Kamis, 31 Januari 2013

Cheryl's Blog 1st Giveaway Feat. TwentySeven Shop+EOTD

Hiiii my beauty dolly Readers!!!
Seperti janji aku di posting sebelumnya, its time for GIVEAWAY!!! \Yeeeeaaay/  giveaway ini Feat. TwentySeven Shop
Beberapa waktu lalu sempet bahas soal my wishes di tahun 2013 salah satunya giveaway untuk my beauty readers sekalian, dan ahirnya di awal tahun ini bisa terwujud.. woop woop! :p

Satu lagi, mau thankiss buat beauty readers-ku tersayang udah vote untuk IBB Makeup Challenge Januari ♥ its really makes my day girls ^^

Yappp curhatnya udahan :p sekarang balik lagi ke GIVEAWAY ~~

Ini dia hadiah yang akan my beauty readers dapetin ^^



Pemenang Pertama : ELF 3 Piece Liquid Eyeliner (Review click here)
Pemenang Kedua : ELF Blush&Bronzing Powder-St. Lucia (Review click here)
Pemenang Ketiga : ELF Lucious Liquid Lipstick-Pink Lamonade & ELF Shimmer Pencil-Bandit (Review click here&here)

Rules :
1. Like Facebook & FanPage TwentySeven Shop Setelah itu tulis nama Facebook kamu di bagian comment untuk pengecekan (20 poin)
2. Copy-Paste link Posting favorit kamu dari blog aku (5 poin)
3. Tulis saran untuk posting aku berikutnya biar bisa lebih baik lagi berbagi info dan tutorial buat my beauty readersku semua ^.^ (10 poin)
4. Pasang Banner Giveaway ini di blog kamu, untuk yang ga ada blog bisa di share di facebook masing masing yah ^^ (10 poin)
5. if you like this Giveaway please Join my blog (if you have a chance, lol) hihihi (5 poin)


Cantumkan semua di comment dan fualla.... selesai ^^

Karena aku masih orang purba (halah :p), jadi pengecekan masih secara manual ya ladies, akan di cek satu persatu dari comment kalian yg memenuhi reles diatas, dan setelah pengecekan akan di pilih acak via Random.org dan Giveaway ini masih Khusus untuk Readers Indonesia :) hopefully next bisa buat giveaway untuk International Readers ♥
Giveaway ini berlangsung dari tanggal 1-14 Februari 2013 dan di umumkan pada tanggal 16 Februari 2013
 
+EOTD i called it Hypercut (halahhh)
 
Wait for my next post about Contour&Highlight &Hearts;
Please & Thankiss for Join this GIVEAWAY my beauty dolly readers
        
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl 

Selasa, 22 Januari 2013

Coastal Scents 12 Piece Brush Set Review Feat. TwentySeven Shop + Makeup Tutorial

Hiiiii my beauty dolly Readers !!!!!
Review terahir sebelum Giveaway \yeaaay/ *girang sendiri--* hehehe
ini bakal jadi posting yang sooo sooo long dear... bersiap yahhh hihihihi
 Yaappp, kali ini aku Review Produk dari Coastal Scents yang udah ga asing lagi, ini dia 12 Piece Brush Set. dengan Case berbahan kulit dengan print Coastal Scents di penutupnya :) untuk aku sendiri memang penggemar berat warna hitam :p jadi case ini cocok banget di aku dan telihat Profesional, dan untuk beauty readers yang suka traveling case ini juga Friendly banget karena ga makan tempat. Soal harga jujur masih Affordable karena biasanya aku meringis kalau lihat harga brush set yg branded sekarang ini (o.o) hwehehhe, dengan Rp. 335.000 my beauty readers udah bisa dapetin brush ini :) buttt... now at TwentySeven Shop (PO setiap tgl 1-27)  my beauty readers bisa dapetin Discount 10% tinggal Mention dengan kode : Cheryl's Blog
 
 Brush Set ini dibungkus dengan pembatas bertulis Coastal Scents dan magnet untuk penutup case-nya.
 
 Terdiri dari 12 Basic Tools dengan Warna black matte (very like it!).
Biarpun basic tools brush set ini menurutku cocok untuk profesional makeup artist dan Recommended bagi pemula yg mau menekuni dunia permakeup-an, karena dari 12 brush ini, jujur aku ga nemuin masalah dalam penggunaan brush-nya, semua berfungsi dengan baik banget selain itu hampir keseluruhan Brush lembut dan ga akan menyakiti kulit my beauty readers sekalin :p ^.^ *very happy*
soo... ayo di bahas satu satu ;)

-Classic Blush Large-Natural : Cocok untuk Contour, Blush on, dan untuk pemakaian face powder lainnya, dengan size yg lebih kecil dari powder brush bisa menjangkau seluruh bagian wajah secara men-detail :)

 -Classic Angle Small-Natural : Cocok untuk contour, blush on dan shading, aku suka banget sama brush ini karena benar benar pipih, mudahin kita untuk contour bagian muka dengan rapih.

