Senin, 24 Februari 2014

Review Guergi Foundation (FOTD + How To Wear Guergi Foundation)

Hiii my beauty sunshine Readers!!!!
Back to another Review! banyak temen temen beauty readers yang tanya foundi apa yang aku pakai untuk foto dan FOTD-ku beberapa bulan terakhir. ini dia! aku pakai Guergi Foundation &herats; Guergi Cover Foundation datang dari eropa dan sudah hadir di Indonesia. Dengan Packaging berbentuk Tube berbahan Metalic dimana kamu bisa memastikan produk didalam steril dan tidak terkontaminasi sinar matahari. 
Shade
Sayangnya shade dari foundie ini masih terbatas, dan cenderung terlalu  terang untuk kulit sawo matang atau kulit gelap, but perfect untuk kamu dengan kulit kekuningan atau pale :)
Disini aku dapat full size hade G04 dengan yellow undertone dan Sample Size shade G05 dengan pink undertone.
 Application
 Cara pengaplikasian terbaik menurutku menggunakan jari. karena tekstur dari Guergi foundation ini yang velvety dan sangat cepat meng-set di kulit, so sangat di anjurkan menggunakan pelembab sebelum pengaplikasian untuk mempermudah saat blending. untuk kamu yang ingin lebih steril masih bisa menggunakan sponge atau beauty blender yang sudah dibasahi terlebih dahulu.
Coverage
Pigmentasi sangat baik, coverage medium to full coverage, warna sangat mudah di bangun! jadi perfect untuk pemakaian sehari hari ataupun profesional ^.^ (fact that i love ). Foundi ini mampu menutup imperfection di kulitku dengan sangat baik, serta cantik untuk flash photography
Staying Power
Sebelumnya agak meragukan karena foundie ini mirip seperti bb cream IMO, but ternyata aku salah ! foundie ini sangat awet di kulitku yang konbinasi oily to dry! 6 jam pertama foundi terlihat sama seperti pertama kali pengaplikasian. selanjutnya mulai berminyak dibagian T Zone namun tidak berlebihan, beberapa jam kemudian kulit mulai seperti kulit asli namun terlihat cerah dan tidak kusam. efek brigtening dari Guergi foundation ini di wajahku sangat terlihat sampai dipenghujung hari. tidak meleleh di bagian bagian seperti hidung atau garis bawah mata seperti foundation biasanya.
 How to Apply Guergi Cover Foundation :
1. Setelah menggunakan pelembab, Kemudian aplikasikan Guergi Foundation Shade G04 menggunakan jari atau sponge untuk mempermudah aplikasi
2. Baurkan dengan gerakan menepuk 
3. Aplikasikan Guergie Foundation Shade G05 sebagai highlight dibagian T dan bawah mata
4. Baurkan dengan gerakan menepuk sampai membaur dengan warna foundation sebelumnya
5. Aplikasikan Eyemakeup, Powder, Bronzer, Contour dan blush untuk mengembalikan rona serta dimensi pada wajah
And You'r Done!

Result :
+Clean and Preffesional Packaging
+Brighten Up my skin 
+Great Staying Power, i only need to touch up once during the day
+Great Coverage, i dont need concealer with this foundie ^.^
+Light wieght
+ Friendly with flash photography
+ it has SPF30  & Conzym Q10
+ It doesnt breakout my skin (i'm using this foundie almost 4 months)

-they dont have so many color selection
- just it ^.^

Nah overall, ini foundie yang paling lama bertahan ditanganku hahaha, karena biasanya 2-3 bulan aku selalu ganti foundie dengan alasan mau cari yang lebih cocok hohoho, but now  masih betah dengan foundie ini karena masih sangat cocok dengan Guergi Cover foundation lololol

So, di penghujung posting tentunya ga lengkap kalau ga ada FOTD dan EOTD
Here it is! my makeup using Guergi foundation ♥♥

___________________________________________________________________________
Have A lovely day my beautiful Sunshine
Cominup! Review Blushes from my lovely TwentySeven Shop ^.^ 
Hope you like it and enjoy!

