Sabtu, 17 November 2012

Sariayu Martha Tilaar - Rangkaian Perawatan Kulit Wajah

Hello my beauty readers ^..^ 
Well, malam ini mengumpulkan tekat untuk review produk yang pasti udah banyak yang tau :) i just wanna share my experience tentang 3 produk iIndonesia ini. Yappp ini rangkaian pembersih Penyegar dan Pelembab dari Sariayu Martha Tilaar, \yeay/! 
Berhubung kulit aku Normal to Oily jadi aku beli rangkaian yang Jeruk. Produk ini aku pakai udah genap 1 bulan dan aku pakai every single dayyy~ ini dia muka si produk :3
Pembersih&Penyegar : 150ml - Pelembab : 35ml


First, aku bahas soal Pembersih+Penyegar dari Sariayu Martha Tilaar
PACKAGING yang jumbo emang agak sulit buat dibawa kemana mana, tapi untuk aku yang pamaleh *bahasa padangnya pemalas hehe* aku biasa bersihin mukaku cuma saat dirumah aja, jadi botol sebesar ini ga ada masalah buat aku lumayan juga awet jadinya ga sering2 beli pembersih hehe.

HARGA Pembersih+Penyegar yang super murah ini lumayan bikin aku shock, karena ini pertama kali beli. biarpun udah sering liat dari dulu belum ada hasrat aja mau beli, masing masing berkisar Rp. 10.500.-^o^

 GIMANA kemampuan produk ini?? okey cerita sedikit yaa my dolly readers...setiap hari aku pakai malam sebelum tidur dan pagi sebelum berdendeng *dandan :p*, okey pagi ga ada masalah berarti dengan pembersihnya karena memang sebelum tidur udah cuci muka jadi ga terlalu kelihatan apa bener2 membersihkan atau enggak, tapi saat malem setiap mau bersihin makeup agak sulit untuk membersihkan bagian eyeliner dan mascara yang water proof, harus digosok dan sedihnya agak bikin perih di kelopak mata aku. untuk area muka lain justru aku ketagihan buat bersihin, kenapaaa? sebelumnya aku ga begitu yakin bisa kecilin pori seperti dalam penjelasan dibelakang produk, setelah aku pake 4-5 hari pori2 di daerah pipiku beneran mengecil. Mungkin untuk area mata aku bakal cari pembersih lain yang lebih strong  tapi ga bikin pedih tapi untuk pembersih wajah sekarang ini aku masih nyaman untuk pakai terus :)

 STATEMENT pembersih dan penyegar ini mengandung Pappermint oil sebagai Refreshing Aromatic but.... untuk si pembersih ga terlalu berasa. kalau penyegarnya aku lebih suka karena memang ngasih efek segar setelah di bersihin.
Produk ini juga mengandung Lime Extract untuk mengurangi kelebihan minyak, kalo ini iya aku setuju banget, biasanya setelah bersihin muka dimalem hari setengah jam kemudian area hidung udah berceceran minyak dimana mana, tapi enggak setelah bersihin dengan produk ini, area hidungku baru mulai berminyak lagi sekitar 2-3 jam berikutnya dan ga sebanjir kalo aku ga pakai.

Nah sekarang waktunya untuk Pelembab dari Sariayu Martha Tilaar *o*
PACKAGING mudah dibawa kemana mana, only 35ml, memang agak boring dengan botolnya ya girlss.... sebenernya kalau ada botol besarnya lebih enak, soalnya aku addict pake pelembab -__- apalagi kalau dirumah, bisa berkali kali ngelembapin muka sambil mijet muka sendiri hhehehe, kalau ada botol besarnya kan jadi ga perlu nyetok banyak :3

HARGAnya Rp. 7.800,- seneng ya punya produk indonesia yang kualitas bagus tapi ga bikin kantong jerit hehehhe....aku udah beli 3 kali dan ini botol ke 4 nya 0.o udah mau habis pula karena sangking sukanya sama produk ini...

GIMANA kemampuan produk ini? Pastinya cocok buat kulit aku, belum ada problem sampai sejauh ini, sebelum pakai foundation aku pakai pelembab ini dan hasilnya lumayan mulussss.. soalnya bagian area pipiku dan sekitarnya agak bruntusan kalo pakai pelembab jadi ga kaya tunggir ayam lagi  deh pipi nya hehehekk --' hasil ahirnya kulit jadi halus dan kerasa kenyal tanpa rasa lepek.
 