 -Classic Foundation Small-Synthetic : Keseluruhan Gagangnya enteng dan mungil nyaman banget di genggam, untuk brush ini bulu syntheticnya tidak membuat garis garis halus saat pengaplikasian foundation liquid, cream, atau BBcream.
 
-Classic Shadow Medium-Synthetic : Sizenya lebih besar dari eyeshadow brush biasa, brush ini untuk pengaplikasian Highlight, Shading, atau Eyeshadow keseluruh kelopak mata dengan hasil wash. untuk hasil eyeshadow yg lebih detail tetap harus menggunakan eyeshadow brush ukuran normal.

-Classic Blender Pointed-Natural : Mirip dengan pencil brush tapi lebih fluffy dan besar, bulunya lentur cocok untuk contour, blending crease color, highlight dll.

-Classic Angle Liner Synthetic : Fine tip, dan mudah untuk aplikasiin eyeliner dengan brush ini, biarpun aku lebih suka pakai angle brush biasa, brush ini tetap jadi andalan untuk buat detail detail makeup atau makeup karakter.

- Classic Lash Bruw Comb : Dengan lashes comb yang terbuat dari besi cukup tipis mudah banget untuk di bersihkan dan merapihkan bulumata dari mascara yang menggumpal, dan eyebrow comb untuk blend my beauty readers eyebrow dari harsh line ^^

-Classic Detail Pointed-Synthetic : Cocok untuk pengaplikasian lipstick, highlight di tear dots area, dan detail di bagian bawah mata.

-Classic Angle Small-Synthetic : Pengaplikasian Cream Atau Gel Liner dengan brush ini ngebuat aku kaya Pro (hwihihihi) Jujur (lagi :p)... untuk aplikasi eyeliner aku pasti makan waktu agak lama karna tanganku yg suka shaky --' tapi brush ini memaafkan kelemahan aku karna gampang pengaplikasian nya :)

-Classic Detail Round-Synthetic : aku bisa dibilang Miss smudging dear... karena setiap look yang aku buat pasti ada gel liner atau cream liner yang aku smudge, dan brush ini perfect banget dengan bentuk yang super tipis, dan condensed membuat smudge terlihat lebih rapih dan mudah :)

-Classic Concealer Small-Synthetic : Dengan bulu yang rapat dan condense cocok untuk mengaplikasikan glitter, concealer, dan eyebase.

-Classic Blender Doefoot-Synthetic : Cocok untuk Contour, Shading, Blending colour di Crease area, dan Highligh di bagian Cheeckbone. Aku biasa gunain brush ini untuk pengaplikasian warna transisi di bagian kelopak mataku :)

Over all, hampir ga ada complain buat Brush set ini, yang kurang mungkin Fluffy brush yaah dan Bau dari brush sebelum dicuci agak annoying, tapi setelah sekali cuci baunya akan hilang :) 
Untuk Fungsi dari masing masing brush sangat baik, dan kualitasnya yang good banget, sekali lagi very Recommended untuk profesional dan pemula, very lovely product ♥ ♥

Result : 
+ Leather Black Case, berbahan kulit yang kuat dan terlihat profesional
+ Hampir Keseluruhan Brush Soft and Not Stiff + Good Quality for Biginner and Professional
+ Black Matte Color 
+ Affordable Price
+ Density is Good
+ I LOVE THIS PRODUCT ♥
   
-Bau yang Annoying sebelum pencucian pertama
-Tidak ada Fluffy Brush
-Tidak tersedia di indo :_(

 Sedikit Tutorial menggunakan Brush Set dari Coastal Scents ini girlsss ^.^
Semoga mudah dipahami yaahh my beauty readers ^^ karena video belum sempet di edit jadi gambarnya dulu yah :p hehehehe
 
1. Black Eyeshadow allover lid
2. Blend with brown Eyeshadow
3. Apply the same brown eyeshadow on lower lashline
4. Blend any harsh line with beige color
5. Highlight browbone with white eyeshadow
6. Blend brown eyeshadow with black eyeshadow on your lower lash line
7. Add gel/cream liner
8. Add a bit black colour in the outer corner
9. Apply black pencil liner in ur waterline
10. Mascara+Fakelashes (Optional)

dan ini penampakan nyaaa ^.^




  
FOTD with Coastal Scents 12 Piece Brush Set

Wait me yah girls for my next post, karena setelah ini akan ada GIVEAWAY~~~ and please join my beauty dolly Readers ♥
 
