update setelah 4 kali menggunakan Ovale Bedak Dingin! :) 
Pertama kali pemakaian rasanya seperti mengulang jaman aku kecil dulu, mama suka banget masangin aku bedak dingin, kata mama untuk mencerahkan kulit, karena aktifitas diluar ruangan yang bisa merusak kesegaran dan elastisitas kulit kita.
Kegiatan aku yang tidak menentu jadi salah satu contohnya, bisa diluar ruangan berjam jam, bisa seharian juga diruang ber-AC, ditambah aku yang selalu naik motor kalau keluar membuat kulit aku mudah sekali jerawatan, dan kusam.

Tips dari aku untuk ngerefresh sekaligus cara aku mengencangkan kembali kulit aku setelah berjuang seharian di luar pertama,
-Bersihkan wajah dari sisa makeup menggunakan makeup remover+cleansing facial wash
-Kemudian tepukkan handuk yang sudah di rendam dalam air hangat, fungsinya untuk  membuka pori pori sehingga step skin care selanjutnya lebih mudah meresap
-Aku aplikasikan 9 butir Ovale Bedak Dingin yang sudah aku campurkan dengan air, sedikit pijat dengan gerakan memutar keatas, diamkan 10-15 menit
-Basuh dengan air mengalir atau handuk yang sudah dibasahi air dingin untuk mengembalikan pori pori yang sudah kita buka tadi

Efek yang aku rasakan setelah melakukan rutinias ini adalah :
-Wajah aku terlihat lebih kenyal, kencang dan cerah, terbukti dengan abang aku (Heykal) yang jarang banget muji kulit aku, mendadak bilang kalau kulitku terlihat oke akhir akhir ini >.<
- Sebelum pemakaian ada 2 bekas jerawat dibagian tengah alis dan rahangku, dalam 4 kali pemakaian terlihat bekas jerawatku memudar dan bisa tercover dengan makeup.
-Sensasi dingin dari produk ini merelaksasi banget, seperti teman teman tau aku suka membawa tidur masker yang aku gunakan hehehe, sensasi dinginnya membuat kulit aku terasa tenang setelah aktifitas seharian.
Yap! itu dia update aku tentang Ovale Bedak Dingin, selanjutnya aku masih akan bahas produk ini, karena aku mau compare dengan bedak dingin jaman mamaku dulu! lol. salah satu perbedaan nya yang aku tau pastinya adalah kalau dulu mamaku beli bedak dingin harus ke pasar, sekarang bisa langsung cari di Alfamart/Hypermart/Super Market terdekat dari rumah kamu ^.^
_____________________________
Nah........Berakhirlah posting kali ini, aku tutup hari aku dengan naik gojek pulang kerumah, bermacet macetan, dan sekarang lanjut nulis sambil maskeran tentunya >.< semoga teman teman dimanapun yang sedang membaca postingan ini mendapat hari yang menyenangkan seperti aku disini!

Ohya! Ovale Bedak dingin juga ngadain 5 challange #SecantikMutiara setiap minggu nya! untuk minggu ini tantangannya adalah selfie NO MAKEUP! info lebih lanjut nya kamu bisa temukan diwww.rctimobile.com
Semoga Update hari ini bermanfaat untuk teman teman semua!
Huge hug, Yours ♥

Sabtu, 23 Januari 2016

Ovale Facial Mask Bedak Dingin Review | CherylRaissa

Halo Sunshine!
Lama ga blogging, kangen juga, hari ini aku lagi sempat untuk nulis salah satu skin care favorit aku akhir akhir ini, udah hits banget di kalangan temen temen blogger dari akhir tahun kemarin dan akhir nya aku cobain juga sekarang! 

Bedak dingin mungkin teman teman sudah pernah dengar sejak lama, yap! Ovale sekarang mengeluarkan Bedak dingin Facial Mask versi modern nya nih, aku penasaran sekali karena terkenal hasiatnya yang mencerahkan dan membersihkan kulit sejak lama.


Bedak dingin dari Ovale ini ada dua jenis, yang pertama untuk mencerahkan dengan Ekstrak Mutiara dan untuk wajah berjerawat yang mengandung Teh hijau. 

Kemasannya yang ada clip pada bagian atas memudahkan kita untuk menyimpan kembali produk sehingga tidak tekena udara luar dan produk terhindar dari bakteri bakteri jahat :D #maaplebay wkwkwkwwk
Setelah mencoba produk ini aku merasakan efek relaxing banget karena mengandung saripati alami, enak banget digunakan setelah aktifitas seharian dan kulit terkena polusi dimana mana membuat kulit aku terasa kering dan kusam. jadi sehabis mandi aku aplikasikan Ovale Bedak dingin yang sudah dicampur sedikit air, aku diamkan 10-15 menit kemudian aku bilas dengan handuk basah atau air mengalir.