If you want this product.... check out 
or you can also check the Youtube: Guergi Indonesia
Facebook page: Guergi Indonesia
Twitter: @Guergi ID / Instagram: GUERGI_ID.  
let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
 
  Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥

Jumat, 14 Februari 2014

Collaboration Makeup with 10 Beauty Blogger feat. Japan Softlens - Geisha Inspired Look

Hiiii my beauty sunshine Readersssss!!!
Apakabarmu hari ini dear? semoga baik ya, hari ini karena banyak yang memperingati Valentine's day so tema romantic masih meraja lela yaaa, have a wonderful day buat my beauty readers yang mungkin lagi menikmati makan bareng temen pasangan atau keluarga {{}}
 
Untuk my Sunshine yang lagi berkasih sayang sama laptop so ini dia hiburan di malam weekend nya hahaha lol! yap transformasi jadi Geisha edisi valentine xp (warning:jangan takut plis) hahaha
Collaboration Makeup 10 beauty blogger indonesia feat. Japan Softlens 

- Sasya @sasyachi / www.hellosasyachi.com
- Marsha @marshablushoff / www.blushoff.blogspot.com
- Cheryl @cherylraissa / www.cheryl-raissa.blogspot.com
- Rizki @reeeeezki / www.reezkirizki.blogspot.com
- Bebe @febrinaadiputra / www.bebethepetite.blogspot.com
- Riyanti @ri_ri_riyanti / www.vncland.blogspot.com
- Rini @rinicesillia / www.rinicesillia.com
- Nila @falaqienila / www.brown-skinnedgirl.blogspot.com
-Vindy @waceqaqaq /  www.inivindy.com
Kita sepakat untuk buat makeup ala geisha. Aku super tertantang, sekaligus sumringah sekaligus kelipungan cari foundie putih -__- dan ternyata punya Yesta Foundation warna pink yang almost seperti warna putih :" foundie ini super creamy dan gampang running kemana mana, so harus di tunggu sapai kering baru bisa di tambah beberapa layer sampai coveragenya benar benar seperti topeng (hampir sejam di foundation doang hahaha)

Nah ini dia Geisha edisi kasih sayang ala ala elil \m/
Product :
Ageha Lunatia Grey Lenses
Yesta Foundation - Pink
Marks Lose Powder - White
Coastal Scents 10 Blush Palette (Review Cominup!)
Coastal Scents E/S Palette
Coastal Scents Power Play Lip Quad
ELF Liquid Eyeliner
Elf Eyeliner & Shadow Stick - Black
 Semoga gak mimpi buruk ya malem ini lololol 
Dengan posting ini, Mini Giveaway Japan Softlens feat 10 Beauty Blogger resmi di tutup :) ditunggu pemenahnya di IG 10 Beauty Blogger nya tanggal 16 Februari ini ^.^
___________________________________

Have A lovely Romantic day my beautiful Sunshine
Cominup! Review Blushes from my lovely TwentySeven Shop ^.^ 
Hope you like it and enjoy!

If you want this product.... check out JAPAN SOFTLENS HERE! 
let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
 
  Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥

Sabtu, 08 Februari 2014

Makeup Tutorial : Romantic Look For Romantic Day - Ageha Lunatia Aqua (video)

Hiiii my beauty shining Readers!!!
Yap! sudah mau pertengahan februari, ga kerasa ya 2014 ini bener bener cepet. Banyak banget hal mengejutkan aku terjadi di awal bulan februari ini, so untuk refresh semua, Makeup, Filming Video dan Blogging cara paling ampuh buat aku balikin mood to the top lagi! ^.^ Hap hap hap!

So karena bulan Februari terkenal dengan bulan penuh cinta, jadi aku buat deh look nuansa pinkinsh ini :)
Pink dan biru 2 warna yang jadi pilihan aku untuk create this look! Eyeshadow dengan nuansa pink dan di kombinasi softlens AGEHA LUNATIA AQUA dari Japan Softlens yang akan kita review kali ini ^.^  
 Packaging :
Packaging dari setiap Contact lens sama, bertuliskan AGEHA dengan nuansa pink dan silver, terdapat instruksi pemakaian dan satu buah container untuk tempat softlens nya :)
Dengan harga Rp. 178.000 my beauty readers sudah bisa dapat sepasang lenses Ageha ini. Lenses dari Japan softlens yang sudah teruji klinis ini memiliki harga dan kualitas premium, so pastinya my beauty readers ga perlu ragu lagi untuk keamanan dari contact lens ini :)
 Detail :
Product: Ageha Lunatia Aqua 
Diameter: 14,5mm.  
Bc: 8.9 
Life Span: 6 bulan :)
  Pattern
Pattern dengan 3 warna memberi efek berdimensi pada bola mata. bagian luar ring berwarna hitam yang memberi efek besar pada bola mata aku, kemudian biru dan cokelat kekuningan dibagian dalam yang terlihat seperti iris^.^. cocok untuk night makeup atau ke acara penting lain nya. tidak terlihat sangat natural, but untuk photoshoot atau mau pergi ke pesta lenses ini sayat stand out! aku sendiri sangat suka lenses ini saat terlihat di foto karena mataku terlihat menyala dan bola mata terlihat bersih putih :p
Untuk penggunaan sehari hari mungkin di mataku tidak terlalu cocok, but untuk my beauty readers yang suka bereksperimen dengan lenses, worth to try AGEHA LUNATIA AQUA ini ♥
 
