Sabtu, 06 April 2013

Review - Revlon Colorstay Whipped Creme 24 Hours Foundation + FOTD

Hiii my beauty dolly Readers !!!
Apakabar cantik cantiku.. semoga tetap semangat di awal bulan April ini ya... 2013 rasanya cepet banget, udah mau pertengahan tahun lagi, dan... semester baru lagi (kuliahan mode on -_-") hehehe
Yup! kali ini aku akan review about Revlon Colorstay Whipped Creme dan shade yang aku pilih Warm Golden dengan harga Rp. 160.000.

First, Packaging. foundation berbentuk jar ini terbuat dari kaca dengan tutup plastik. Dari gambar diatas kelihatanya isi produk sangat sedikit but in person isinya cukup banyak, aku sendiri suka dengan packagingnya yang terlihat profesional. terlepas dari jar-nya yang terbuat dari kaca dan berat untuk dibawa kemana mana ini salah satu my favorite packaging laaa... *mata berbinar* :p
dan kenapa aku pilih Golden Warm? dari percobaan dan review yang sudah banyak beredar Shade ini yang kebanyakan dipilih untuk wanita asia dengan kulit yang berwarna, terutama untuk yellow under tone shade ini bisa jadi pilihat tepat buat my beauty readers :)

Lets move on... bagian dalam packaging ditutupi plastik sebagai pembatas agar foundation tidak tumpah, sedihnya... packaging seperti ini sangat rawan dari bakteri, membutuhkan spatula atau tangan yang super bersih setiap pengaplikasian. 

Seperti namanya creme foundation... Teksturnya pertengahan dari liquid dan cream, sedikit seperti puding menurut aku hehe. Warna dari shade ini akan sedikit berubah saat diaplikasikan kewajah, warnanya sedikit lebih terang daripada warna saat masih di jar terlihat sangat warm.
Untuk pengaplikasian sangat mudah dan halus dan tidak terasa berat pada kulit.

Tips menggunakan Revlon Colorstay Whipped Creme :
Dari eksperimenku satu bulan ini, pengaplikasian terbaik menurutku adalah menggunakan jari, cukup ambil foundation dengan jari telunjuk dan tengah kemudian sedikit baurkan dengan kedua jari tangan untuk membuat cream sedikit hangat dan dapat lebih mudah menempel dengan kulit. kemudian aplikasikan pada wajah. 
pengaplikasian dengan cara menepuk nepuk akan memberikesan natural, dan untuk beauty readers yang membutuhkan lebih banyak coverage aplikasikan dengan cara di mengusapkan cream.

i'm not really sure laa girls apakah cream ini cocok dengan stipling brush atau classic foundation brush karna hanya akan meninggalkan garis pada kulit, but maybe aku akan coba next dengan flat top foundation brush (let me know i u've tried it! ^^)

Yup.. ini lah pertama kali my beauty readers lihat my bare skin super bare bare abis mandi -_-" lol
dan disampingnya setelah pengaplikasian produk dengan 1 layer, Coverage dari Revlon Colorstay Whipped Creme ini Medium to Full coverage, biarpun begitu tetap memberikan kesan natural dengan penggunaan satu layer.

Sangat Recommended untuk my beauty readers yang tidak terlalu bermasalah dengan kulit wajah, karna akan memberikan kesan super flawless ♥ but... beauty readers yang sedikit bermasalah dengan kulit seperti jerawat atau kulit kering (like me) foundie ini tidak membuat kulitku terlihat mengelupas. aplikasikan dengan cara menepuk dibagian bagian kulit bermasalah kamu bisa mendapatkan coverage yang baik.