Selain affordable, Ovale bedak dingin ini juga bisa kamu temukan Alfamart/Hypermart/Super Market terdekat dari rumah kamu, intinya aku seneng banget aku gunain produk bedak dingin ini, hasiatnya terbukti mencerahkan, menenangkan, dan membersihkan kulit wajah bahkan sejak jaman mamaku dulu juga menggunakan bedak dingin seperti ini, yuk lestarikan juga warisan perwatan wajah yang sudah turun menurun dengan bedak dingin!

Ohya Ovale Bedak dingin juga ngadain 5 challange #SecantikMutiara setiap minggu nya! untuk minggu ini tantangannya adalah selfie NO MAKEUP! info lebih lanjut nya kamu bisa temukan di www.retimobile.com

Semoga review hari ini bermanfaat untuk teman teman semua!
Huge hug, Yours ♥


Rabu, 06 Januari 2016

All of the good things when you spending your free time, Alone | CherylRaissa

Hey blog, I've almost never touch my very first love on social media, mungkin teman teman yang membaca blog post ini sudah lupa aku pernah menulis di blog ini.
Malam ini mendadak aku super random, as always belum bisa tidur padahal waktu sudah menunjukan pukul 1 pagi. so i decided to touch my blog sambil mendengarkan lagu yang baru saja aku suka sejak 10 menit lalu ahahaha 
Jhene Aiko - Eternal Sunshine cover by Daniella Andrade

Mungkin akan sangat membosankan membaca posting kali ini, karena memang tidak ada yang ingin aku sampaikan atau aku review mengenai beauty stuff. mungkin kita bisa mulai berbincang tentang...

hmm................

let me think........... (beneran mikir loh ini) hahahaha

Ohya, bagaimana kalau kita bahas tentang all the good things, sama seperti salah satu bait lagu di atas, aku mau bercerita tentang beberapa hal di pikiranku, terdengar menarik right? (please iya) lol.
All the good things when you spending ur time alone (sounds weird ya) but its me, spending my time lebih banyak dengan menyendiri.
No, bukan setiap saat sendiri, i mean, banyak waktu aku habiskan sendiri ketika orang lain mungkin memilih mencari teman atau siapapun itu untuk menemani mereka during their free time, kalau aku sendiri memilih pergi keluar, membawa buku dan laptop tuaku ini kemudian mencari tempat kopi baru dan berdiam disana berjam jam.


Kalian harus mencobanya, banyak hal yang aku dapatkan dari kebiasaan ini, kadang aku melakukan ini untuk me-recharge my self dari banyak hal baik buruk di luar sana. pernah tidak kamu merasa semua hal berjalan baik namun terasa sulit? hmmmm, setiap orang butuh waktu untuk mengembalikan diri mereka ke titik tengah, thats why i love being alone, duduk dan sekedar memperhatikan prilaku orang lain di sekitar, belajar dari apa yang aku lihat tanpa harus melakukan interaksi apapun dengan dunia luar, hanya aku dan diriku.

Sebenarnya aku suka sekali jalan jalan, tapi....... sendiri, aku suka sekali memenuhi hasrat jalan jalanku ketika sendiri, karena terkadang ketika dengan orang lain aku akan lebih memilih memenuhi keinginan mereka, bukan karena terpaksa, tapi memang aku senang meng-treat orang sedemikian rupa agar mereka nyaman.
Tapi kadang aku harus mengurangi juga waktu sendiriku ini ketika orang orang terdekat aku membuuhkanku, kadang aku suka keterlaluan dengan "my me time", jadi yaa kadang aku harus mengingatkan diri sendiri juga hehehhe

hmmm.... aku tidak tau apa banyak orang yang juga melakukan semua ini, tapi semoga ini tidak terdengar aneh, aku hanya berpikir, sendiri itu menyenangkan, ketika kamu bisa menghabiskan waktu tersebut dengan baik dan hal positif. hal terpenting yang akan kamu dapat tanpa kamu sadari adalah saat kamu berada di lingkungan ramai, kamu bisa memberikan yang terbaik dari diri kamu. setelah me recharge diri kamu dengan me time.

pasti tiap orang memiliki ritualnya masing masing ya, i'll love to know ur me time :)

Have lovely day!
Huge hug, yours.