Tips : Cermat dalam memilih softlens yang cocok dengan kondisi mata, pastikan pengunaan super steril, hindari memakai softlens saat tidur, Ganti air softlens minimal 1 kali 1 hari, gunakan softlens terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan makeup, selalu sediakan tetes mata. pastikan tidak menggunakan softlens lebih dari masa berlaku yah :) 
Note :
- 12 jam pemakaian tanpa tetes mata diruang  ber AC sangat nyaman. bahkan untuk aku yang bandel dalam penggunaan softlens tidak terjadi iritasi atau bintitan seperti softlens softlens sebelumnya ♥ ♥
- Tidak mengganjal sama sekali, nyaman digunakan walaupun bermakeup 
- 3 warna pada softlens ini instan membuat eyemakeup terlihat standout, di lighting berbeda warna softlens ini memberi efek berbeda pula.
-My beauty readers yang suka dengan contact lens 3 warnacocok untuk kamu gunain di photoshoot. dapat dipadukan dengan eyeshadow seperti Pink, Brown, Gold dll.  Ageha Lunatia Aqua ini berbeda dengan pattern seri super big yang sebelumnya sudah aku review, tinta pada softlens tidak terlalu melebur dengan warna bola mataku, but ini justru mempertegas bagian mataku yang super beler ini. lol!(fact that i love )
___________________________________________________
 Saat nya ke Makeup tutorial ^.^ Kali ini aku masih bertema Pink untuk Romantic look di bulan yang romantis ini lol >.< 
Semoga membantu kamu yang mau berpergian bersama keluarga, teman atau orang terkasih kamu Sunshine :)
 Product :
Face :
Moors Stick Foundation (2.2)
Loreal Paris Lucent Magique (Golden Shell)
Wardah Luminous Face Powder

Eyes :
Davis Double Eyeshadow Pencil

Lip :
 ______________________________________________________________________
Have A lovely Romantic day my beautiful Sunshine
Cominup! Review Blushes from my lovely TwentySeven Shop ^.^ 
Hope you like it and enjoy!

If you want this product.... check out JAPAN SOFTLENS HERE! 
let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
 
  Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥


Rabu, 05 Februari 2014

Maya Mia Inspired Eye Makeup Tutorial - Dramatic Line

Hiiii my beauty lovely bunny Readers!!!
Email dari my princess readers beberapa kali ask me to do an eye makeup tutorial yang udah lumayan lama ga aku buat, kangen juga jeprat jepret mata beler ini >.<
So kali ini again, inspred by Maya Mia youtuber super cantik dengan bentuk kelopak idaman *.* hoho
Look ini bisa my sunshine readers re-create untuk ikutan Mini Giveaway 10 Beauty Blogger with Japan softlens (Click here)
Btw I call it Dramatic line~ syalala lala lala...
 Step by Step :
1. Tempelkan Solatip di sepanjang garis bawah mata
2. Aplikasikan eyeshadow cokelat membentuk V pada luar kelopak mata, bangun warna sampai sesuai dengan seleramu, kemudian untuk hasil dramatis tambah kan eyeshadow hitam di bagian dalam V sampai membentuk gradasi dengan eyeshadow sebelumnya.
3. Gunakan Pink eyeshadow dan light pink pada bagian kelopak, lakukan gerakan menepuk untuk menjaga shape V yang sebelumnya kita bentuk, kemudian blend sampai tidak ada garis kasar pada bagian garis lipatan mata.
4. untuk menyeimbangkan eyelok, aplikasikan eyeshadow cokelat mix dengan eyeshadow hitam pada setengah garis bawah mata
5. Karena sudah menggunakan warna shimmer pada kelopak, aga hasil natural highlight tulang alis menggunakan eyeshadow matte warna putih. untuk hasil dramatis bisa gunakan highlight dengan shimmer
6. Bingkai seluruh garis dalam mata dengan black eyeliner kemudian baurkan eyeliner pada bawah garis mata menggunakan kuas untuk kesan smokey eye
7. Aplikasikan bulumata palsu
And Yo'r Done!
________________________________________________________________
Good Luck Dearest my beauty dolly Sunshine :)
Cominup! Romantic Look for February 2014 ^.^ 
Hope you like it and enjoy my blog!
For more Information you can also check out JAPAN SOFTLENS HERE! 
let me know if you have any experience with this Product ^.^ love to be with you in here :')