Eksperimen :
the last thing... tentang Ketahanan produk ini, IMO ini sangat baik, walaupun tidak benar benar 24 hours namun percobaan aku 5 jam pertama di keadaan ber-AC foundie tetap stay seperti pertama kali pengaplikasian, 5 jam berikutnya sedikit mulai muncul minyak namun memberikan kesan glowy, nah berikut nya foundation mulai menyatu dengan warna kulit seperti tidak memakai foundation, biarpun begitu aku ga ngerasain sampai super oily seperti biasanya dan kulit tetap terlihat fawless. saat percobaan aku tidak menggunakan primer ataupun setting spray dan hanya menggukan powder di T zone. in fact i really in love with this product

Result :
+Nice Packaging even a bit heavy
+ Ringan, medium to full coverage
+ it last all day
+ Flawless finish
+ Friendly price
+ SPF 20 dan tidak menimbulkan white cash saat berfoto menggunakan flash
+ tersedia di indonesia ♥
+ i really like this foundie

- Unhygienic
-  Not travel friendly
- Pilihan shade yang terbatas

yap yap... this is the end dari posting aku kali ini ^.^
FOTD - Everyday Makeup
with Revlon Colorstay Whipped Creme
___________________________________________________________________
Sedikit curhat.. (halah) --' i just wanna thankfull untuk segala kemudahan dari Allah SWT :') diberikan orang orang terbaik disekitar aku, my beauty readers yang always support penuh love love, dan kesehatan sampai sekarang... peluk cium tersayang {{}} hahha maklum ya girls lagi melow melow tengah malem gini hehehe :p
 
Wait for my Next Posting About Super duper Beauty clean Brush Featuring TwentySeven Shop :)
Hope you like it and enjoy read my blog :) :*
Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ 
Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
    
  let me know if you have any experience with this Product ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)
Hugs, cheryl

18 komentar:

  1. Tetep cantik with no makeup on..pretty!!thx for the review!useful!!

    BalasHapus
  2. Assalamualaikum, Cheryl! Karena aku suka sekali dengan blogmu ini... So, aku nominasikan blog mu, oke! ^^

    Visit this link:
    http://cantiknyaqonita.blogspot.com/2013/04/the-versatile-blogger-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam Wr Wb say :) thankyou yaaahhh :*

      Hapus
  3. Tempting banget buat nyobain nih.. hihii..

    Cek back my blog yaaa... Baru mulai serius beauty blogging nih...:*

    http://handiniaudita.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks dear! semoga suka juga sama foundie nyaa...keep blogging syg :) hugssss {{}}

      Hapus
  4. mulus banget cheryl tanpa make up >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaah ce rinii makasiii :" in person malah lagi ancur kadut kulitnya jerawat di mana mana :"( hihihi

      Hapus
  5. Halooo Cheryl cantik, salam kenal yaah.
    Aku suka dengan blogmu :D layoutnya keren, kualitas foto oke, dan reviewnya lengkap. Jadi, aku nominasiin kamu di versatile blogger award :D Keep posting yaaa xD

    Cek link ini
    The Versatile Blogger Award

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankiss hai hanistis :)
      salam kenaaaaaaal^^ Hugss{{}}

      Hapus
  6. I luv this blog...salam kenal yach..#perdana baca nih blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou tyass {{}} semoga bisa membantuuu ^^

      Hapus
  7. Assalamualaikum kakak cantik,
    boleh minta pendapat gak? :) Menurut kak Cheryl bagusan : Ponds Flawless White BB Cream / Maybelline BB Stick? (untuk kulit berminyak) Ditunggu jawabannya yaa, kak. Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi fina! Aku lebih cocok sama Ponds Flawless white BB Cream say, biarpun oil controlnya ga terlalu kuat tapi hasilnya tetep flawless, mudah di blend, dan ga greyish di kulitku. aku pakai sekitar 4 jam mulai oily nya keluar di T Zone, tapi di tepuk2 pakai face paper atau tissue udah cukup :) ga transfer ke baju dan tissue juga :) thanks ya dear sudah mampir ^^

      Hapus
  8. hi kakak :) biasanya pake foundie apa lagi? sekitaran NC 25-30 kah di MAC? makasih :)

    BalasHapus
  9. sayangnya ngak pas buat wajah saya yang oily skin muka jadi sanagat berminyak ;(

    BalasHapus
  10. Heyyy... baru nemu blognya neh.. wah keren bermanfaat banget neh... makasih yah terusin kasih kita info2nya yah...

    BalasHapus
  11. Kalo sama yang foundation bagus mana lil?

    BalasHapus