If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
Code: Cheryl's Blog
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl

Jumat, 18 Januari 2013

Review ELF 3 Piece Liquid Eyeliner Set + EOTD Feat. TwentySeven Shop

Hiiiii my beauty dolly Readerssss!!!!
Back to another Review about ELF Cosmetic Product ♥ ♥
Yuhuuuu... ini 3 Piece Liquid Eyeliner Set, seperti namanya yang liquidy banget, set ini terdiri dari 3 Eyeliner, dengan shade Black, Silver dan Coffe. Dengan seharga berkisar Rp. 100.000 my beauty readers udah bisa dapet 3 eyeliner sekaligus ^.^ dan masing2 botol seberat 5ml.
   
 Yap yapp girls! ini dia bentuknya :) beberapa review dari beauty guru di youtube menyebutkan kalau produk ini ga kalah bersaing dengan brand2 lain. (FYI) ELF memang dikenal selalu ngeluarin product super friendly price, dan  dengan kualitas yang bersaing ^.^ -Gooo ELF Gooo---- :p 
So about Packaging yaaa.. dengan harga yang affordable untuk aku ini cukup clean dan mudah dibawa kemana mana, ukurannya super skinny jadi ga akan makan tempat di pouch kamu ^^
 
Dan yang aku suka dari Set ini di jelaskan kalau No Animal Testing.. So aman buaat kulit tak berdosa kita girls hehe lol...
Claim nya terhadap set Liquid Eliner ini adalah : Comes with 3 different colour, Smudge Proof, Fine tip Applicator, dan.. Long wear. Inilah hasil semedi aku dengan Produk ELF ini ^^
Tentang Fine Tip Applicator yang di claim ELF aku setuju banget, weareble dengan bulu yang super tipis, sayangnya entah kenapa untuk Aplikator dari Shade Silver beda dengan shade lain, lebih tebal dan uhhh i can't explain girls... aku terus coba dan coba tapi tetap ga bisa :_(( dan finally aku gunain shade silver untuk di tear dots area aja, untuk beauty readers yg mau buat line di kelopak mata, bisa gunain brush lain girls :) but untuk Shade lain aplikatornya very lovely ♥
 
with Flash

Untuk Shade!! aaaaaa......!!! i love love love those colors~~~
Black: buat my beauty readers yang suka dengan eyeliner yang ga terlalu matte, tapi warna tetap pop Shade black bisa jadi favorite kamu :)

Coffe: uhh so lovely, shade ini aku gunain saat aku gamau terlalu harsh look dibagian mata, so aku gunain shade ini, hasil yang di dapet mata terlihat lebih warm dengan eyeliner shade coffe ini.

Silver : cukup dapet tantangan dari shade yang ini, teksturnya yang berglitter membuat dia lebih kental dari shade lain, dan sedikit kurang konsistensi dari si gliter yang agak menyulitkan saat diaplikasikan. tapi menurut aku pengaplikasian nya lebih ke tricky, so aku aplikasikan dengan kuas lain, dan sebelum di aplikasikan di kelopak kocok si botol terlebih dahulu agar glitter dan cairan eyeliner menyatu ^^

Tips for shade Back&Coffe :  Teksturnya yang cair banget dan cepat kering mudahin penggunaan dikala kesiangan (curhat) hehehe... aku testing produk ini almost everyday setelah paket sampai, dan dari kesimpulanku butuh 2 kali aplikasi sampai dapat warna yang diinginkan, sebenarnya ga terlalu bermasalah dengan ini karena eyeliner ini cepat kering :)  
  
  
Natural Lighting 

Next.... Smudge Proof seperti terlihat digambar aku gosok berkali kali ga ada pengaruh dengan shade Black dan Coffe \yeayyyy/ 
Sayangnya untuk shade Silver saat aku tunggu kering dan aku sedikit tarik kulitku dan fuallaa... dia mengelupas :( so saaddd.... maybe this is my fault, if you have any experience about this eyeliner tell me yah girlsss.. its just not works on me :_( 
dan untuk Long Wear... wuhuuuuaku sama sekali ga ada masalah dengan shade Black dan Coffe, 10 jam di kelopak mataku dan no crease, atau transfer ke lain tempat ♥ ♥ 
Over all aku suka banget dengan Set Eyeliner ini, terutama Black dan Coffe, harga yang terjangkau, kualitasnya ga kalah saing, tanpa aroma yang aneh aneh dan mudah dibawa kemana mana karena packagingnya yang super skinny ^.^