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
 
  Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥

Review - D'Eyeko Adi Adrian Lashes + EOTD

Hiiii Sunshine Beauty sweety Readers!!!
Kali ini review dari D'eyeko Lashes! yap aku mulai lirik falsies merk ini sejak booming bulu mata mba Syahrini itu (lol). nah kali ini yang aku review Lashes dari D'Eyeko seri MUA ADI ADRIAN ♥ Makeup artist terkenal dari indonesia yang sudah memulai karirnya di dunia makeup sejak usia 16 tahun *.* super takjub lihat hasil makeup mas Adi Adrian, karena ini seri D'Eyeko mas Adi Adrian jadi pasti lashes ini menggambarkan cita rasa mas Adi dalam urusan makeup, so setelah sampai produk ini di rumah langsung ga sabar untuk review produk ini ^.^
untuk harga di counter masih berbeda beda kisaran Rp. 50.000-55.000 
Adi Adrian men-design single lashes dengan bentuk mekar seperti blu mata asli, tidak terlalu lentik but memberi efek full pada bulu mata.
Single Lashes memang sedikit tricky untuk di aplikasikan, memakan waktu dan butuh latihan banget untuk dapet hasil yang maksimal. but kalau my beauty readers pecinta bulu mata worth to try banget lashes ini.

Salah satu yang aku suka adalah hasilnya yang terlihat dramatic sekaligus natural. dari ke tiga seri ini bisa di mix. misalnya bagian ujung luar bulu mata  menggunakan lashes no. 3 yang lebih tebal, kemudian bagian tengah menggunakan no. 2 dan bagian dalam menggunakan no. 1. bisa di gabungkan sesuai selera dan kreatifitas kamu!
cara penggunaan nya, cukup gunakan pinset atau jari sesuai kenyamanan kamu untuk memegang bulu mata, kemudian celupkan pada lem bulu mata seperti contoh pada gambar sebelumnya. kemudian susun bulumata tepat pada garis tumbuhnya helaian bulu mata kamu. selain dapat di mix antar seri, penyusunan dari luar ke dalam atau sebaliknya juga dapat memberikan efek berbeda loh, so proses tempel menempel bulu mata jadi menyenangkan. karena hasil akhirnya bisa kita yang tentukan :)
Seri no. 1 - 3 di urutkan dari yang paling tipis untuk no. 1, sedang untuk nomor dua, dan tebal untuk nomor 3. 
Masing masing baris cukup untuk satu kelopak, but, kalo kamu punya kelopak yang tidak terlalu besar, like me! aku cuma gunakan 5-6 single lases untuk setiap kelopak.
So, ini EOTD With D'Eyeko Adi Adrian Lashes & Ageha Dtype dari Japan Softlens
I call it Icey Blue #taraktakdesss
Step by Step :
1. Bare Eye
2. Aplikasikan Cream Eyeshadow membentuk V, biarkan setengah kering. kemudian lanjutkan ke step berikutnya
3. Set Cream eyeshadow menggunakan warna senada, lalu blend bagian harsh line menggunakan blending brush
4. Gunakan Eyeshadow warna lebih terang pada bagian tengah kelopak
5. Aplikasikan eyeshadow menggunakan warna sebelumnya pada bagian garis bawah mata
6. Highlight bagian dalam kelopak mata menggunakan white shimmering eyeshadow
7. garis bagian lipatan mata menggunakan black eyeshadow. step ini untuk memastikan eyeshadow pada kelopak tetap terlihat
8. Blend cukup pada outer V dan biarkan bagian dalam kelopak bersih dari eyeshadow hitam ^.^
9. Bingkai garis dalam mata menggunakan black eyeliner, sisakan bagian tengah hingga dalam garis bawah mata untuk highlight
10. Bentuk eyeliner dengan sedikit wing dibagian ujung.
11. Aplikasikan D'Eyeko Adi Adrian Lashes ♥
AND You'r Done!

 ____________________________________________________________________
Cominup! Review Romantic Look Makeup Tutorial ^.^ 
Hope you like it and enjoy my blog!
If you want this product.... check out D'Eyeko False Eyelashes Here!
let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')

Thankyou and thankyou so much for all lovely comment, lovely support dan pastinya thankyou untuk tempat di hati my lovely readers semua :) 
 
  Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
          
with extra love, cheryl ♥