Seperti yang kita tau produk Sariayu Martha Tilaar No Animal Testing jadi aman buat kulit princess sekalian, kesan aku pakai rangkaian produk ini cukup bagus walaupun ada beberapa yang kurang strong formulanya tapi tetep aman dikulitku, bahkan saat aku jerawatan lagi membeludak kaya sekarang pakai pembersih dan pelembabnya ga ada rasa perih sama sekali.
Buat my beauty dolly huny sweety yang kulitnya sama kaya aku Normal to Oily produk ini cukup bisa dilirik nih, sekalian mendeklarasikan diri kalau kita Cinta produk Indonesia :p *MERDEKAA* wkwkwkk

Cukup panjang udah kaya curhat nih postingnya Ryll hehe, semoga berkenan yaaa. because lagi tak terbendung hasrat nulisnya dari kemaren :~D

result:
(+) Tidak Perih di kulit wajah biarpun saat jerawat sedang hot hotnya (untuk kulit sensitif bisa di coba pekaiannya beberapa kali dulu kalau perih dihentikan dulu ya kalau lg kedatangan si acne ^^)
(+) Friendly Price
(+) Membersihkan area wajah cukup baik, Menyegarkan dengan Refreshing Aromatic, dan Melembabkan tanpa rasa lepek
(+) Mengecilkan pori, mengurangi binyak berlebih
(+) Produk Indonesia, dan mudah di cari 

(-)Pembersih tidak terlalu kuat untuk eyeliner dan mascara waterproof
(-) untuk pembersihnya tidak terlalu terasa Refreshing Aromatic seperti Statement dalam kemasan

Thakiss sudah mampir ke blogku ♥  ♥ Semoga informasinya bermanfaat buat my beauty readers sekaliannn...
let me know if you have any experience with this produck girls ^^ love to be with you in here :')
Let me know if you have any idea for my next Post:*
Catch me on FacebookEmail, or comment down below  for question or what u need to see on my blog :)

Hugs, cheryl :*

19 komentar:

  1. bener banget beb,, produk Indonesia juga ada yang bagus
    Aku juga pake tonernya dan bener ngecilin pori-pori wajah ;)

    BalasHapus
  2. Aku juga pake serangkaian produk ini.tapi kok malah keluar jerawat ya :(
    Atau mungkin karena mendekati masa haid jd jerawat atau emang ga cocok?aku pgn nyoba wardah tp masih ragu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di tes say, apa memang karena produk ini jerawat muncul atau karena memang lg mau haid :) temenku coba yang rangkain wardah juga cocok di dia, kulitnya normal to oily kaya aku :)

      Hapus
  3. wajahku normal berminyak juga kali yaaa.....

    niat ganti ke sari ayu,,, tapi ampun jadi bingung pas buka web sari ayu,, coz banyak banget macem penyegarnya, dari mawar, kenanga, de-el-el...

    Well,, thanks buat postingnya, seenggaknya ngasih pencerahan neh buatku... ^^
    penyegar yg jeruk gitu ya....

    BalasHapus
  4. hay kak :p aku mau tayak dong sariayu punya produk sunblock ga?

    BalasHapus
  5. kak, aku muka lagi jerawat tipe komedo nih.. kiar2 bisa gak ya ngilanginnya pake produk ini ?

    BalasHapus
  6. sempet googling juga cari tau. ternyata Sariayu masih menggunakan pewarna yang berasal dari serangga, dengan nomer kode Cl 75470.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya? pewarna dari serangga? baru denger,,, bukannya cuma buah sama tumbuh2an aja kan ya?

      Hapus
    2. baru denger tapi bukannya hanya dari tumbuh2an aja kan ya?

      Hapus
  7. Aku dulu sering meremehkan manfaat pembersih dan penyegar. Sekarang malah merasa keduanya adalah hal wajib setiap hari.
    Pelembab Sariayu ternyata udah ada lebel HALAL. Jadi pengen nyoba nih....

    BalasHapus
  8. kalau di malaysia mahu belinya di mana ya?

    BalasHapus
  9. sdikit masukan kalo daerah mata mungkin lbih mudah pake lip & eye make up remover :)

    BalasHapus
  10. sis, aku pake serangkaian produk sari ayu , kulitku berjerawat, dan aku juga pake sunblok dari caring colour, tapi mlhn tmbh jerwat, gmana sis?? aku harus pake apa ,lagi, biar kulitku bersih , sis

    BalasHapus
  11. Kalo menurut aku dari sunblock nya deh .. kecuali kalo kamu emang udh lbh dlu pke sunblock itu .. soal nya yg aq tw caring colours itu cocok" an sm kulit .. ad yg cocok n bagus . Ad yg gak cocok .. #pengalaman pribadi:D

    BalasHapus
  12. perawatan kulit kakak pake apa lagi kak selain ini? aku lagi breakout kak bingung -_-

    BalasHapus
  13. kak misalnya aku ni umurnya 14 thn .. kira" cocok gak pake itu?

    BalasHapus
  14. kalo untuk anak2 SMA gitu cocok ga make produk ini kak?

    BalasHapus