Result :
+ Comes with 3 different colors
+ Smudge proof (shade Coffe and Black)
+ Fine Tip Applicator (memudahkan kita untuk membuat super thin line)
+ Long wear
+ Clean Packaging 
+ Mudah dibawa dengan ukuran yang super skinny
+ Friendly Price

- Shade Silver : its just not works on me :_(
- tidak Water Proof
- Tidak tersedia di indo 

 EOTD with 3 Piece Liquid Eyeliner Set (Shade Black)
 
Wait me yah girls untuk Review berikutnya, karena setelah Review mendatang akan ada GIVEAWAY~~~ and please join my beauty dolly Readers ♥
 
If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
Code: Cheryl's Blog
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
let me know if you have any experience with Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl

Minggu, 13 Januari 2013

Cut Crease Makeup Tutorial

Hiiii my beautiiiii dolly molly Readers!!!!
Just finish upload my video "Cut Crease Makeup Tutorial" yuhuuu setelah 13 jam upload --'
hahahaha.... (thanks god ga berenti ditengah jalan) :p
Hope you enjoy the video and it can help you to make this look ^^ aminn..
Hugy Huggg {{}}



check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop
Code: Cheryl's Blog
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl

Review ELF Cream Eyeliner Feat. TwentySeven Shop + FOTD

Hiiii my beauty dolly Readerssss !!!
New Review About Cream Liner girls ^.^ yup seperti terlihat di gambar, ini dari ELF Cosmetic, setelah sampai di rumahku tercinta produk ini yg pertama banget aku pegang, kenapaaa? karena banyak banget Beauty Guru di youtube yang gunain Cream Liner dari ELF ini loooh :p yappp produk ini dikirim dari TwentySeven Shop, salah satu online shop di indo yang ngejual mulai dari produk high end sampai drug store ada :) dan di review ini aku dapet Shade Black.
  
 Dari penjelasan di belakang kotak ini, ELF meng-Claim kalau Cream Liner ini (hampir mirip seperti Gel) Smusge proof, Budge Proof dan Water resistant coverage (WOW!)  produk seharga $3 ini (Rp.60.000-Rp.65.000) biarpun harganya yang terbilang murah, aku ga langsung pandang sebelah mata produk ini, karena kaya yang aku bilang tadi, so many beauty guru di youtube yang suka sama Cream Liner dari ELF.

 Packaging yang rapih dan ga berlebihan, kecil dan ga makan tempat ^.^ untuk my beauty readers yg suka packaging yang clean dan rapih produk ini pas banget buat kamu :)
 Tekstur nya Creamy banget, dengan Matte Finish dan cenderung cepat kering, so untuk yang mau smudge Cream liner ini jangan terlalu lama karna bakal sulit untuk di blend :) and about Brush nya.... this is my first time gunain brush bawaan dari produk dan usefull banget.

 Seperti dilihat digambar bisa dibilang produk ini 90% Smudge proof (IMO) bahkan 100% saat kondisi cream sudah benar benar kering ga bisa di gosok --'
Cream Liner ini juga cocok untuk diaplikasiin di waterline atau bottom lashline. Mataku cenderung Super ber-air, bahkan mascara water proof ga mempan dimataku, mungkin karna aku juga pengguna Contact Lens, tapi setelah beberapa kali testing di ruang ber-AC, panas terik dan lain sebagainya eyeliner ni stay di mata aku biarpun udah beberapa kali kena gosok :p
ELF kasih beberapa shade yaitu Midnight, Ivory, Coffe dan Black.
dan untuk keseluruhan cenderung Pigmentasinya kurang, butuh sekitar 2 kali poles sampai mendapat warna yang diinginkan, but over all soal tekstur, warna dan ketahanan produk ini aku acungin 4 JEMPOLL :p
 Tes si produk main air.
dan hasilnya Cream liner ini oke oke aja dan sekali lagi aku gosok setelah di kasih air ga berantakan kemana mana  {{Hug ELF}} 0.o

Result :
+ Clean Packaging
+ Comes with a Nice Brush
+ Low Price
+ Cepat kering
+ Smudge Proof, Water Proof, Budge Proof
+ Easy to Remove 
+ I LOVE THIS PRODUCT ♥

-Kurang Pigmentasi, setalah 2kali poles baru mendapat warna yg diinginkan
- Tidak tersedia di indo :_(
- ga terlalu banyak masalah dg Cream Eyeliner ini, Recommended pokoknya :p

dan ini penampakan gunain ELF Cream Eyeliner ^.^
-Cut Crease Eye Makeup-



If you want this product.... check out my previous post in here and get 10% discount for ELF and Coastal Scents from Twenty Seven Shop

Code: Cheryl's Blog

Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
let me know if you have any experience with Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl

Kamis, 10 Januari 2013

Hijab Tutorial - Long Scarf

Hi my beauty dolly readers!!!!!
Yapp yappp ^^ awal bulan ini biarpun UAS udah berahir \yeayyy/ masih banyak banget list kegiatan yaaang numpuk, errrrrr --' but my beauty reader... i miss youuu so bad, jadi tetep pengen ngepost walau seadanya yahhh  [hugs]...   a lot request untuk New Hijab Tutorial &heart; so... aku buat video ini semoga bisa membantu :)
For my next post its all about Review and guess......!!!
a GIVEAWAY for my dolly readers!!  :) if you see on my last post, ahirnya bisa terwujud :)
so...staytune dear, and have a great day :*

Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
let me know if you have any experience with this look ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

~Happy girl is the Prettiest~
Hugs, cheryl

Rabu, 02 Januari 2013

Must Have Red Makeup-IBB MUC

Hiiii my beauty dolly readersss!!!!
i wanna ask youuu! how about ur new year? great? ahaaa... 
malam tahun baru kemarin as always aku cuma sleeping beauty dirumah --', semoga my beauty readers getting fun yaaah (like me:p) lol*
 
And now... JANUARI 2013! wewww...
waktunya ngewujutin wish list sebelum tahun baru kemarin ^.^
berhubung UAS sudah mau berahir (--') aku banyak waktu luang untuk practice makeup dirumah... dan untuk Makeup Challenge dari IBB bulan ini MUST HAVE RED! wuhuuu!

Ini kali ketiga aku berusaha membuat makeup bertema Merah :o 
kenapaaa? karena ternyata emang menantang banget yaaa ^.^ entahlah lipstick yang ga cocok sama skin tone, atau aku yg kagok gunain eyeshadow merah hihihihi  --' aduhhh.... dan finally jadi hope you like it girls *o* hehehe sooo this is the look :)
 
Sooo yap i called this look : G.byeSunset (halah) hahahha is it look like sunset? hohoho lol

Step by step untuk eye look ♥
-Eye primer, my beauty readers juga bisa gunain Nyx j.e.p. shade milk untuk hasil warna yang lebih pop
-Black pencil liner, untuk warna dasar dari bagian kelopak dan waterline
-Black eye shadow, di aplikasikan di bagian black pencil liner dan di ahir aplikasikan lagi black eyeshadow sebagai eyeliner :)
-RED Eyeshadow! :p blend bagian harsh line dari black eyeshadow dengan warna merah, aplikasikan di crease area :) di sini aku gunain Vibrant Red dari Coastal Scents
-Orange Eyeshadow untuk membuat gradasi warna sampai ke browbone area
-Jepit dan gunakan Mascara sebelum mengaplikasikan Bulu mata
-Dan terakhir, Highlight bagian tulang alis dengan white/cream eyeshadow

Step by step untuk Lips ♥
-Aplikasikan Lipbalm untuk menghindari bibir pecah pecah (uhh yes i'm :p) , terutama untuk pemilihan matte lipstick akan makin terlihat cracky tanpa lipbalm :o
-setelah beberapa menit clean any acces dari si lipbalm, kemudian gunakan Foundation ke seluruh area bibi untuk menghindari pegmentasi warna yang beda di area bibir
-aplikasikan Lipstick
-di look ini aku tambahin sedikit Black Eyeshadow dibagian dalam bibir :)
-dan terahir, this is optional, my beauty readers bisa aplikasikan Concealer di sekitar bibir kemudian blend untuk membuat perfect line ^.^
 
 Untuk Face sama seperti tutorial sebelumnya, tapi karena mata dan bibir yang udah cukup strong aku ga add more colour untuk wajah, cukup gunain sedikit bronzer, dan tanpa blush on, untuk hasil yang lebih maksimal bisa ditambah highlight di bagian cheeckbone...
 

Yappp fuallaaa...... jadi lah makeup dengan tema Must Have Red, wish me luck for my very first challenge :p dan semoga step by stepnya bisa membantu my beauty readers semuaa :)
and remember my girls,...Happy girls is the Prettiest! so always be Happy all :*

Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
let me know if you have any experience with this look ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl